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la crème au beurre facile sans oeufs

la crème au beurre facile sans oeufs
Crème au beurre facile

La créme au beurre facile sans oeufs

Bonjour tout le monde,

La meilleure crème au beurre pour cupcakes et gâteaux que vous pouvez facilement parfumer à la vanille ou au chocolat. Vous n’avez besoin que de 3 ingrédients : beurre, sucre glace et lait.

Une crème au beurre facile sans oeufs à réaliser, bien souple, onctueuse et qui reste légère en bouche même si elle contient beaucoup de beurre.

Une crème que je prépare souvent pour garnir et décorer des gâteaux, des cupcakes, des bûches et surtout les gateaux d’anniversaires.

Vous pouvez utiliser cette crème au beurre pour garnir une des ces bûches: idée de buche de Noël, c’est un index que j’ai mis à jour pour vous, pour pouvoir faire le choix avec ces fêtes qui arrivent à grand pas.

En tout cas, une bien délicieuse crème au beurre comme celle là, n’est pas que pour les buches!

crème au beurre sans oeufs

Reussir la creme au beurre pour cupcakes et gateaux:

C’est la recette parfaite et ma préférée pour garnir les cupcakes et gâteaux d’anniversaire.

Le résultat est un glaçage très aéré et sucré à point, une crème parfaite pour étaler sur des gateaux ou pocher sur des cupcakes.

Une chose importante pour bien réussir cette crème au beurre, commencez par choisir du bon beurre, pas de la margarine, beaucoup de personnes font la confusion entre les deux.

Cette crème est surtout une crème au beurre sans oeuf, et sans sirop préparé.

Pas besoin de thermomètre, pas besoin d’attendre jusqu’à ce que le mélange refroidisse à température ambiante pour ensuite ajouter le beurre.

C’est ma recette expresse de crème au beurre, la recette qui me sauve tout le temps quand je suis très pressée pour garnir des cupcakes ou un gâteau.

 

ingredients de la creme au beurre

Les ingrédients pour cette creme au beurre facile:

Vous aurez besoin de beurre, de sucre glace, d’extrait de vanille et de lait pour cette recette:

Beurre : Je préfère le beurre salé car il équilibre la douceur, mais vous pouvez utiliser du beurre non salé. Les deux donneront une délicieuse crème.

Il faut utiliser du beurre ramolli à température ambiante pour cette recette, pas fondu.

Si vous oubliez de retirer le beurre du frais avant d’entamer la recette, placez le  au micro-ondes pour 10 secondes afin de le ramollir.

Extrait de vanille : Si vous voulez une crème au beurre bien blanche, assurez-vous d’utiliser de la vanille claire.

Sucre glace: pas sucre en poudre, et il est préférable de le passer au tamis avan de l’utiliser.

sucre glace tamisé

Lait: il doit être à température ambiante.

 

Comment préparer la creme au beurre sans oeufs?

– Fouettez le beurre au moins 5 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux, blanchâtre et augmente un peu de volume

beurre fouetté et aéré

– Ajoutez la première moitié de sucre glacé tamisé, et fouettez au moins 2 minutes.

– Ajoutez la seconde moitié de sucre et fouettez encore 2 minutes.

– ajouter l’extrait de vanille et le lait pour avoir une crème au beurre qui s’étale facilement sur un gâteau.

– Placez la crème au beurre dans une poche à douille, et garnissez le dessus des cupcakes bien refroidis ou tout autre gâteau.

 

cupcakes garnies avec la crème au beurre

 

Comment réaliser la crème au beurre colorée?

– Pour faire une crème au beurre colorée, ajoutez 3 à 6 gouttes de colorant alimentaire à la crème lorsque vous fouettez cette dernière.

– Si vous optez pour le ton pastel, commencez par 3 gouttes.

– Si vous optez pour des couleurs plus vives et intenses, 5 à 6 gouttes vont vous donner la couleur souhaitée.

 

Astuce:

– Si vous ne voulez pas mettre beaucoup de beurre dans votre crème, vous pouvez introduire un peu de pheladelphia,

– Sinon réaliser une ganache montée au chocolat blanc et mascarpone.

 

la crème au beurre facile sans oeufs poché sur un cupcake

 

Les questions qui se répètent sur la crème au beurre?

Puis-je ajouter plus ou moins de sucre glace ?

Bien sûr! Vous pouvez personnaliser la recette selon vos goûts. Vous n’avez pas besoin de modifier les quantités des autres ingrédients.

Puis-je faire la crème au beurre à l’avance?

Absolument! Conservez la crème au beurre dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines ou au congélateur pendant 3 mois.

