Haricots blancs en sauce rouge loubia

Haricots blancs en sauce rouge loubia

Bonjour tout le monde,

les Haricots blancs en sauce rouge est le plat favoris à la maison, mon mari est bien difficile dans le choix de sa nourriture. Ce plat d’haricots blanc en sauce rouge ou Loubia bel begri est son favoris, oui il aime tout ce qui est ragoût et plats avec beaucoup de sauce, mais une belle sauce bien onctueuse.

Ce plat d’haricots blancs en sauce rouge est juste trop bon, une sauce bien épicée, bien relevée. Des fois je réalise cette recette avec du poulet ou de la viande d’agneau…. Mais avec la viande de veau c’est un autre goût…. Juste parfait!

 

alors comment s’ appellent ces haricots blancs, ici en Angleterre, c’est les « Butter bean » ou encore « haricotKidney bean », alors c’est je fais la traduction mot à mot: c’est les haricots beurre ( hhihihihihihi ça fait rire ça) ou alors les haricot en forme de rein ( tout les haricots blancs sont en forme de rein, même les haricots rouges ou mouchetés , ou de n’importe quelle autre couleur………….hihihihihi). Donc je suis nulle dans la traduction, aller la prochaine fois que j’ achète c’est haricots je vais voir leur nom dans la boite, et je vous le dirait. je les achète d’ou? de Lidl, c’est les meilleurs d’ailleurs, j’ai acheté les mêmes à Sainsbury’s ( c’est presque l’ équivalent de Auchan en France) mais je préfère ceux de Lidl.

Je remercie mon amie sihem Foukroun qui a testé et approuvé ma recette de loubia, j’ai tellement aimé ces photo que j’ai remplacé mes vieilles photos qui dataient de 2008

loubia au boeuf, haricot blanc sauce rouge
Haricots blancs en sauce rouge loubia

Haricots blancs en sauce rouge

Amour de Cuisine
4.84 de 6 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

pour 3 gourmands

  • 500 gr haricots blanc trempés la veille dans l'eau froide, sinon 2 boites de haricots blancs
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d' ail
  • 1 et 1/2 c. à soupe tomate en conserve
  • 1 beau bouquet de coriandre
  • viande de boeuf en morceaux ou d'agneau ou du poulet, selon le goût
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à café sel
  • 1/4 c.à café poivre noir
  • 1/4 c. à café cumin
  • 1/4 c.à café épice ail/coriandre
  • 1/2 c. à café paprika
  • 3 c. à soupe huile

Instructions
 

  • Égoutter les haricots de l'eau de trempage.
  • les mettre dans une cocotte minute avec de l’eau, l'eau doit être au moins 2 fois le volume des haricots blancs.
  • faire cuire les haricots blanc dans la cocotte minute au moins 25 minutes.
    Si vous utilisez une ninja, faites fonction cocotte minute : H, 25 minutes.
  • Dans une marmite, chauffer l'huile, ajouter l'oignon et l'ail haché, faire revenir jusqu’à avoir une belle couleur translucide.
  • ajouter la viande, et faire revenir un peu, puis ajouter la coriandre lavée et ciselée ( hachée ), les épices, le sel et le concentré de tomates.
  • laisser le tout mijoter un peu, ajouter après la feuille de laurier, et couvrir d'eau ( assez pour la cuisson de la viande, et pour qu'il en reste un peu dans la marmite), vous pouvez aussi ajouter un piment vert ( mon mari aime bien ça)
  • à la cuisson de la viande, ajouter les haricots blancs egouttés de l'eau de cuisson.
  • laissez mijoter encore 10 min et éteindre le feu. Gouter et ajuster le sel et les épices.
  • servir bien chaud, avec de beaux morceaux de pain français, mon favoris.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

 

Haricots blancs en sauce rouge loubia

Plats Viande Algérie Ramadan  Plat Complet Cuisine Saine  Ragoût

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




18 commentaires

  1. <a href= »http://lumicra.over-blog.com/ »>j’adore votre blog il est très réussi bonne continuation a l’occasion venez visiter le mien c’est un petit blog avec nos inspirations: dessins, textes, poèmes, photos et tous ce qui nous inspire… et laisser un petit commentaire sa nous feras plaisir </a>

  2. humm,j’ai envie de manger loubia,ta photo me donne envie.
    je vais la faire la semaine prochaine,surtout avec ce temps glacial cequi le faut (avec harissa waw), j’ai faim…..
    Bisous

  3. Bonjour, voilà un plat qui me ramène chez moi… on fait presque la même chose mais avec des beaux morceaux d’agneau, c’est très bon… en tout cas bien chaud pour l’hiver.
    bises