gateau sablé pur beurre aux pommes

Bonjour tout le monde,

Un bien délicieux gateau pour le goûter, un gateau sablé pur beurre aux pommes  » so yumi », que je n’ai pas pu nommé, je ne sais plus quel titre est le plus descriptif pour ce gateau aux pommes, mais en tout cas, il est trop bon, trop facile, qui se fait en un clin d’oeil

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

j’ai plusieurs recettes aux pommes sur le blog, faites juste une recherche, ou cliquez sur ces liens, vous allez en découvrir des délices.

 

Sinon pour ce gâteau pur beurre aux pommes, c’est une gourmandise qui va bien garnir votre table de goûter, elle va plaire aux grands et aux petits. mes enfants m’en demandent tout le temps.

La recette est super facile à faire, le plus à faire est d’éplucher les pommes et de les couper. vous allez avoir une texture un peu foncée du gâteau, c’est juste le jus des pommes qui s’échappe lors de la cuisson et s’oxyde. mais sinon le gâteau  est super délicieux.

 

et encore plus juste faites une petite recherche. Aussi avec le reste des pommes que j’avais pour la garniture j’avais fait rapidement une petite compote aux pommes, vous allez voir tout ça sur la vidéo:

[ads2]

 

gateau sablé pur beurre aux pommes 2
gateau sablé pur beurre aux pommes

gateau sablé pur beurre aux pommes

Amour de Cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

pour le gateau pur beurre:

  • 185 gr farine
  • 60 gr sucre
  • 1 pincee de sel
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 125 gr de beurre non salé
  • 1 oeuf
  • 80 ml de crème fleurette

pour la décoration aux pommes:

  • 3 pommes pelées et coupées en fine lamelles
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à soupe et demi de beurre pour la cuisson.

[ads1]

    Instructions
     

    • Commencez par mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure chimique et le sel
    • ajoutez à ça le beurre bien froid couper en morceaux, tout en sablant, la texture doit être bien granuleuse.
    • fouettez l'oeuf et la creme juste pour homogénéiser. introduisez au sablé et mélanger sans trop mélanger.
    • épluchez les pommes, enlevez les pépins et coupez en fine lamelle, puis saupoudrez du mélange sucre et cannelle.
    • versez le mélange du gateau dans un moule à base amovible de 20 à 22 cm ( selon si vous voulez un gateau haut comme le mien, ou un gateau moins haut)
    • décorez avec les lamelles de pommes pour former une grande rosace.
    • mettre des morceaux de beurre sur le dessus, pour une bonne cuisson des pommes
    • enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pour presque 30 minutes ou plus, selon la capacité du four.
    • laissez bien refroidir avant de démouler et déguster.
    Suivez moi Sur Google actualités 👍

    [ads1]

     

          

    Publications similaires

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




    8 commentaires