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kesra rakhsis constantinoise au Thermomix ou non

 

kesra rakhsis constantinoise au Thermomix ou non

Bonjour tout le monde,

Depuis que j’ai acheté le Thermomix, beaucoup des mes abonnés n’arrêtent pas de me demander des recettes traditionnelles qu’on peut adopter au thermomix. Personnellement j’ai encore pas fait des plats dedans, car je ne crois pas que le Thermomix va être plus rapide que mon Cookeo. Mais sinon les pétrissages, les soupes, les confitures, les crèmes ( décoration pour gâteaux), les sauces ( tomates, béchamel…) je fais dans mon Thermomix, et le résultat est toujours parfait! voila mes recettes au thermomix

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Aujourd’hui, c’est une recette de la cuisine traditionnel algérienne, une recette de l’Est algérien, la kesra rakhsis, il faut dire que cette galette ne réussie pas à tout le monde, il faut avoir la main, et surtout, il faut savoir, la pétrir, la cuire correctement. Aujourd’hui je vous réalise la recette de la kesra rakhsis au Thermomix, la recette est bien détaillée, les ingrédients bien précis… j’espère, que vous n’allez pas la rater! Ah avant d’oublier voila la recette de la kesra rakhsis à la main

Pour vous aider encore plus je vous ai réalisé la recette en vidéo:


5.0 from 2 reviews
kesra rakhsis constantinoise au Thermomix ou non
Préparé par:
Ingredients
  • 600 gr de semoule
  • 100 ml d'huile d'olive extra vièrge
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de levure sèche instantanée
  • 1 c. à café de sel
  • + / - 270 ml d'eau tiède
Etapes de réalisation
  1. placez la semoule, le sel, le sucre, la levure, et le lait en poudre
  2. actionnez le Thermomix 20 sec/ vit3
  3. ajoutez l'huile et actionnez la fonction turbo 4 ou 5 fois.
  4. introduisez l'eau tiède et faite un pétrissage de 2 minutes et ajoutez l'eau tout doucement.
  5. quand la pâte est bien combinée, pétrissez encore 3 minutes.
  6. Façonnez 3 boules, les placez sur un plateau en les espaçant un peu et couvrir d’un torchon propre
  7. Allumez le feu et bien faire chauffer le tagine
  8. Au rouleau étaler la première boule pour en faire une galette fine, la trouer et la placer sur un torchon propre. Faire de même pour les autres galettes. Elles reposent le temps que le tagine chauffe.
  9. Les faire cuire sur un tagine bien chaud sur les deux cotés

 

painboulangeriecuisine algerienne,  ramadanramadan 2019ramadhan,  

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

5 commentaires

  1. Bonjour
    Juste pour info ce ne sont pas des galettes mais du pain traditionnel de constentine en Algérie
    Voila😊

  2. Magnifique ! Je serais vraiment curieuse de goûter des galettes.
    Bon dimanche, bises.

  3. pas encore de thermomixe mais ta recette et bien tentante tout de même
    merci Soulef
    bisous et bon dimanche

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