gateau moelleux aux amandes et chocolat

gateau moelleux aux amandes et chocolat

Bonjour tout le monde,

Encore une délicieuse recette au chocola, aprés le gateau moelleux au yaourt au chocolat, aujourd’hui c’est autour de Lunetoiles de partager avec vous cette recette de gateau moelleux aux amandes et chocolat…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Ce gateau au chocolat est presque un gateau sans gluten, du fait qu’il ne contient que 12 gr de farine. en tout cas, a partir des photos on arrive a voir que la texture est sublime, et que ce gateau est super bon, yum yum.

Vous pouvez voir d’autres recettes de gateaux au chocolat, comme le gateau au chocolat sans oeufs et aussi une autre sublime recette de Lunetoiles, le gateau au chocolat sans gluten.

Recette inspirée du blog: Nuage de farine

 

gateau moelleux aux amandes et chocolat 1

gâteau au chocolat

gateau moelleux aux amandes et chocolat

Lunetoiles
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 9

Ingrédients
  

Pour un gâteau de +-20 cm de diamètre

  • 100 g de chocolat
  • 100 g de beurre mou 1/2 sel
  • 4 oeufs battus en omelette
  • 80 g sucre
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 12 g farine
  • 6 g de levure chimique

Le nappage :

  • 50 gr de chocolat
  • 25 gr beurre
  • 20 gr sucre

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 150°.
  • Faites fondre le beurre et hors du feu, incorporez le chocolat afin qu’il fonde en douceur.
  • Ajoutez les autres ingrédients les uns après les autres dans l’ordre indiqué.
  • Mélangez bien afin d’obtenir une belle pâte lisse.
  • Versez la préparation dans le moule de votre choix beurré et fariné si pas en silicone.
  • Enfournez pour 30-40 minutes.
  • Attendez quelques instants avant de démouler.
  • La cuisson terminée, le gâteau était bien gonflé et Je l’ai laissé dans le four porte entre-ouverte afin qu’il ne retombe pas trop vite…
  • Faites fondre le beurre (avec le sucre éventuel) et hors du feu, incorporez le chocolat; mélangez bien afin d’obtenir un beau nappage.
  • Répartissez cette sauce chocolatée sur le gâteau.
  • Initialement, la recette préconisait un moule de 32 cm de diamètre; j’ai préféré plus petit par peur de ne pouvoir le démouler et aussi pour avoir un peu plus de hauteur….
    Bon appétit!!
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gateau moelleux aux amandes et chocolat 2

      

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30 commentaires

  1. 5 stars
    Je vais tester ce gâteau au chocolat, cela a l’air vraiment bon, merci.
    Je vais mettre du fécule de maïs à la place de la farine, comme ça, pas de gluten…

  2. Le but d’un commentaire n’est pas de chercher l’amitié ou raconter sa vie mais simplement de donner son avis sur la recette

  3. Bonjour votre blog est une source intarissable de bonnes recettes et astuces merci infiniment pour votre générosité et vtre partage, j’ai éssayée votre cake aux carambar et c’était trop bon.