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gratin de banane aux speculoos

Bonjour tout le monde,

Je suis sure que ce délicieux gratin de banane aux speculoos va disparaître rapidement quand vous allez réaliser la recette.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

J’avais repéré et réalisé cette recette il y a un moment de cela, et je n’avais pas remarqué que je ne l’ai jamais posté sur mon blog. Ce gratin de banane aux spéculoos est juste trop bon, en plus on peut avoir des variantes de ces petits gratins rien qu’on changeant les fruits.

Vous pouvez utiliser des pommes, des poires, des fraises… yum yum les choix est à vous.

Source: Les paillasses

gratin de banane aux speculoos

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 2

Ingrédients
  

  • 1 banane
  • 2 oeufs
  • 4 spéculoos
  • 3 à 4 c. à soupe de crème fraiche
  • du sucre vanillé
  • pépites de chocolat

Instructions
 

  • concassez les speculoos et placez les dans le fond de deux ramequins
  • ajoutez par dessus les rondelles de banane
  • parsemez les péptes de chocolat
  • fouettez les oeufs, la crème fraiche et le sucre vanillé
  • remplissez les ramequins de ce mélange
  • et dans un four préchauffée a 180 °C jusqu'a ce que les petits gratins prennent une belle couleur dorée.
  • dégustez un peu tiède avec une boule de crème glacée à la vanille.
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10 commentaires

  1. Ça y est j’ai enfin réussi à accéder à la recette merci beaucoup ça à l’air très bon je vais liquidé les banane qui traine à plus

  2. 5 stars
    Très bon! Je l’ai fait dans un grand plat en verre avec beaucoup de spéculos, 4 bananes, 3 oeufs et de la crème fraîche et de la vanille Bourbon! Ici à la Réunion on a souvent beaucoup de bananes à manger du jardin… et varier les recettes est indispensable pour les liquider! Merci beaucoup pour cette recette! Je découvre ton site! Tes écrits personnels sur chaque recette sont très touchants et donnent vie à ton site! J’ai également essayé le gâteau basque avec du goyavier, fruit de chez nous, et les mini pastillas au thon… Merci!!! Et à bientôt!