Retirez la crème au beurre à température ambiante et fouetter à nouveau avec un batteur sur socle ou un batteur à main électrique jusqu’à ce qu’elle soit comme neuve !

Dois-je utiliser un accessoire fouet ou palette sur mon robot patissier?

Ça dépend! J’utilise les deux selon mon humeur !

De nombreux boulangers estiment que l’utilisation d’un accessoire à palette crée une crème au beurre plus lisse.

Certains recommandent d’utiliser un fouet pour rendre la crème au beurre plus légère. Ma suggestion est d’essayer les deux façons et de voir ce que vous préférez !

Comment rendre ma crème au beurre lisse et crémeuse?

Une fois que vous avez terminé de faire la crème au beurre, mélangez la crème au beurre à basse vitesse pendant 5 à 10 minutes.

Vous pouvez également éliminer les bulles d’air en mélangeant la crème au beurre à la main avec une spatule jusqu’à ce qu’elle soit lisse et soyeuse.

Puis-je utiliser un batteur à main électrique ?

Absolument. Personnellement et comme vous le voyez sur la video, j’ai utilisé un fouet électrique manuel, surtout quand je prépare une petite quantité.

Je partage avec vous mes autres recettes de bases avec lesquelles je décore mes gâteaux et buches:

creme au beurre a la meringue suisse3
creme au beurre a la meringue suisse

 

Si vous voulez la version au chocolat et sans oeuf, vous pouvez voir la recette de la crème au beurre au chocolat ultra facile, et voila la vidéo de réalisation:

la creme au beurre facile ( sans oeufs)

Amour de cuisine
La meilleure crème au beurre pour cupcakes et gâteaux que vous pouvez facilement parfumer à la vanille ou au chocolat. Vous n’avez besoin que de 3 ingrédients : beurre, sucre glace et lait.
5 from 24 votes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 20 min
Type de plat recette patissiere de base
Portions 8

Ingrédients
  

  • 150 gr beurre non salé
  • 340 gr de sucre glace
  • 3 à 4 c. à soupe de lait

Instructions
 

  • fouettez le beurre au moins 5 minutes, jusqu'à ce qu'il devient bien crémeux, blanchâtre et augmente un peu de volume
  • ajoutez la première moitié de sucre glace tamisé, et fouettez au moins 2 minutes.
  • ajoutez la seconde moitié de sucre et fouettez encore 2 minutes.
  • ajoutez l'extrait de vanille et le lait pour avoir une crème au beurre qui s'étale facilement sur un gateau.
  • placez la crème au beurre dans une poche à douille, et garnissez le dessus des cupcakes bien refroidies ou tout autre gateau.

Video

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video de preparation de la creme au beurre meringuée:

 

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79 commentaires

  1. 5 stars
    C’est trop bon ça
    j’en fait aussi de temps en temps 🙂
    bises bonne journée
    Sandrine

  2. 5 stars
    Elle a une très belle texture, bravo Soulef. Bonne soirée

  3. 5 stars
    Bravo cela fait super joli et cette crème doit être excellente
    Belle soirée

  4. 5 stars
    sa fait de très belle déco , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuu

  5. 5 stars
    Merci beaucoup pour le partage de votre superbe recette depuis que le l ai trouver c est une histoire d amour entre nous deux

  6. 5 stars
    Recette excellente 😊 merci !!

  7. Salam Soulef;

    pour obtenir la couleur rose que faire?

  8. Bonjour remets au frais. Et après fouettez la encore. Tu as mis le sirop alors que c’était chaud sut ton beurre?

  9. avec grand plaisir et merci pour ton commentaire qui fait bien chaud au coeur

  10. 5 stars
    Salam, je n’ai pas encore essayer la recette je compte l’essayer demain, sauf que je voulais y rajouter du chocolat, je voulais donc savoir combien devai-je mettre de gramme de chocolat et à quel moment ?
    Merciii

  11. 5 stars
    baraka allah fiki ya oukhti soulef jadore ton blog allah yebareklek fih
    une recette magnifique que jessayrai inchallah ce vendredi
    je ne lai deja jamais faite nkhafha…hihihi….
    je te rendrai la reponse

    mille merci ma cherie….bonne continuation

  12. 5 stars
    Franchement merci cette recette vien de sauver ma journée, je venez de rater malencontreusement mon galace miroire je ne savais pas quoi faire en plus de sa les magasin etait fermé GRRR

  13. 5 stars
    merci cette recette viens de me sauver la journée pour l’ anniversaire de mon fils de 3ans.

