ghriba à la semoule 2

ghriba à la semoule

Bonjour tout le monde,

Je me souviens que la première fois que j’avais fait la ghriba à la semoule, ou comme on l’appelle chez nous: la ghribia à la semoule, j’avais à peine 16 ans. J’avais trouvé la recette sur un journal que mon père avait acheté.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

La recette était un réel délice, j’avais coupé le bout du journal pour coller la recette sur mon carnet de recette. On avait refait ensuite la recette à plusieurs reprises, c’était un délice à chaque fois. Récemment une de mes lectrices m’avait demandé la recette, je savais que j’avais la recette, mais impossible de retrouver mon carnet de recette! Alors je suis allée chercher sur youtube pour trouver la recette qui ressemblait le plus à notre recette… et j’ai trouvé une recette qui y ressemble un peu, seulement je me souviens que notre recette ne contenait pas de noix de coco… En tout cas, attendez la recette sans noix de coco, dès que je retrouve mon petit carnet 😉

Pour vous la vidéo que j’ai réalisé:

ghriba à la semoule

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 20

Ingrédients
  

  • 200 gr de semoule fine
  • 50 gr de noix de coco
  • 2 oeufs
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 80 gr farine
  • 100 ml d'huile de table
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de sucre vanillé

décoration:

  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de noix de coco
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • des amandes

Instructions
 

  • fouettez au fouet manuel les oeufs, le sucre et le sucre vanillé
  • ajoutez l'huile et continuez à fouetter.
  • introduisez la semoule, puis la noix de coco et continuez à mélanger
  • ajoutez la farine et la levure, mélangez encore vous allez avoir une pate un peu collante, laissez reposer au moins 10 minutes pour permettre à la semoule d'absorber les liquides.
  • reprenez la pate après le repos, et façonnez de petites boulettes de la taille d'une noix ( mouillez vos mains d'eau de fleur d'oranger pour que la pate ne colle pas)
  • enrobez-les dans le mélange sucre et noix de coco.
  • garnissez avec une amande.
  • placez à cuire dans un four préchauffé à 180 °C entre 10 et 15 minutes ( surveillez)
  • gardez les biscuits dans une boite hermétique
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ghriba à la semoule 1

      

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14 commentaires

  1. J’ai essayé la recette . Très facile à faire . Je n’ai pas mis le sucre avec la noix coco au moment de l’enrobage. Je les trouve un peu secs ( sucre et noix de coco) . Je vais les refaire avec les cacahuètes la prochaine fois. Merci pour tous tes trucs .

  2. Je suis tombé par hasard sur ce site ^^ j’ai testé quelques recettes mais celle-ci est pour l’instant ma préférée ! Merci pour le travail.

  3. 5 stars
    bonjour, c’est une très bonne recette, est ce qu’on peux remplacer l’huile par du beurre merci de me répondre car je la ferai ce week end