Gâteaux manqués au citron et cerises

Bonjour Tout le monde,

Tres belles photos de ces  Gâteaux manqués au citron et cerises, que Lunetoiles avait partagé avec moi, il y a de cela presque une année, mais je n’ai jamais eu la chance de poster la recette…

Des gateaux moelleux a souhait, riche en gouts, parfumee au citron, une recette digne d’etre faite….

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Sans trop tarder, je vous passe la recette, et j’espere pouvoir poster les autres recettes de Lunetoiles qui font la queue sur ma boite email:

 

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Gâteaux manqués au citron et cerises

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Portions 8

Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • 300 g de cerises de votre choix
  • 100 g de farine + 10 g pour le moule
  • 70 g de beurre + 10 g pour le moule
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 citron non traité
  • sucre glace
  • sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
  • Lavez, puis zestez finement le citron.
  • Faites fondre doucement le beurre.
  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez petit à petit la farine.
  • Versez le beurre fondu, les zestes de citron.
  • Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les ensuite délicatement à la préparation précédente.
  • Lavez puis dénoyautez les cerises.
  • Réservez-en 100 g puis ajoutez les autres à la pâte à gâteau.
  • Beurrez et farinez des moules individuels. Versez la pâte et enfournez.
  • Après 10 mn de cuisson, posez les cerises restantes sur le gâteau, baissez le thermostat à 6 (180 °C) et poursuivez la cuisson 10 mn.
  • Lorsque les gâteaux sont cuits, patientez 15 mn avant de les démouler puis poudrez-les de sucre glace.
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Gâteaux manqués au citron et cerises

Merci Lunetoiles pour la recette:

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