halwat lambout a la maizena 2

halwat lambout en rosace a la maizena

Bonjour tout le monde,

Le gâteau au lambout, halwat el lambout, ou les petits fours a la poche a douille  sont des gâteaux qui ont bien marqué mon enfance. Ma mère nous en faisait souvent pour le goûter… Car c’est un gâteau super facile a réaliser, et c’est un gâteau économique aussi…

Mais, je ne me souviens que ma mère le faisait a la maïzena a l’Époque…. Généralement les gâteaux algériens étaient toujours  a base de farine… Et j’avoue que la première fois que j’ai mangé le gâteau lambout a base de maïzena… j’avais pas trop aimé, le gâteau était trop sec en bouche. La voisine m’a alors dit qu’elle mettait moitié farine, moitié maïzena… a mon avis c’est trop de maïzena, et même si le gâteau va être super fondant, mais sa va aussi être trop sec en bouche.

Par contre cette recette de mon amie Souma me plait bien, car il y a un seul verre de maïzena et le reste farine… donc on va avoir un gâteau super fondant, sans pour autant être sec.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

halwat lambout en rosace a la maizena

Souma London
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 250 gr sucre glace
  • 250 ml huile
  • 1 verre de maizena 220 ml
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 c a café de sucre vanille
  • de la farine pour ramasser la pate

décoration:

Instructions
 

  • fouettez les oeufs, le sucre glace, et le sucre vanillé.
  • ajoutez l'huile et continuez de fouettez
  • ajoutez ensuite la maïzena délicatement.
  • puis la levure et la farine petit a petit pour avoir pâte moelleuse, qu'on peut façonner avec le lambout.
  • façonnez des rosaces directement sur un plateau allant au four, chemisez de papier de cuisson.
  • laissez cuire dans un four préchauffé a 180 degrés entre 10 et 15 minutes, ou jusqu’à ce que les gâteaux prennent une légère couleur dorée.
  • après refroidissement décorez le gâteau avec un peu de confiture, et de poudre de pistache.
  • vous pouvez présenter les gâteaux dans des caissettes dentelées
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          gateau algerien

 

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7 commentaires

  1. cest quoi cette recette?vs etes sure que cest 250gr de sucre glace pour 3oeufs?? je viens de la faire,et les gateaux sont sortis du four completelent applatis! au debut c vrai la pate etait unpeu trop molle,mais jai rajoutè un peu f de farine apres.et cest tjr le meme resultat..je vien de gouter et c tres sucrè,pourtant jai mis moins de sucre.apeu pres 220(je mesure avec un verre a moutarde..qui prend(110gr de sucre glace)..je comprend rien..je ss deçue😑

    1. la recette est bien juste, je suis même allée vérifier ici et la chez mes amies blogueuses et c’est exactement les memes mesures, si tes gateaux sont aplatis ou trop sucré c’est que vous n’avez pas bien mélanger le sucre jusqu’a ce qu’il font bien avec les ingrédients, car c’est le point le plus important, si le sucre ne fond pas dans les ingrédients, il donnera des gateaux ratés, et tu sentiras le sucre plus que autre chose, car il n’est pas mélangé avec le reste des ingrédients c’est exactement le cas de la ghribia, si tu ne mélanges pas bien le beurre et le sucre en crème, tu vas avoir des ghribia plates et trop sucrés.