    Après un glaçage miroir trop liquide (pas assez de gélatine) magasin fermé est j’ai vue que j’avais du beurre dans le frigo et je me suis dit, pourquoi pas une crème au beurre!!

    recette simple est très bonne tout comme les commentaire l’indique

  14. 5 stars
    <<<merci de votre partage : j'ai réalisé la recette pour confectionner ma bûche de Noël et elle a bien plu ! mon fils en souhaite une autre ( décorée nouvel an !) pour la soirée avec ses copains

  15. Salut j’ai essayé aujourdh’ui ta recette de creme au beurre et c’était une catastrophe trop liquide je ne sais pas pourquoi pourtant j’ai respecté les bonnes mesures mais elle a fini a la poubelle j’espère que tu peux me dire pourquoi je l’ai raté

    • Bonjour
      est ce que le beurre etait bien froid?

      • Il était un peu mou mais pas trop froid et je veux réessayer mais j’ai peur de rater encore une fois c quoi les bonnes astuces stp ? J’attend ta réponse avec impatience et merci pour tout . Salam

        • Coucou,
          C’est une recette a base de beurre et de sucre seulement, le lait c’est pour donner plus de douceurs, y en a meme qui remplce le lait par de la creme liquide pour plus de tenue à la creme au beurre.
          Si tu travailles dans un endroit chaud suremenet que le beurre va se liquifier, il faut travailler vite dans cette recette pour que le beurre ne fonde pas.

      • 5 stars
        Bonjour Soulef,

        Le beurre doit-on le sortir du frigo juste avant de commencer la recette ou faut-il le sortir avant de commencer la recette ? Merci pour votre réponse

        • Coucou,
          J’avais oublié de mettre la video sur la recette, je viens de l’intégrer, comme ça tu peux voir exactement comment doit être le beurre.
          Merci

  16. bonsoir svp la pate à sucre on l achete ou on peut la faire à la maison

  17. c’est la 5 eme etape dans la recette.

  18. salam ma chere, non la video est celle de la creme au beurre meringuee, c’est pas la meme chose.
    pour une creme au beurre, le beurre doit etre bien froid, et ca doit etre du beurre pas de la margarine.

  19. as salamou alayki j’ai essayer ta recette mais ma crème ne tiens pas du tout et pourtant j’ai suivi à la lettre cela ressemble plutot à du beurre fondu, peux tu me dire ou est ce que j’ai pu m’etre trompé car vraiment là je suis déçu surtout que je préparais des cupcakes pour des invités………..

    • Salam ma chere,
      je ne peux pas vraiment t’aider, je fais la recette a chaque fois, et c’est une reussite a chaque fois, je sais pas vraiment qu’est ce qui a fait que la recette soit rater???

  20. Bonjour, merci pour la recette.

    A bientôt.
    Miss Popcake

  21. ah je suis déçu, j’en ai fait ce week-end de la crème au beurre et la tienne me paraît meilleure !!!! je garde la recette sous le coude pour la prochaine fois !!!!!!

  22. Ya3tik Saha c tres bon

  23. coucou soulef wawoo ta creme est superbe bravo !!!

  24. Une belle recette que je garde sous le coude! Yaatik essaha Soulek et mabrouk achourtek:)Bises

  25. ce nai pas de la creme au beurre facile cette recette ces tout simplement quasi la vraie recette qui nai pas evidente a faire si vous navez pa un peu de savoir faire
    ceci dit ces quand meme la meilleure

  26. Mmmm… j’aime bien la crème au beurre mème si je la trouve plus lourde que la crème fraîche que j’adore.

    Bisous, Doudine.

  27. Bonjour… Magnifique !!! Tes cupcakes sont très beaux. La crème au beurre j’adore, et ta crème ma l’air onctueuse et bien délicieuse. Je prend note de ta recette. Merci…Bonne soirée !!!

  28. Une crème au beurre délicieuse! J’avais déjà réalisé il y a quelques mois ta recette et je l’ai adoré! Bises!

  29. et hop dans mes favoris ! bisous

  30. comme elle est belle cette crème ! je note ! un tout grand merci à toi pour le partage
    bon samedi 😉

  31. salut ma chere, j’ai une recette dans mon tiroire que je ne vais pas tarder a mettre en ligne, mais ca depend de combien de creme patissiere tu as realiser, si tu as utiliser pour l’equivalent de 2 jaune d’oeufs, ty peux faire 50 gr de chocolat.

  32. C’est noté merci, elle superbe:)Bisous

  33. ta crème au beurre est juste magnifique ! ALLAH YATEK SAHA!!

  34. un vraie délice et 3wachrak mabrouka

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