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idée recettes d’été menu 4 semaines, + 80 recettesidée recettes d'été menu 4 semaines

crêpes a la florentine la recette facile

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bonjour tout le monde,

voila une tres bonne recette aux crepes, une reel delice, que j’ai concotter cette semaine, et que tous ont adorer a la maison, et surtout, ils ont manger les epinards sans les detecter, j’aime vraiment des recettes comme ca.

Pour les crêpes :

  • 250 g de farine sarrasin
  • 2 œufs
  • 2 c à s d’huile
  • 400 ml d’eau
  • 1 pincée de sel.
  • sauce bechamel

Pour la farce:

  • 400 g d’epinards
  • 400 g de ricotta
  • 200 g de parmesan
  • 2 oeufs
  • 6 c a soupe de coulis de tomate
  • sel – poivre

2012-02-10-gratin-de-crepes-florentines.jpg

methode de preparation:

préparez les  crêpes :

  1. dans un bol, formez un puits avec les éléments secs,
  2. cassez les oeufs au centre et mélangez énergiquement au fouet en ajoutant le lait progressivement.
  3. Pour être sur qu’il ne reste plus de grumeaux, passerz la préparation dans une passoire ou au mixer.
  4. Laissez la pâte reposer pendant 1 heure à température ambiante.
  5. chauffez une poêle ou crêpière et la huillégèrement.
  6. Versez une louche de pâte en l’étalant et faire cuire chaque crêpe des 2 côtés. Retournez dès la coloration.

la farce:

  1. cuire les epinards avec un peu d’eau, essorez et laissez refroidir
  2. mélangez avec le ricotta et les oeufs fouettés. ajoutez le parmesan.
  3. tartinez chaque crêpe avec cette farce, roulez les etroitements,
  4. coupez chaque rouleau en losanges de la même dimension.
  5. Préchauffez le four a 210 degres C
  6. Déposez les losanges de crêpes dans un moule allant au four.
  7. Nappez les de béchamel, et décorez par dessus avec le coulis de tomate, saupoudrez d’une peu de parmesan.
  8. faites gratinez entre 10 a 15 min

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la recette facile des crêpes florentines

Type de plat gratin, plat, plat au four
Cuisine cuisine facile

Ingrédients

Pour les crêpes :

  • 250 g de farine sarrasin
  • 2 œufs
  • 2 c à s d’huile
  • 400 ml d’eau
  • 1 pincée de sel.
  • sauce bechamel

Pour la farce:

  • 400 g d'epinards
  • 400 g de ricotta
  • 200 g de parmesan
  • 2 oeufs
  • 6 c a soupe de coulis de tomate
  • sel - poivre

Instructions

préparez les  crêpes :

  • dans un bol, formez un puits avec les éléments secs,
  • cassez les oeufs au centre et mélangez énergiquement au fouet en ajoutant le lait progressivement.
  • Pour être sur qu’il ne reste plus de grumeaux, passerz la préparation dans une passoire ou au mixer.
  • Laissez la pâte reposer pendant 1 heure à température ambiante.
  • chauffez une poêle ou crêpière et la huillégèrement.
  • Versez une louche de pâte en l'étalant et faire cuire chaque crêpe des 2 côtés. Retournez dès la coloration.

la farce:

  • cuire les epinards avec un peu d'eau, essorez et laissez refroidir
  • mélangez avec le ricotta et les oeufs fouettés. ajoutez le parmesan.
  • tartinez chaque crêpe avec cette farce, roulez les etroitements,
  • coupez chaque rouleau en losanges de la même dimension.
  • Préchauffez le four a 210 degres C
  • Déposez les losanges de crêpes dans un moule allant au four.
  • Nappez les de béchamel, et décorez par dessus avec le coulis de tomate, saupoudrez d'une peu de parmesan.
  • faites gratinez entre 10 a 15 min
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6 commentaires

  1. une bonne recette vraiment délicieux, merci ma chère pour le partage.bisous.

  2. Ca a vraiment l’air d’être délicieux!

  3. Réussies ces crêpes, elles ont l’air bien bonnes! Bon dimanche.

  4. moi qui adore les crèpes j’adore ta recette bravo

  5. Ces crêpes m’ont l’air bien savoureuses !

  6. SUPERBE CA DONNE FAIM A TESTER ABSOLUMENT

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