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gigot rôti dans la cocotte minute express

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gigot rôti dans la cocotte minute express

gigot rôti dans la cocotte minute express

Bonjour tout le monde,

Voila un délicieux gigot rôti dans la cocotte minute express qui est parfait pour un repas du soir avec sa petite famille.

Cette cuisson à la cocotte minutes que je réalise, quand j’ai envie de déguster en famille un bon gigot bien cuit, bien tendre et que je ne me suis pas mise à l’avance pour le mettre au four plutôt!

Cette recette de gigot d’agneau roti dans la cocotte minute était la recette qui me sauvait toujours à l’époque où je n’avais pas de four.

Et que je devais présenter un bon gigot à mes invités.

La viande est très  tendre, bien juteuse et super parfumée.

En plus la cuisson est super rapide, 1 gigot de presque 1k et demi peu cuire en 2 heures de temps maximum!

Le résultat est bluffant, même mon petit dernier qui n’aime pas manger la viande ( car ça colle entre les dents) eh ben j’étais surprise qu’il n’avait rien laissé dans son plat!!!

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Comment cuire le gigot d’agneau dans la cocote minute?

Bien sûr, il faut avoir un gigot d’agneau qui entre dans votre cocotte minute sans souci.

Demandez au boucher de retirer le côté souri d’agneau, que vous pouvez facilement mettre dans beaucoup de plat bien delicieux.

– Prenez le gigot d’agneau et faites des entailles un peu profonde dedans.

Je ne conseille jamais cette action quand on fait la cuisson au four, car tout le jus de la viande va s’echapper de ces entailles et vous risquez d’avoir une viande seche.

Mais dans la cocotte minute, la viande va cuire dans un bain de vapeur, donc elle va rester bien tendre.

– Piquez les morceaux d’ail dedans.

– Dans une assiette, mélangez les épices et le sel.

– Et parsemez sur le gigot en plaçant un peu dans les entailles.

preparer le gigot d'agneau pour la cuisson dans la cocote minute

– Ajoutez le romarin et essuyez généreusement le gigot d’huile.

À cette étape, vous pouvez laissez le morceau de gigot reposé et mariné, sinon directement dans la cocotte minute bien fermée.

– Ajoutez un petit filet d’huile au fond de la cocotte, placez le gigot et fermez la cocotte.

placez le gigot d'agneau dans la cocotte minute

– Après 15 minutes ouvrez la cocotte et tournez le gigot, vous allez voir que ça a pris une jolie couleur et la viande a rejeté son eau,

– Laissez encore cuire 15 minutes et ouvrez la cocotte pour encore tournez la viande.

Si il n’y a plus d’eau dans la cocotte, ajoutez un demi verre d’eau.

– Continuez à surveiller et à tourner la viande et si ça manque d’eau, ajoutez en par petite quantité.

À la fin de cuisson retirer le gigot. Vous pouvez faire cuire un peu de pommes de terre dans une eau salée, et la faire sauter dans un peu du jus de cuisson de la viande, pour présenter le gigot d’agneau avec. 

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Si vous aimez tout ce qui est rôti vous pouvez voir:

– le gigot d’agneau roti au four

– le poulet tandoori,  

– le poulet kfc

– le poulet a la moutard

– le poulet a la sauce piquante

et encore plus….

J’ai accompagné cette recette de pommes de terre sautées , vous pouvez réaliser une:

écrasée de pomme de terre à l’huile d’olive et ail,

– une purée de pomme de terre

– ou un plat de pommes de terre au four.

