genoise 088

bonjour tout le monde,

la genoise est un gateau de base, dans plusieurs recettes de gateaux de fetes, gateaux d’anniversaire, ou gateaux pour le 4heure.

alors voila ma recette de base, pour preparer un genoise bien aeree.

 

  • 90g farine
  • 90g sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1/3 sachet levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • colorant rose

le sirop:

  • 100 ml d’eau
  • 100 gr de sucre

methode de preparation:

  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Blanchir les jaunes avec le sucre (je le fais au robot). Ajouter la farine.
  • Monter les blancs en neige ferme et les incorporer en 2 fois à l’appareil.
  • cuire à 160°C pendant 20 minutes environ.
  • Préparer le sirop en faisant l’eau et le sucre
  • arrosez la génoise avec votre sirop préparée

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *