nouveau sur le site
recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

génoise facile pour biscuit roulé

genoise pour biscuit roulé

génoise facile pour biscuit roulé

bonjour tout le monde,

Voila la recette de la génoise pour biscuit roulé, une genoise très aérée et super facile à faire, qui donne un gateau très moelleux et fondant en bouche.

Vous pouvez fourrer cette genoise juste avec une confiture, comme la confiture d’abricots, ou la confiture de fraises. Sinon pour plus de gourmandise faire une creme ou une chantilly:

vous pouvez garnir avec un glaçage miroir, ou un glaçage miroir au chocolat, une ganache au chocolat blanc ou une ganache au chocolat

 

buche au chocolat

genoise pour biscuit roulé
Imprimer commenter
0 de 0 vote

genoise pour biscuit roulé

Ingrédients

  • 5 œufs pour un plateau de 30 cm par 40cm
  • 140 grs de sucre
  • 150 grs de farine
  • 1 c a café de vanille
  • 1 c a café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 gouttes de vinaigre pour éviter l’odeur des œufs

Instructions

  • nappez le plateau avec un papier cuisson, et beurrez le un peu, et placez le de côté ( il faut tout préparer a l’avance).
  • préchauffez le four à 180 ˚C
  • commencez par battre les œufs et le sucre en mousse, pour avoir un mélange bien mousseux, si vous utilisez le fouet d’un pétrin, ca va donner une belle mousse, sinon si vous utiliser un fouet électrique comme le mien, incliner le fouet comme sur la photo pour bien aérer le mélange, faites le pendant 8 a 10 min, jusqu’à ce que le mélange sucre œuf, triple de volume.
  • ajoutez la vanille et le vinaigre.
  • incorporez le mélange farine et levure chimique, tout doucement cuillère par cuillère,  sans cassez le mélange mousseux des œufs.
  • mélangez a l’aide d’une spatule tout en  aérant le mélange.
  • versez le mélange tout doucement sur le plateau
  • cuire au four pendant 10 à 15 min
  • retirez du four et laissez refroidir complètement ( pour avoir un bon roulé ne laisser pas trop cuire)
  • préparez un morceau de papier aluminium, bien large, et après refroidissement total du gâteau le rouler dans l’aluminium. et laisser de côté.

genoise pour biscuit roule

gateau algerienbuchebiscuitsnoelpatisseriedesserts genoise , fetes

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

9 commentaires

  1. merci pour la reponse car j etait vraiment confuse avec les cremes en angleterre.

  2. merci pour m avoir repondu ,ma question c est la single crem ou la double creme peu remplacer la creme liquide utiliser en france pour faire un bavarois, encore merci.

  3. bonjour amour de cuisine ,un grand merci pour tes superbes recettes .Pour est tu me sur l equivalence de la creme liquide en france en Angleterre car j aimerais preparer un bavarois. Une fidele de ton blog .bonne continuation et bonne annee 2013 .

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.