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khechkhach ou khochkhach oreillettes gateau algerien

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khechkhach ou khochkhach oreillettes gateau algerien

Bonjour Soulef,

bonjour les filles,

Je m’invite aujourd’hui sur le blog de ma chère Soulef, pour partager avec vous la recette de ce délicieux gâteau algérien khechkhach ou khochkhach / oreillettes gateau algerien, qu’on a hérité de nos mamans et de nos grands mères, el khechkhach, ou khochkhach, ou encore wdinettes el qadhi, les oreillettes..

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

c’est un gâteau algérien facile à réaliser trop bon, trop croustillant, super parfumé, bien fondant en bouche. Un délice! Certaines personnes préparent cette recette avec des oeufs, mais moi je n’en mets pas!

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khechkhach ou khochkhach oreillettes gateau algerien

amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat gateau algerien
Portions 30

Ingrédients
  

  • 2 mesures de farine
    j'utilise un verre de 220 ml
  • 1/2 mesure de beurre fondu
  • 1 pincee de sel
  • le zeste d'1 citron
  • 1 cuillere a café de sucre
  • eau de fleur d'oranger
  • un peu d'eau

Instructions
 

  • Dans un large saladier ou terrine, mélangez la farine, le beurre, le zeste de citron et l’eau + eau de fleur d’oranger et pétrir jusqu’à obtenir une pâte ferme.
  • Façonnez des boules et laissez recoper 1 heure.
  • Abaissez une boule pour avoir un rectangle long.
  • Découpez des bandes de 3 cm de largeur et faites ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Faites chauffer l’huile de friture,et diminuez le feu.
  • Prenez une bande de pâte en la tenant plus haut et verticalement, et plongez presque 4 cm dans l'huile.
  • faites dessus de l'huile avec une cuillere pour que ca cuit et ca gonfle.
  • puis pliez le sur lui meme, pour que maintenant un autre bout non cuit de la pate soit dans l'huile.
  • couvrez encore d'huile a l'aide d'une fourchette pour cuire la pate, et tourner a chaque fois, pour former un petit roulé dans l'huile de friture. nous roulez pas la pate si elle n'est pas cuite.
  • Renouvelez cette operation avec les autres bandes de pate, jusqu’à épuisement. Après la cuisson, trempez les gâteaux dans le miel. Laissez refroidir et servir avec un bon thé à la menthe.
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Je remercie Malika beaucoup pour cette recette,

mignardiseconfiserie,dessertalgeriesans oeufpatisserie  gateau au miel

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Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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33 commentaires

  1. 5 stars
    c’est délicieux lah y3tik seha nchallah

  2. Slt ma sœur vraiment vous publiez des superbes recettes j’ai voulus réaliser cette recette avant que je la trouve dans votre blog je veux demander si vous pouvez publier un vidéo pour que je puisse comprendre mieux la manière svp merci à l’avance ya3tik saha

  3. 5 stars
    ca me rapele 4h de l’apres midi avec ma belle mere elah yarhamha

  4. ca me rappelle 4h de l’apres midi avec ma belle mere rabi yarhamha

  5. 5 stars
    Bonjour,

    Je voulais juste vous remercier d’avoir mis cette recette car c’est ma maie qui me régalait avec ses gateaux ……a moi de jouer maintenant grace a vous ….

  6. Selem alikom

    Les bande de pâte doivent avoir une épaisseur de combien de cm?

  7. Merci beaucoup pour cette magnifique recette,merci encore une fois pour ce blog et pour l’effort que vous fournissez .personnellement j.ai appris t’as de choses avec vous mais j’ai une petite demande est ce que je peux recevoir des recettes dans ma boîte email je serais très reconnaissante .merci et bonne continuation

  8. Yaatik saha pour cette recette déjà ma future femme chehatine avant hier … hna nessemou « El-Melwi ».

  9. Une joli découverte, merci pour le partage 🙂 bises et bon après-midi !

  10. ca me rappelle mon enfance, j en mangeais beaucoup miammm

  11. belle découverte, je ne connais pas ce ptit gâteau, à déguster avec un bon thé à la menthe !

    manue :))

  12. ça donne trop envie!

  13. chez nous on l appelle mkarchat

  14. han ! ça mon mari en raffole ! et ça ne semble pas compliqué finalement
    merci beaucoup pour la recette
    je note vite !
    bizzz et très belle fin de journée

  15. 5 stars
    Salut Soulef; merci pour cet extra-ordinaire blog, je me casse plus la tête je prépare quoi ou je fais quoi pour faire manger ma famille
    Merci bien et ben Malika pour l’explication détaillée de la méthode de friture, je n’ai jamais pensée a les faire comme toi .(dailleur je ne reussie jamais les oreillettes)Maintenant j’ai le secret
    merci

  16. Une belle découverte! Bisous 🙂

  17. Bonjour, merci pour cette recette, je veux just savoir si on peut remplacer le beurre par du smen ou de l’huile ou un mélange? merci

  18. oui, moi mon epoux aime plutot le griwech…

  19. 5 stars
    Hummmmm… j’en ai l’eau à la bouche !!!