La pate à tartiner speculoos maison est une pâte facile à préparer, riche au goût caramélisé.

Vous pouvez déguster cette tartinade de spéculoos sur des gaufres croustillantes, des crêpes moelleuses, des cupcakes, un gâteau, etc.

Cette pâte speculoos maison est super simple et vous pouvez la préparer en moins de 10 minutes !

Pate à speculoos maison
Pate à speculoos maison

Pâte à speculoos maison

Bonjour tout le monde,

La pâte au speculoos est si rapide et facile à préparer, on va avoir besoin de 6 ingrédients seulement pour la recette.

Si vous êtes un fan des biscuits speculoos, vous allez vous regaler de préparer cette tartinade à la maison.

Ce que vous aimerez dans la pate à tartiner au speculoos ?

  • C’est tellement simple et rapide. Cette tartinade est si simple. Vous aurez besoin d’ingrédients simples et faciles pour la réaliser en moins de 10 minutes. 
  • C’est si bon. Cette pâte à tartiner au speculoos est une combinaison de saveur crémeuse et caramélisée sans être trop sucrée !
  • Texture onctueuse. Cette crème de biscuits speculoos a une texture gourmande et crémeuse. 
Pate à tartiner au speculoos facile
Pate à tartiner au speculoos facile

Quels sont les ingrédients de la pate au speculoos ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Cette recette, je l’avais trouvé il y a des années, sur le blog de Micky, dieu ait son âme et je l’ai gardé précieusement.

  • Biscuits speculoos : l’ingrédient principal de la pâte à tartiner au speculoos maison. 
  • Lait concentré sucré : Ajoute du crémeux et donne à la pâte à tartiner une texture onctueuse et beurrée.
  • Beurre : Vous pouvez utiliser du beurre demi-sel, pour faire ressortir les saveurs de la pate à tartiner. 
  • Jus de citron fraîchement pressé : Le jus de citron frais équilibrera la douceur des ingrédients sans apporter trop de saveur de citron. Il éclaircit également légèrement la couleur.
  • Gélatine : elle sert d’émulsifiant et donner de l’onctuosité à la pate à tartiner.
  • huile : choisir une huile neutre.
recette facile de la pate à tartiner de speculoos
recette facile de la pate à tartiner de speculoos

Comment faire la pate speculoos maison ?

  1. Faire hydrater la gelatine dans l’eau froide.
  2. Fondre le beurre, y ajouter le lait sucré, les biscuits concassés et l’huile. Mixer le tout.
  3. Chauffer le jus de citron et y ajouter la gélatine pour qu’elle fonde.
  4. Ajouter cette préparation à la crème au speculoos et mixer pour avoir une pate bien lisse.

Astuces et solutions

Conservation – Conservez la pâte à tartiner maison au réfrigérateur dans un récipient hermétique ou un bocal en verre propre. ainsi elle se conserve bien 1 semaine.

Envie de déguster ! Faire fondre au micro-ondes – Si votre pâte à tartiner s’est raffermie après avoir été au réfrigérateur, vous pouvez mettre la portion à deguster quelques seconde au micro-ondes. Elle redevient facile à tartiner.

Des recettes de pâte à tartiner maison

– Amlou pâte à tartiner marocaine aux amandes.

– Pate a tartiner au brownie.

– Tartinade à la noix de coco.

– Pâte à tartiner au pain d’épice.

– pate de pistache maison.

– Purée d’amande maison.

recette facile de la pate à tartiner de speculoos

Pâte à tartiner speculoos

amour de cuisine
La pâte à tartiner speculoos maison est une pâte facile à préparer, riche au goût caramélisé. Une tartinade prête en moins de 10 minutes !
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Temps total 21 minutes
Type de plat pate a tartiner, recette de base, recette patissiere de base
Cuisine cuisine facile
Portions 1 pot
Calories 80 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
  • fondez le beurre au micro onde
  • ajoutez le lait sucré et les biscuits émiettés, l'huile et mixez
  • chauffez le jus de citron et ajoutez la gélatine,
  • versez le tout dans le plat et continuez à mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Nutrition

Portion: 20gCalories: 80kcal
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44 commentaires

    1. Bonjour,
      Je ne peux vous dire, chez moi, ça ne risque pas de rester plus de 4 jours… donc je n’ai jamais fait pour conserver

    1. Bonjour ma chere,
      la gelatine c’est un agent gelifiant mais d’origine animal, tu peux bien sur remplacer par de l’agar agar ou de la pectine, mais je ne peux te donner les bonnes mesures.

  1. Bonjour, super! Nous ici en Espagne on a pas de pâte de spéculoos non plus! Par contre pour la boite de lait sucré laquelle utilisez-vous, moi j’en ai de 370g ou de 740g. J’attends votre réponse avec impatience! Merci!

  2. bjr, je vous remercie pour l’effort et les informations que vous donner, pour cette pate, elle parait délicieuse, mais je demande d’abord la recette des speculoos pour pouvoir réaliser cette délicieuse pâte pour ma fille.

  3. tres bonne recete mais j aidu abandoner par ko sur la balance J ai connu MICKY aussi j avais perdu l adresse de son blog à la suite d’un ros piratage sur mon anien ordi alors merci pour la recette qui sera faite uniquement en présence de ma petite fille ,t de pourvr retrouvé le lien du jardin des délices je crois bisous bonne semaine