gratins aux figues amandes et speculoos

gratin aux figues amandes et speculoos

Bonjour tout le monde,
Gratin aux figues amandes et speculoos: Voila un délicieux dessert, un gratin sucré:que lunetoiles à réaliser. je vais profiter de la saison des figues et le réaliser moi même. J’aime beaucoup l’idée de ce délicieux crumble  au speculoos qui couvre généreusement ce gratin.
La recette est  super facile à réaliser… et je suis sûre que vous allez beaucoup aimé. et n’oubliez pas si vous avez réalisé une de mes recettes, venez partager vos photos sur mon email çi-dessous:
email

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

gratin aux figues amandes et speculoos

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 10 figues fraiches
  • 60 g de poudre d'amande
  • 1 œufs
  • 50 g sucre
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 10 speculoos

Instructions
 

  • Battre au fouet, les oeufs avec le sucre.
  • Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème. Battre de nouveau.
  • Disposer les figues coupées en quartiers au fond de chaque ramequin puis couvrir de crème d'amande.
  • Réduire les speculoos en poudre, et en parsemer sur chaque ramequin.
  • Mettez au four 20-25 min à 160°C en surveillant la cuisson. ou realiser ca avec votre thermomix
Suivez moi Sur Google actualités 👍
gratin aux figues amandes et speculoos

visitecomm.png

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




12 commentaires