gratin de riz et courgette 2
gratin de riz et courgettes

Recette gratin de riz

Bonjour tout le monde,

Ce gratin de riz et courgettes est une découverte pour moi, c’est une de mes lectrices : Wamani merou qui, a partagé la recette avec moi.

Le gratin de riz au poulet et aux courgettes est un plat délicieux et réconfortant qui allie harmonieusement la saveur du poulet et courgettes et la texture qu’apporte le riz.

Ce mets mêlant la douceur du riz, la tendreté du poulet et la fraîcheur des courgettes va créer une découverte gustative inoubliable.

Ce plat familial du dimanche, réunit petits et grands autour de la table pour une degustation gourmande en toute convivialité, offrant une explosion de saveurs pour satisfaire les papilles les plus exigeantes.

La base de cette recette de gratin consiste en un lit de riz cuit à la perfection, légèrement crémeux et parfumé.

Le poulet, préalablement sauté pour une texture dorée et savoureuse avec sa sauce, est ensuite ajouter au riz, apportant une touche de protéines et une richesse en saveurs.

Les courgettes, quant à elles, ajoutent une note de fraîcheur et de croquant à l’ensemble, tout en apportant une dimension nutritionnelle essentielle.

gratin de riz et courgette
Recette gratin de riz facile

gratin de riz facile

Amour de Cuisine
Un gratin de riz aux courgettes et poulet est un repas simple et savoureux, facile à préparer pour servir avec une salade pour le diner
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat gratin, plat au four, plat complet
Cuisine cuisine facile
Portions 4 parts
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g morceaux de poulet
  • 2 c. à soupe de creme fraiche
  • 1 c. à soupe huile d'olive extra vierge sinon huile de table
  • sel poivre noir, épices ( masala chicken)
  • poivre noir
  • Épices masala chicken
  • 2 à 3 courgettes de taille moyenne
  • riz blanc cuit dans un peu d'eau salée avec un peu de curcuma et quelques grains de cardamome.
  • 150 g de fromage râpé
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 100 g fromage rapé

Instructions
 

  • faites Cuire le poulet coupé en petit cube avec de la crème fraîche, huile d'olive , sel , poivre et les épices (masala chicken) et réserver.
  • Râpez des courgettes et faites les revenir dans 2 c a s de d'huile, avec un peu poivre un peu de sel ( attention au sel) et réservez.
  • mélangez le poulet et sa sauce réduite avec le riz bien égoutté et la courgette
  • ajoutez du fromage râpé, les oeufs et la crème fraîche
  • versez le mélange dans un moule a gratin beurré
  • faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés durant 15 a 20 minutes
  • une fois le gratin est bien doré, ajoutez du fromage râpé par dessus .

Nutrition

Portion: 1partCalories: 450kcal
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