ghribia aux pois chiches et noix de coco
ghribia aux pois chiches et noix de coco

Ghribia de houriat el matbakh

Bonjour tout le monde,

Voici la plus délicieuse ghribia que vous pouvez preparer, une ghribia aux pois chiches et noix de coco.

Un gateau sec et sablé très savoureux, facile à préparer.

Quand je pars en Algérie, je ramène toujours du Smen avec moi.

J’aime beaucoup le smen algérien. Je trouve qu’il est mille fois mieux que le smen que j’achète ici en Angleterre.

Ce dernier fond rapidement, et ce n’est pas le smen parfait pour réaliser la ghribia.

Car pour realiser la ghribia, le smen doit rester crémeux pour donner une belle mousse.

ghribiya pois chiche et noix de coco
ghribiya pois chiche et noix de coco

Comment preparer cette ghribiya pois chiche et noix de coco ?

  1. Tamiser la farine blanche et de farine de pois chiche avec de l’amidon, du sel et la levure chimique
  2. Fouetter le smen et le sucre avec la vanille pour avoir une mousse bien crémeuse
  3. Ajouter l’oeuf  et continuer à fouetter
  4. Ajouter la noix de coco et ensuite les  ingrédients secs tamisés
  5. Ramasser pour  former la pâte
  6. Former un boudin, utiliser une pince pour bien le décorer,
  7. Couper des petits carrés et placer sur un plateau fariné allant au four
  8. Cuire au four préchauffé à 180 ° C pour une durée de 15-20 minutes selon la capacité du four
  9. Décorer avec du sucre glace.
  10. Conserver dans une boite hermitique et deguster avec un bon thé
ghoriba
ghoriba
ghribia aux pois chiches et noix de coco

ghriba pois chiche et noix de coco

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Ingrédients
  

  • 130 g de beurre mou j’ai mis du smen
  • 80 g sucre semoule
  • 60 g de noix de coco pas mis
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 œufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/4 de c a café de sel
  • 170 gr farine
  • 80 g de farine de pois chiche grillé

Instructions
 

  • Tamiser la farine blanche et de farine de pois chiche avec de l'amidon, du sel et la levure chimique
  • fouettez le smen et le sucre avec la vanille pour avoir une mousse bien crémeuse
  • Ajouter l’oeuf  et continuer à fouetter
  • Ajouter la noix de coco et ensuite les  ingrédients secs tamisés
  • ramasser pour  former la pâte
  • formez un boudin, utiliser une pince pour bien le décorer,
  • coupez des petits carrees, que vous placer sur un plateau fariné allant au four
  • Cuire au four préchauffé à 180 ° C pour une durée de 15-20 minutes selon le type de four
  • vous pouvez decorer avec du sucre glace
  • conservez dans une boite hermitique. et degustez avec un bon thé
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20 commentaires

    1. ce n’est pas vraiment la meme recette, donc je ne pense pas que tu vois avec les fissures, comme tu vois ce gateau prends et garde sa forme.

  1. ohhh merci d’avoir répondu je t’est derangé pour rien car aprés avoir ecrit le commentaire j’ai vue que c’etait avec la pince c’est telment beau qu’on ne dirai pas