 

J’ai réalisé récemment un recette du gigot d’agneau au four cuisson rapide,

 

Pour vos tables de fêtes je partage avec vous aussi:

gigot d'agneau en cocotte minute

gigot rôti dans la cocotte minute

Amour de Cuisine
4.86 de 34 votes - Merci ❤️

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 heures
Temps total 3 heures 15 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 gigot d' agneau
  • 1 tête d' ail
  • quelques tiges de romarin
  • sel
  • poivre noir
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de saumac depuis que j'ai acheté cette épice, on devient fanatique
  • 1/2 c à café de cumin
  • huile d'olive

    Instructions
     

    • prenez le gigot, faites des entailles un peu profonde dedans.
    • piquez les morceaux d'ail dedans.
    • dans une assiette, mélangez les epices et le sel.
    • et parsemez sur le gigot en plançant un peu dans les entailles.
    • ajoutez le romarain et essuyez géneresement le gigot d'huile
      à cette étape, vous pouvez laissez le morceau de gigot reposé et mariné, sinon directement dans la cocotte minute bien fermée
    • ajoutez un petit filet d'huile au fond de la cocotte, placez le gigot et fermez la cocotte.
    • après 15 minutes ouvrez la cocotte et tournez le gigot, vous allez voir que ça a pris une jolie couleur et la viande a rejeté son eau
    • laissez encore cuire 15 minutes et ouvrez la cocotte pour encore tournez la viande, si il n'y a plus d'eau dans la cocotte ajoutez un demi verre d'eau.
    • Continuez à surveiller et à tourner la viande et si ça manque d'eau, ajoutez en par petite quantité.
    • a la fin de cuisson retirer le gigot. Vous pouvez faire cuire un peu de pommes de terre dans une eau salée, et la faire sauter dans un peu du jus de cuisson de la viande, pour présenter le gigot d'agneau avec.
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    En tout cas la viande était très tendre, et très juteuse, a refaire certainement, avec d’autres épices, pourquoi pas.

     

           

    A propos Amour de cuisine

    Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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    51 commentaires

    1. 5 stars
      DELICIEUX. SUPER BON. EXTRA
      Voila quelques qualificatifs de mon époux (et moi même)
      Fait ce midi avec un petit gigot désossé ( bête de notre production)
      Mis à mariner environ une heure avec la préparation – sauf le sumac, je n’en avais pas-
      Puis cuit comme indiqué, pour les 10 dernières minutes j’ai ajouté courgette et aubergines coupés en gros morceaux.
      Nous nous sommes régalés. La viande est tendre et très parfumée et les légumes délicieux

      A refaire

      Un grand merci pour cette recette et toutes les autres

    2. 5 stars
      Oh il est absolument magnifique, la viande a l’air tendre à souhait mais quel régal ce doit-être.

    3. Ton gigot est bien appétissant, bisous.

    4. Merci pour cette recette qui à l’air délicieuse,Bonne soirée

    5. un plat qui fait envie !
      on ne fait pas assez souvent de gigot
      merci Soulef pour cette belle recette
      bisous et très bonne journée

    6. Il est magnifique ton gigot ! Nous sommes une famille de fans de gigot (enfin, ça et d’autres choses :p ) et donc ta recette ne peut que nous plaire ! Sluuurrrppp

    7. C’est à dévorer!
      Bonne journée en ce mercredi, bisous, MamaFati

    8. 5 stars
      Bonjour et merci pour ce partage. Je suis débutante en cuisine et j’aimerai savoir quelle est la durée totale pour la cuisson de la viande dans la cocotte minute (car cela cuit vite de cette manière) et ensuite combien de temps je dois laisser les pommes de terre une fois que j’aurai sorti la viande, comme tu l’expliques dans ta recette ? Merci pour tes conseils.

    9. C’est clair que ça donne très envie… Bon courage

    10. 5 stars
      belle recette, bravo

    11. Sympathique cette recette. Dis-moi toi qui a beaucoup d’expérience pendant tes vacances tu suspend to blog ou tu continues ?

    12. 5 stars

      Bravos pour le nouveau look du blog, merci ma douce pour ce partage, ahh! cé délicieux.j’espère que tu fera un bon voyage en Algérie, si jamais tu passe a Oran fait moi signe.gros bisous.Adila.

