Gaufres salées aux saveurs grecques
Gaufres salées aux saveurs grecques

Gaufres salées aux saveurs grecques

Bonjour tout le monde,

Des gaufres salées aux saveurs grecques ça vous dit ?

C’est des gaufres salées aux epinards et féta extrêmement délicieuses, d’où l’inspiration de leur donner ce nom.

Des gaufres légères et savoureuses en goût que vous pouvez préparer pour un brunch rapide ou pour accompagner des grillades et plonger dans un gourmand tzatziki comme j’ai fait cette fois pour rester dans les saveurs grecques, ou juste une mayonnaise maison.

J’ai découvert cette recette il y a quelques années sur le blog de Lucy, pour moi c’était toujours une recette que je préparais rapidement quand il me restait un peu de fêta au frais.

Parfois je fais juste une omelette avec, mais ces gaufres sont tellement bonnes qu’on cherche juste l’occasion pour les déguster.

Gaufres salées aux saveurs grecques

La recette de ces gaufres salées et d’une facilité incroyable.

Dans la recette originale les épinards et les oignons verts ne sont pas cuits mais comme je connais ma petite famille, je préfère faire suer ces deux ingrédients quelques minutes dans un peu d’huile d’olive et ça donne un goût bien plus gourmand aux gaufres.

Vous allez voir c’est une recette extrêmement facile à faire, la seule chose qui va prendre un peu de temps et la cuisson de pomme de terre et attendre que ça refroidisse, sinon le reste est de toute simplicité.

Comment préparer les gaufres aux epinards et fêta ?

– Faire bouillir la pomme de terre lavée avec la peau jusqu’à ce qu’elle soit tendre, vérifier la cuisson avec un couteau s’il entre facilement donc la pomme de terre est bien cuite.

– Laisser la pomme de terre refroidir, peler et couper en petits cubes. Laisser refroidir légèrement. Vous pouvez également utiliser des restes de pommes de terre roties.

– couper l’oignon vert en petites rondelles, et faire suer dans un peu d’huile

– Ajouter les épinards hachés et faire cuire selon le goût, personnellement je laisse toutes la sauce reduire.

– Préchauffer le gaufrier et vaporiser avec un vaporisateur à huile.

– Dans un grand bol, fouetter les œufs, le sel et l’huile.

– Tamisez la farine et la levure chimique au-dessus du bol, puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

– Incorporer la pomme de terre, le mélange épinards- oignons verts sautés, la feta et les herbes.

– Utiliser suffisamment de pâte pour remplir environ la moitié de la surface du gaufrier, ça va bien s’etaler et gonfler lors de la cuisson.

– Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les gaufres soient dorés et fermes.

– Transférer délicatement sur un grille ou assiette chaude. Répéter avec le reste de la pâte – selon la taille et la profondeur de votre gaufrier, vous obtiendrez 3-4 grandes gaufres.

– Servir les gaufres chaudes ou froides avec le tzatziki comme trempette d’accompagnement.

 

Gaufres salées aux saveurs grecques

Avec ces gourmandes gaufres salées aux epinards et fêta aux saveurs grecques, je participe à la Foodista challeng#84 où Samar du blog mes inspirations culinaires est la marraine.

C’est un défi ou jeu culinaire lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton qui réuni chaque mois des blogueurs et pourquoi pas des non-blogueurs autour d’un thème imposé (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière, etc…)

Le thème du mois: Let’s brunch

 

 

Gaufres salées aux saveurs grecques

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, aperitifs, brunch
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 4 gros œufs
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 40 g de farine tout usage
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/4 c. à café de sel
  • 100 g d' épinards hachés finement
  • 1 grosse pomme de terre
  • 80 g fromage feta émietté
  • 3 nouveaux oignons verts finement hachés
  • 1 c. à soupe de persil plat finement haché
  • 1 c. à café d' aneth finement haché
  • vaporisateur à huile pour le gaufrier

Instructions
 

  • Faire bouillir la pomme de terre lavée avec la peau jusqu'à ce qu'elle soit tendre, vérifier la cuisson avec un couteau s'il entre facilement donc la pomme de terre est bien cuite.
  • Laisser la pomme de terre refroidir, peler et couper en petits cubes. Laisser refroidir légèrement.
  • couper l'oignon vert en petites rondelles et faire suer dans un peu d'huile
  • Ajouter les épinards hachés et faire cuire selon le goût, personnellement je laisse toutes la sauce reduire.
  • Préchauffer le gaufrier et vaporiser avec un vaporisateur à huile.
  • Dans un grand bol, fouetter les œufs, le sel et l'huile.
  • Tamisez la farine et la levure chimique au-dessus du bol, puis mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Incorporer la pomme de terre, le mélange épinards- oignons verts sautés, la feta et les herbes.
  • Utiliser suffisamment de pâte pour remplir environ la moitié de la surface du gaufrier, ça va bien s'etaler et gonfler lors de la cuisson.
  • Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les gaufres soient dorés et fermes.
  • Transférer délicatement sur un grille ou assiette chaude. Répéter avec le reste de la pâte - selon la taille et la profondeur de votre gaufrier, vous obtiendrez 3-4 grandes gaufres.
  • Servir les gaufres chaudes ou froides avec le tzatziki comme trempette d'accompagnement.
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Accompagnement entréerecette rapide, facileepinardsfeta

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48 commentaires

  1. 5 stars
    Extra tes gaufres elles me plaisent beaucoup c’est une belle idée
    Je m’empresse de t’ajouter sur la liste je suis venue trop tôt la chercher chez Samar, et il me manque des participants..Vraiment désolée
    Bisous

    1. Hihihi, moi j’ai l’habitude de ne pas m’inscrire au jeu si je n’ai pas fait la recette, je n’aime pas me mettre la corde autour du coup, lol.

  2. 5 stars
    Il y a bien longtemps que je n’ai pas fait de gaufres ( même sucrées) ta version salée me tente, j’aime les épinards et toutes les saveurs que tu as choisies

  3. 5 stars
    Chez toi aussi, je m’inviterais bien à l’heure du brunch. J’aime l’association épinards/feta et j’aime aussi les gaufres. Tout est donc parfait pour me régaler !!!
    Belle journée Soulef. Bizh. Viviane