Plus de 100 recettes d’automne qui vont embellir votre table que ce soit des soupes, des plats familiaux, des desserts gourmands.

Cet index de recette d’automne reuni des recettes faciles, rapides, une cuisine accessible qui demande peu d’ingredients.

Idées de recettes d'automne ( soupes, plats et desserts)
Idées de recettes d’automne ( soupes, plats et desserts)

Recette d’automne soupes, plats et desserts

Bonjour tout le monde,

Chez moi en automne, la gourmandise revient sur notre table, et il n y a pas que la couleur orange pour se régaler.

J’essaye de passer le moins de temps possible en cuisine l’été, en préparant des recettes simples et faciles où l’on reste le moins possible devant les fourneaux.

Ou carrément faire des recettes qui ne nécessite même pas d’allumer les fourneaux.

En automne, l’envie de cuisiner et de manger gourmandement revient surtout avec cette belle couleur orangeâtre de la majorité des ingrédients que j’aime le plus.

Aujourd’hui je vous réunis sur cet index plein d’idées de recettes d’automne à commencer par les soupes, les plats et les desserts.

En majorité ça va être des recettes avec les légumes et fruits d’automne.

Mais vous allez aussi trouver des recettes avec des légumes aux fruits d’été, car je fais beaucoup de confitures et je préserve des légumes que ce soit dans l’huile, dans le congélateur, ou dans le vinaigre.

Comme par exemple les tomates confites qui entrent dans beaucoup de mes recettes d’automne.

tomates séchées confites dans l'huile
tomates séchées confites dans l’huile

La première chose que je commence à cuisiner dès que la brise froide commence à pointer son nez c’est bien une soupe réconfortante et réchauffante.

Donc je vais partager avec vous des soupes bien gourmandes pour l’automne et avec les légumes d’automne:

Les soupes et veloutés d’automne

Idées de recettes d'automne les soupes
Recettes de soupe d’automne
soupe aux pois cassées, bissara
soupe aux pois cassées, bissara

 

Recettes de Plat familial facile et simple d’automne

Y a pas plus délicieux qu’un plat gourmand et réconfortant par une journée de froid, que ce soit un ragoût, un gratin ou une tourte ou tarte salée bien délicieuse.

Donc plus bas vous allez trouver une belle liste de recettes d’automne simples et faciles et surtout super délicieuses.

les plats d'automnes
recette de plat d’automne
recette gratin de topinambour
Gratin de topinambour

 

Recettes Desserts faciles d’automne

Il faut dire que durant une journée froide tout est permis, à commencer par un délicieux chocolat chaud, ou à terminer la soirée avec une gourmande tarte au chocolat ou une tarte aux pommes.

J’ai vu que durant l’automne beaucoup d’entre vous préfèrent des recettes aux pommes surtout que c’est la saison des pommes les plus gourmandes.

Mais on peut se régalait avec plein d’autres légumes et fruits d’automne ou encore faire des recettes avec des confitures preparaient durant l’été.

idees de desserts d'automne
Recette dessert d’automne
Coings rôtis au crumble de châtaignes
coings rotis au crumble de chataignes
Café mocha et dalgona maison
Café mocha dalgona
Idée de recettes d'automnes ( soupes, plats et desserts)

Recettes de soupes, plats et desserts d'automne

Amour de cuisine
5 de 12 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat plat, plat au four
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 600 gr courge butternut
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • un filet d’ huile d’olive
  • 1 c. à soupe de thym séché
  • 1 généreuse pincée de cannelle
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • 20 gr beurre
  • 300 ml bouillon de volaille
  • 1/2 c. à café Sel + ou - selon votre bouillon de volaille
  • 1 pincée poivre noir
  • 1 c. à soupe Crème fraîche épaisse facultatif
  • 1 pincée de noix de muscade moulue

Instructions
 

  • Epluchez la courge butternut, lavez-la et coupez-la en cube.
  • placez les cubes de butternut dans un sachet de congélation, ajoutez la cannelle, le thym, l'huile d'olive et le sirop d'érable.
  • agitez dans tout les sens puis placez dans un moule allant au four chemisé de papier cuisson, et faites rôtir au four au moins 20 minutes, surveillez pour que ça ne brule pas.
  • faites revenir l'oignon et l'ail haché dans du beurre fondue, jusqu'à ce que ça prennent une bonne couleur dorée.
  • ajoutez les butternut roti, et le bouillon de poulet.
  • laissez cuire juste 10 minutes voir moins et mixez en velouté
  • ajoutez la noix de muscade, la crème fraîche et un peu de sel au besoin.
  • dégustez avec un bon pain complet, c'est extra gourmand!
Suivez moi Sur Google actualités 👍

   Crèmes cuisine rapidefruitsverrines,

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




26 commentaires

  1. 5 stars
    Bonsoir , Merci pour toutes ces récettes , ça donne envie de tout faire .j en ai déjà mis en favoris mais je ne sais pas par laquelle commencer merci encore .