    13. 5 stars

      I a l’air super bon yahtik essaha

    14. oh le beau gigot, trop bon!!!!!

    15. 5 stars

      hummmm pour un dimanche en famille !!!

      bisous

    16. un délice ma chère bisous***

    17. 5 stars

      une bien bonne recette!!!!!!

    18. 5 stars

      un bon gros gigot bien délicieux

    19. bonne preparation pour ton depart au soleil alors ;o)

      bisou

      sag

    20. 5 stars
      Oh ton gigot est superbe mashallah

      bisous mimi

    21. miammmmmmmmmmm

      ca me donne envie

      bravo soulef

    22. vraiment extra ton gigot rôti j’ adore

      je passe vous dire un DB bonjour en ce lundi et vous souhaite une très bonne journée et bonne préparation pour vos vacance

    23. bonne vacances et bon retour ) ton pays ma chère délicieuse recette bisous

    24. j’adore le goût de l’agneau c’est une viande que j’apprécie particulièrement!!!!!

    25. fatigué après un mariage je passe te faire un coucou bonne soirée

    26. C TOUT JOUR UN plaisir de revoir t recette soulef je trouve que c une bonne chose de remonter des recette sa nous permet de revoir t magnifique réalisation bisous et prends ton temps et bonne chance pour l’examen 

    27. hihi, je vois que je ne suis pas la seule à avoir fait un bon gigot aujourd’hui! Il a l’air super bon!!! Je saute dessus moi!!! Bisous

    28. hummm sa doit etre super bon sa,a bientot…

    29. Huuuuuuuuuuuuuuuum!! ça a dû être un délice, c’est vrais que la sumac donne un gout du citron ou vinaigre.Une très bonne idée de cuisson.
      Tbarkalah 3lik

    30. tres tres bon ,je sens les epices.Bisous

    31. salut hadjira, apparemment c’est un problème chez over-blog, on a passer la question, on attends la solution

    32. ton gigot est magnifique et donne trés envie! c’est vrai il a l’air tres juteux et cuit juste comme il faut, merci a nawel et à toi aussi. bisous

    33. salam ma chère une bonne recette surtout le mélange des épices bessehtkoum à essayer inchaellah Bisous

    34. Moi aussi je ne connaissais pas cette manière de cuire le gigot, merci pour ce partage ma belle, je repars avec un bon morceau de gigot, biz

    35. mais pourquoi je ‘n’ai pas de cocotte???? je rate quelque chose à en croire tes photos alléchantes!

    36. hum!!! ça semble délicieux le seul problème c’est de trouver les 2 épices….

    37. une petite note ce qu’il faut faire c’est mettre un petit billet pour les amies blogueuses déprimées ou malades ou absentes depuis quelque temps et dire qu’il faut visiter les blogs les unes et les autres pour se faire connaitre plus je crois que c’est gentil quand même cette initiative, y a une certaine amie Kika de Viens dans ma cuisine de Kika déprime et se rendre visite les unes et les autres est la moindre des choses

    38. J’aime beaucoup ta recette et je la garde précieusement pour la tester prochainement. Une très bonne idée – bonne soirée et bisous Lylou

    39. miam,miammmmmmmmmmmmmmmm que délice

    40. tu as tout à fait raison soulef, en cocotte ça cuit plus vite et on a un résultat magique , la viande est bien cuite et juste comme il le faut, merci pour cette délicieuse recette Soulef bonne nuit

    41. Ton gigot donne trés envie…Tu l’as bien préparé, Bravo!

    42. Ca doit être très bon! J’ai une cocotte toute neuve, je vais essayer moi aussi de cuisiner des pièces de viande dedans!

    43. Bonjour L »artiste , ton gigo roti semble delicieux, il me fait couler l »eau a la bouche rien qu »a regarder l »image. Tu ne fini pas de nous ettoner

    44. Quel délice ce gigot! Bonne journée