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Ghribia, ghribiya ou ghriba aux pistaches

    salut tout le monde, j’ai oublier que je n’avais pas poster la recette de ces délicieux ghribia ( halawiyat) très fondants, qui ressemblent beaucoup aux monticaos, et au shortbread  cookies     pour les ingrédients: un verre et demi de smen, ghee (un verre de 250 ml) un verre de sucre glace + ou - 3 verres et demi de farine (selon l'absorption de la farine) un verre de pistache finement moulu colorant vert quelques gouttes d'extrait de pistaches Battre le smen et le sucre glace a l'aide d'un batteur électrique pendant au moins 20 minutes jusqu'à ce…

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ghribiya au pistache 006

 

salut tout le monde,

j’ai oublier que je n’avais pas poster la recette de ces délicieux ghribia ( halawiyat) très fondants, qui ressemblent beaucoup aux monticaos, et au shortbread  cookies

 

 

2010-11-12 ghribiya

pour les ingrédients:

  • un verre et demi de smen, ghee (un verre de 250 ml)
  • un verre de sucre glace
  • + ou – 3 verres et demi de farine (selon l’absorption de la farine)
  • un verre de pistache finement moulu
  • colorant vert
  • quelques gouttes d’extrait de pistaches

2010-11-13 ghribiya pistache

  1. Battre le smen et le sucre glace a l’aide d’un batteur électrique pendant au moins 20 minutes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux (c’est le secret de la réussite).
  2. Ajouter un peu de colorant vert et l’extrait de pistache.
  3. ajoutez les pistaches reduit en poudre
  4. Incorporer la farine par petite quantité et mélanger délicatement pour ramasser la pâte.
  5. Rajouter de la farine si vous voyez que la pâte colle a vos mains.
  6. Préchauffé le four a 160 degrés.
  7. prendre un peu de la pate, et la mettre dans un moule a Maamoul bien farine
  8. mettre dans un plateau légèrement fariné, continuez jusqu’a épuisement de la pate
  9. Enfournez vos ghribia a peu près 25 a 30 minutes jusqu’à ce que les gâteaux soit légèrement doré.

ghribiya pistache 011

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48 commentaires

  1. ou puis je trouver du smen j’habite en France et aussi les moules que vous vous servez dans certaines recettes j’ai cherché mais je ne trouve pas si je vous envoie les sous pourriez vous m’en envoyer svp
    en tout cas merci j’ai fais pas mal de vos recettes c est bien explique merci beaucoup
    yb

    • Bonjour,
      Moi je fais mes achats en algérie pour les moules chaque fois que je descends je fais mes grands achats, le smen tu peux trouvers sur les magazins maghrebins.
      sinon meme les moules y’en a sur le net… tu cherchais quoi au juste?

  2. je suis bien heureuse pour toi, bravo

  3. Moi comme d’hab, j’aime !!! Dis moi Soulef tu as du changer d’appareil photo, car elles sont très jolies !!!

  4. SUPER, DELICIEUX, BRAVO SOULEF

  5. très bonnes ces ghribiya ! boussas

  6. ils sont très beaux ! je les ferai certainement

  7. Merci beaucoup pour tes délicieuses recettes ma Soulef, w tbarkAllah 3lik, beaucoup de talent et très douée, je ne cesse de noter tes recettes, mais faut vraiement du temps pour les préparer hihihhi
    le smen que tu utilise est le même smen marocain « beurre ronce », ou je peux le remplacer par du beurre??

    • salut ma chere

      merci  beaucoup pour ton mot, concernant le smen, je ne connais le marocain, mais l’essentiele, que ca soit du smen pas saler, et pas trop fort dans le gout, nous on utilise le smen au lieu du beurre, car dans le beurre il ya de l’eau.

      ya des gens, qui prennent le beurre, le fond bouillir, le laisse refroidir, et apres tu dois avoir deux couches, une liquide comme l’eau ou le lait, et l’autre du gras, c’est ce gras qu’on utilise a la place du smen, bisous

  8. ils sont superbes, j’aime trop ça!!!!

  9. De jolis gâteaux bravo !!
    bisous **

  10. Aux pistaches? Très bien.

  11. ils sont bien beaux ces petits coeurs pistachés

  12. gourmande! mais on te pardonne parce que tu partages avec nous.
    biz,samia

  13. Ces petits gâteaux me plaisent avec la pistache, à déguster avec un thé à la menthe, humm*
    manue

  14. allah yaatik assaha ma chère gros bisous

  15. bien appétissants, et gourmands

  16. très jolis coeurs !!!!!!!!!!!!!!

  17. salem alikom

    j’aime bien la presentation, je veu essayée la recette mais vous parlez pas de pistache dans la preparation, je le met quand et comment stp

    bravo

  18. A LA SOEUR SOULEF

    YAETIK ESSAHA OU YAHAFDHAK ALLAH MEN EL AIN YA BENT EL ARAB ECHATRA,JE VOUDRAIS SAVOIR OU JE PEUX TROUVER LE MEME MOULE POUR EL MAEMOUL EN FORME DE COEUR QUE LE VOTRE?SI JE VOUS ENVOIE UN MANDAT VOUS POUVEZ M’EN PROCUREZ LE MEME?MERCI D’AVANCE DE VOTRE REPONSE ET ENCORE UNE FOIS TISSLAM IDDIK OIU ALLAH IBEKKI ELIK ESSTER MEN EL AIN                HOURIA 

  19. hummmmm elle est magnifique la ghribiya yatik essaha bisous

  20. Super ces petits biscuits, j’aime beaucoup !!!

    Bon aprés-midi, bises !!!

  21. bravo!hé hé hé oh ya soulef diri hala hé oh ya soulef diri hala……lol

  22. des ghribia aux pistaches,,ca doit etre trop bon,,bravo et merci du partage,,bizzz

  23. miam de la ghribia , en plus avec des pistaches,sa doit etre un regal.

  24. ahhh oui j’adore c gateaux quand je v o bled je m’en régale !!!

    boussa

  25. Je ne connaissais pas du tout, et j’avoue que je suis conquise!:)

    Qu’est ce qu’ils doivent être bons! Et ils sont très jolis!:)

    Bonne journée!

     

    Bisous 🙂

  26. j’attend que tu m’envoie quelques une par telechargement!!!hihihi

    bisous!!!!

  27. sèlèm,soulef ,je trouve très jolie tes ghribe mais je pense surtout qu’elles sont très bonne! 

  28. j’aime bien

    bonne soirée

  29. waw super idée très bonne décoration ma chère bizzzz

  30. ils sont super tes ghribia avec cette couleur verdâtre, bssahtek hnouna

    j’ai un problème avec ta fenêtre de commentaire qui ne s’ouvre pas complètement, j’ai de la chance aujourd’hui ,bizzzzzzzzzzzzzzzzzz 

  31. trop joli ces petits coeurs.

    biz,samia

  32. qu’est-ce que le « Smen » et par quoi peut-on le remplacer ???? j’adore les pistaches alors tes petits coeurs me font de l’oeil, mais je ne connais pas le « Smen »

    merci

  33. Qu’ils sont jolis tes petits coeurs aux pistaches!!!

  34. si beaux que j’ne mangerais ;o)

    bisou

    sag

  35. j’aime beaucoup leur forme

  36. elles sont bien fondantes tes ghribias j’adore

    bisous))

  37. J’adore la pistache ça a l’air si bon ces petits gâteaux 

  38. ils sont trés jolis ces petits coeurs fondants,lah ya3tik saha,et sans doute tres délicieux ,Mon mari aime bien la ghribiya 🙂

    merci pour ce partage.

    bisous

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