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gratin de chou fleur

gratin de chou-fleur

gratin de chou fleur

bonjour tout le monde,

un gratin onctueux et délicieux, au gout du chou-fleur, je vous assure je suis chaque fois surprise par le gout du chou-fleur dans quelques recettes, sachant qu’étant petite, c’était impossible que je touche, donc la je suis entrains d’explorer le chou-fleur de nouveau, et je ne suis pas du tout déçue.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

une recette vegetarienne tres simple a realiser.

aujourd’hui je vous passe  cette fois-ci avec ce délicieula recette de ce delicieux  gratin, et des que possible, je vous passe la recette de la Velouté de chou-fleur, un vrai bonheur.

gratin de chou fleur

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat gratin, plat vegetarien
Portions 4

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Coupez le trognon du chou-fleur.
  • Séparez-le en bouquets et cuisez les dans de l'eau bouillante salée
  • préparez la béchamel, en faisant fondre le beurre dans une casserole puis versez la farine
  • Fouettez rapidement et laisser cuire 2 min à feu doux tout en remuant
  • retirez du feu et ajoutez doucement le lait sans cessez de remuer
  • Remettre sur le feu et continuez à remuer
  • Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade râpée
  • Retirez du feu et ajoutez le fromage cheddar, mélangez er réservez
  • Dans le plat à gratin, disposer les bouquet de chou-fleur,
  • versez dessus la sauce béchamel.
  • parsemez par dessus le parmesan râpée
  • Faites cuire pendant 10 à 15 minute à 240 °C
  • Servir bien chaud.
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gratin de chou-fleur 2

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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19 commentaires

  1. 5 stars
    Excellent !!! Rien à rajouter c’est parfait .
    Mon bébé 2 ans en raffole et veut qu’on resserve son assiette à chaque fois que je le fait. Merciiii

  2. Excellent je le confirme..je lai fait pour midi..un delice..jai juste rajouté du cumin et persil javais peur que le gout du chou fleur soit trop prononcé hihi..mais c etait bon…merci poir le partage

  3. C’est ainsi que mes enfants ont gouté le chou fleur et étonnement, ils ont adoré 😉

  4. Bonjour Soulef
    je fais bouillir le choufleur avec qq feuilles de laurier pour éviter l odeur car je n peux pas ouvrir les fenêtres il fait -10 chez nous brrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr,sinon on adore le gratin et on adore vos recettes merci encore………

    • c’est la seule chose d’inconvenant dans la cuisson du chouf-leur, mais qu’on voit a quel point il est bien pour la sante, on ne peut que tolérer le reste.

  5. Bonjour
    merci pour le partage,je fais bouillir le choufleur avec des feuilles de laurier pour enlever l odeur.on adore ce gratin et on adore vos recettes

  6. Si tu aimes ma chère, c’est ton choix, moi je sais une chose, chacun a ses habitudes dans sa cuisine, et chacun a un ingrédient fétiche, et je respecte beaucoup ça…

    • bonjour, c’est la première fois que je visite votre site, je le trouve bien fait et je trouve que vous devriez retirer les commentaires franchement déplacés…

      • Bonjour ma chere,
        merci pour ton message…
        y aura toujours des gens qui vont dire n’importe quoi dans les commentaires, des fois, on ne peut rien faire.
        merci

  7. une tres belle soupe, que j’aime bien

  8. j’adore le gratin de chou fleur, je suis contente de voir l’automne débarquer, rien que pour ça !! bisous

  9. Quel superbe gratin! bravo!

  10. j’ai toujours adoré le choufleur, en gratin, en crème, et même nature avec un filet de vinaigrette.. j’adore ! Alors quand je vois cette jolie photo, ca me laisse rêveuse 🙂

  11. Une super idée ce gratin !! Un régal !
    Bis

  12. J’aime beaucoup le gratin de chou-fleur. Souvent je l’associe avec des fleurettes de brocoli et le tour est joué.
    Bises et bonne journée.