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granola maison extra croustillant

granola crunch ou granola maison extra croustillant 2

granola maison extra croustillant

Bonjour tout le monde,

Alors de bon matin, qu’est ce que vous aimez pour votre petit déjeuner? Une croquette avec une fine couche de beurre extra léger, ou une demi-baguette bien tartinée de confiture et de beurre.. Un petit croissant, ou un gros morceau de cake… Un verre de lait bien frais ou un bon smoothie bien épais… Ou peut être vous prenez votre petit déjeuner a l’anglaise, vous connaissez le petit déjeuner anglais? Ça vous dit de bon matin un plat remplit d’haricots blanc en sauce rouge, avec deux saucisses, un oeuf sur plat… et plein d’autres choses a coté jusqu’à ne plus savoir, est il 6 h du matin, ou bien c’est déjà midi???!!! c’est ça le petit déjeuner anglais, lol…

Pour ma part, je ne vais surement pas opter pour le dernier choix. Habituellement, depuis que je suis ici en Angleterre, j’aime bien un Muesli, avec quelques fraises fraîches coupées en morceaux, et quelques canneberges ( cranberry) sèches, mais je vais vous faire rire, je ne mets jamais du lait dedans, non ça va être a la cuillère, et un verre de lait pour l’accompagner.

Bizarre comme façon de manger des Céréales, mais pour être franche, j’aime le croustillant, j’aime beaucoup sentir ces morceaux de céréales craquaient dans ma bouche, c’est ma mélodie anti-stress du matin. Je ferme les yeux, et c’est comme si je suis entrains de courir dans un grand champs de blé, et ce vent bien doux qui fait danser ces épis, et créer cette belle mélodie, alors fermez les yeux et courrez avec moi, ouvrez bien vos bras pour sentir ces douces tiges de blé vous caressez la main. N’ouvrez surtout pas les yeux, sinon vous allez voir, que votre fils a renversez son verre de lait en jouant avec ces petites figurines du football a table, ou peut être vous allez voir votre époux qui mange jalousement un gros morceau de gâteau, sans avoir le soucis de prendre du poids ( allez savoir comment il fait pour garder la ligne).

Je ne mettais jamais du lait dans mes Mueslis, car ça risquait de leur faire perdre tout ce croustillant, et j’aurais alors un porridge, que je vais manger vite fait, juste pour terminer l’assiette et avoir un petit boost pour faire le ménage qui ne va m’attendre que moi pour le faire….

Mais dans tout ça, je ne savais pas qu’on pouvait réaliser du muesli, ou alors du granola a la maison, et que ce granola restera tout croustillant, même avec du lait ( pas la peine de salir votre verre alors, lol)

Alors je remercie beaucoup Lunetoiles qui m’a passé la recette de ce granola maison extra croustillant, qui depuis que j’ai eu la recette, je réalise maintenant mon propre granola, avec toutes les saveurs que j’aime, un choix a l’infinie pour un petit déjeuner tout santé.

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granola maison extra croustillant
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 4 tasse de flocons d'avoines (330 g)
  • 2 tasse de noix
    (pour moi un mélange de noix, amandes, noix de pecan, noisettes, noix de cajou) (240 g)
  • ½ tasse de sirop d'érable (100 ml)
  • ½ tasse d'huile de noix de coco fondu (ou votre huile préférée) (100 ml)
  • 2 cuillère à café d'extrait de vanille
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four à 160 ° C.
  2. Tapissez une plaque du four à rebords haut d'une feuille de papier cuisson et mettez de côté.
  3. Dans un gros saladier, mélangez les flocons d'avoine et les noix.
  4. Dans un bol, mélangez l'huile de noix de coco (fondu) avec le sirop d'érable, et la vanille, puis le verser sur le mélange d'avoine/noix.
  5. Remuez le mélange avoine pour bien enrober tous les ingrédients secs puis versez dans la plaque.
  6. Étendre le mélange appuyez à plat avec une spatule.
  7. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
  8. Vous pouvez remuez toutes les 15 minutes.
  9. Refroidir le granola complètement, puis transférer dans un grand récipient hermétique pour stocker.
granola maison croustillant

 

 

 

 

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17 commentaires

  1. En fin de compte je le suis légèrement inspirer de ta recette que j’ai mixer avec une autre. Je te site tout de même sur mon blog!!! Bises

  2. Humm que cette recette me plaît !! J’ai justement un paquet de flocon d’avoine et quelques noisettes . Par contre puis-je utiliser du sirop d’agave à la place de l’érable ?? Biz

  3. Il faudrait que j’en fasse pour le petit déjeuner… Ta version donne super envie !
    Bon week-end, bises.

  4. ça me tenterait bien d’essayer! Bisous

  5. super bon pour le petit déjeuner ou pour un encas.. miam

    manue :))

  6. Bonjour sousou ❤❤moi c’est tartine au beurre avec un grand bol de café crème mais ce que tu nous propose c’est bon pour la santé

  7. Hum hum c’est bon pour le cerveau c’est bon pour le moral et donc bon pour le reste

  8. mmm le plein d’energie merci lah ya3tik saha 🙂

  9. Moi qui cherchais une bonne recette, celle que je voyais ne me plaisais pas. Mais la tienne oui. Je mets de côté et je teste très vite. Tout comme toi je ne pense pas les manger avec du lait, car ça risque de trop les ramollir à mon goût!!!

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