gateau sablé / croustillant aux fraises 1

Gateau sablé croustillant aux fraises

Bonjour tout le monde,

Encore une autre recette de la cuisine de Lunetoiles,  ce délicieux gateau sablé croustillant aux fraises, on en profite toujours de ce joli fruit… et vous qu’est ce que vous avez fait avec les fraises…

A la maison, et avec mon époux qui dit fraises, dit salade de fruits, lol…. il aime beaucoup ca… alors pas la peine que je songe a realiser quoique ce soit avec les fraises, hihihihi

A part des fois, si je fais des smoothies pour les enfants, choses qu’ils aiment beaucoup…

En tout cas, si vous aimez les recettes aux fraises, cliquez pour voir plein de recettes….

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

gateau sablé croustillant aux fraises,

amour de cuisine
4.85 de 13 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 150 g farine
  • 175 g sucre
  • 200 g de fraises lavées équeutées
  • 2 œufs
  • 50 beurre
  • 1 zeste de citron bio ou non traité
  • sucre glace pour décorer

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine et le zeste de citron râpé.
  • Beurrez et saupoudrez de sucre en poudre votre moule, puis y verser la pâte.
  • Répartir harmonieusement les fraises par dessus.
  • Trancher finement le beurre, par exemple à l’aide d’un coupe fromage, puis le répartir sur les fraises.
  • Enfourner au milieu du four pour 25 minutes.
  • Vérifiez bien la cuisson, il m'est arrivé de la prolongée beaucoup plus, car ce n'était pas du tout cuit, cela doit dépendre du four.
  • Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

 

gateau sablé / croustillant aux fraises

 dessertpatisserie,crumblegouterbeurregateau algerien ,  saison

visitecomm.png

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




21 commentaires

  1. 5 stars
    Il est beau, il est bon, facile et il a été mangé dans un temps record en moins de temps qu’a pris la cuisson.

    Merci!

  2. 5 stars
    je l’ai enfin essayé ce sablé qui n’était pas sablé pour moi la texture n’est pas du tout la meme le mien ressemble à un cake et de là je me suis dit que c normal la pate ne contient pas de beurre comment veux tu qu’il soit sablé alors stp ma chère soulef est ce que c’est une erreur de ta part t’as oublié de mentionner le beurre dans la pate meme parce que j’ai suivi ta recette à la lettre mais j’ai pas obtenu le meme résultat le gout était bon très très bon mais mon gateau n’était pas sablé comme je te l’avais dit il ressemblai à un cake d’ailleurs je t’ai envoyé des photos merci de me répondre et surtout merci pour tout ces partages. bisou

    1. bonjour,il y a bien 50 gr de beurre dans les ingrédients, et quand tu mets le gâteau dans le moule, tu places le beurre par dessus, qui va fondre lors de cuisson et se repartir dans le gâteau, tu as fais ça?

  3. Vraiment c’est croustillant et trop bon.
    Un délice avec ces fraises qui deviennent comme de la confiture.
    Merci à toi et à Lunetoiles.