Jalousies aux figues et sirop d'erable
jalousie aux figues

Jalousies aux figues et sirop d’erable

Bonjour tout le monde,

Ces jalousie aux figues et sirop d’erable ne sont pas seulement belles, elles sont plus que gourmande. La dernière fois je suis allée à Costco et j’ai trouvé des délicieuses figues de Turquie, elles étaient bien charnues et bien sucrées, J’ai fait le plein de figues, hihihihi en route vers la maison j’ai mangé 3 pièces qui étaient plus que délicieuses, en un moment j’ai fermé les yeux et je me suis imaginée en Algérie sous le figuier de ma grand mère.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

J’ai tellement aimé ces figues là, que je n’avais pas envie de faire une recette, c’est un delicieux fruit et ce n’est pas souvent que je tombe sur une bonne qualité. Mais en rendant visite à Jackie la dernière fois, j’ai vu ses belles jalousies aux figues, je vous avoue que je n’ai pas pu résister surtout que j’avais un rouleau de pâte feuilletée et le reste des ingrédients.

Cette recette est un plaisir à faire et encore plus.. un plaisir à manger, l’odeur de la cuisson des ces jalousies aux figues avaient bien embaumé la maison, que j’ai à peine sauvé 4 pièces pour faire des photos.

Cette recette est super facile à faire, il faut commencer par faire sauté les figues dans un caramel au beurre, cassonade et sirop d’erable, laisser refroidir et ensuite garnir la pate feuilletée avec et renfermer dessus.

 

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vous pouvez faire une seule pièce comme un strudel, et coupez de belles parts après cuisson, ou faire des pièces individuelles à la forme et taille que vous voulez. Soyez sûre d’une chose, ces jalousies aux figues et sirop d’erable vont disparaitre très rapidement de votre table de goûter!

Vous savez que les jalousies les plus connues sont celles aux pommes que personnellement j’aime beaucoup, et cette version aux figues fut pour moi une belle découverte, et je crois que je vais en faire d’autres découvertes avec d’autres fruits, yum yum.

 

Jalousies aux figues et sirop d'erable

Et si vous avez un joli stock de figues pourquoi ne pas essayer:

 

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Jalousies aux figues et sirop d'erable

Jalousie aux figues et sirop d'erable

Amour de cuisine
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter, patisserie
Cuisine cuisine facile
Portions 6

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Essuyez les figues et coupez les en rondelles. Si la peau est trop épaisse, retirez les parties epaisses.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle. Ajoutez le sirop d’érable et la cassonade
  • Ajoutez les tranches de figues et laissez confire doucement pendant 2 min environs sur chaque coté
  • Laissez-les refroidir et réservez.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Déroulez la pâte feuilleté sur une plaque allant au four.
  • Coupez-la selon votre goût, ma pate est rectangulaire, donc j'ai coupé 6 petits rectangles, et laissez l'équivalent de 4 rectangles pour la couverture en quadrillé.
  • Déposez les figues confites sur chaque tranche de pâte feuilletée.
  • couvrez la farce avec la pâte coupée en quadrillé, piquez les cotés avec la fourchette
  • Badigeonnez la pâte avec l’œuf battu et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  • Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace et dégustez.
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Jalousies aux figues et sirop d'erable

       pate feuilletee

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36 commentaires

  1. 5 stars
    Quelle belle gourmandise, dommage ici, il n’y a pas du tout de figues, toutes les fleurs ont gelé ce printemps.Enfin, on peut la faire avec d’autres fruits 🙂 Gros bisous Soulef

    1. Oui, même moi je n’ai encore pas croisé de bonnes figues cette année, mon petit arbusant commence juste à donner quelques pièces, mais avec le climant anglais, ça n’arrive jamais à maturité.

  2. Entrain de boire un kawa, crois-moi que je dégusterais volontiers une jalousie dont j’imagine sans mal les saveurs et le parfum !!!
    Bon vendredi Soulef. Bizh. Viviane