hrira oranaise

Hrira Oranaise

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup la hrira, mais chez moi, jamais au levain, mon époux n’aime pas, d’ailleurs vous pouvez voir, la hrira de ma mère, juste aux légumes pour lui donner de l’onctuosité.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Comme j’ai déjà essayé la harira marocaine, une harira d’une douceur et parfum Et aujourd’hui c’est une harira oranaise que je partage avec vous, une harira qui vient directement de l’Irlande, de chez mon amie Nawel Zellouf. Cette harira est au levain, et bien parfumée au carvi et kebaba ( cubèbe).

hrira oranaise

Hrira Oranaise

Nawel Zellouf
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4 -5

Ingrédients
  

  • 500 g d'agneau.
  • 4 Carottes taille moyenne coupées en dés.
  • 2 Navets coupés en dés.
  • 1 grand ognion.
  • 1 pomme de terre
  • 2 grandes tomates rapées
  • 2 c. à soupe d' huile végétale
  • 1 c. à soupe de Smen
  • 1 bol pois chiche
  • 2 c. à soupe de tomate concentré
  • un cube de Jumbo goût boeuf.
  • un bouquet de coriandre.
  • quelques branches de menthe fraiche.
  • épices: sel poivre noir, gingembre, safran ou colorant alimentaire, kebaba (4 épices), cannelle, carvi, ras el hanout

Liant:

  • 3 c. a soupe de farine
  • 1 verre à thé eau fraiche

Instructions
 

  • Dans une marmite, mettez l'huile, le smen, l'ognion et la viande a revenir un peu
  • ajoutez les légumes, la coriandre,et un peu de menthe et les épices a part le carvi et rass el hanout, et laissez revenir un peu puis ajoutez l'eau.
  • après que la viande et les légumes soit cuits, filtrez et laissez a part
  • prennez le bouillon et remettez sur le feu, ajoutez 1+ 1/2 c á soupe de carvi et 1 c á café de rass el hanout, la coriandre, et la menthe laissez bouillir puis à l'aide d'un chinois ajoutez le levain en remuant sans arrêté sur un feu doux pendant 12mn.
  • aprés cuisson raffiner le bouillon à l'aide d'un chinois très fin pour se débarasser des épices grossièrement moulu.
  • Remettez la viande et les legumes dedans,
  • Dégustez la hrira avec un filet de citron et un peu de coriandre et une bouraka......
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festin de Nawel Zallouf

 

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9 commentaires

  1. 5 stars
    Merci pour cette belle recette, pleine de goûts et de couleurs ! Envisages-tu de créer des articles sur des spécialités turques comme le sucuk ? Au plaisir de te lire