logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » Index » gateaux aux dattes

gateaux aux dattes

gateau aux dattes

gateaux aux dattes

Bonjour tout le monde,

On aime tous les gateaux aux dattes, ce fruit charnu et tres energitique. Les dattes sont très riche en sucres (glucose, fructose et saccharose), comme elles contiennent des vitamines tel que: B2, B3, B5 et B6, et une faible quantité de vitamine C ainsi que des sels minéraux (potassium et calcium).

les dattes sont également riches en chrome (faisant passer l’envie de sucre), ainsi qu’en fibres alimentaires, L’American Cancer Society recommande que vous consommiez 20-35 grammes de fibres alimentaires par jour.

alors je vous passe maintenant quelques recettes que j’ai realisee avec ce
delicieux fruits

Makrout roulé

Makrout roulé

Makrout roulé – Makrout aux dattes, frits, patisserie algerienne bonjour tout le monde, voila une délicieuse patisserie…

Makrout au four

Makrout au four

Eau pour la farce: 500 gr de pâte de dattes 1/2 cac de cannelle 1/2 cac…

 

Maamoul

Maamoul

Entre temps préparez votre farce: pétrissez la pâte de dattes après l’avoir nettoyer de tout pépins, avec les autres ingrédients …

 

Rfiss, ou gateaux de semoule grillee a la pate de dattes gateaux algeriens

Rfiss, ou gateaux de semoule grillee a la pate de dattes gateaux algeriens

Rfiss, ou gateaux de semoule grillee a la pate de dattes gateaux algeriens – ce petit delice Algerien a plusieurs nominations: Rfiss, Rfiss tounsi, Tamina, et plein,…

 

Bradj - gateau de semoule

Bradj – gateau de semoule

 d’autre nominations, mais ce sont de magnifiques galettes sablées, et fourrées de pate de dattes bien aromée de poudre de cannelle, et poudre de clou de girofle, un délice, je ne…

Gâteaux Algériens Algerie Gâteaux Mignardises Patisserie Patisserie Orientale Desserts Fêtes

10 commentaires

  1. Tous ça est trop beau, trop bon ! merci

  2. Ohlala! Des délices gourmands plein les yeux! Merci de ce délicieux partage! Bises!

  3. De très beaux gâteaux 🙂
    Bis

  4. Quel magnifique blog, merci pour tout! 😀

  5. j’adore les dates ! bien fondantes et confites , un régal !
    là on a le choix dans tes recettes , merci
    bon mercredi ;D

  6. la datte est un très bon fruit, je le consomme plus en hiver !

    que de belles recettes, miamm
    manue :))

  7. quels beaux gâteaux

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience. acceptez en cliquant sur le  bouton 'Accepter'