gateau a la danette au chocolat

gateau a la danette au chocolat

Bonjour tout le monde,

Tout le monde se lève pour la danette, Je suis sure que vous vous souveniez de ce slogan, eh ben aujourd’hui, c’est tout le monde, s’assoit autour d’un gateau a la danette au chocolat en plus.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Ce delicieux gateau a la danette etait préparé par mon amie Wamani Merou, qui le partage avec grand plaisir avec nous sur le blog. J’espère que vous allez aimer réaliser cette recette, et surtout vous allez la reussir sans aucun problème.

Ce qui est bien avec ce gâteau, c’est que vous allez suivre le même principe de la préparation d’un yaourt

gateau a la danette au chocolat

gateau a la danette au chocolat

Wamani merou
5 de 2 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8 -12

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 1 Pot de danette au chocolat
  • 1 Cuillère à soupe de cacao amer
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • préchauffez le four a 160°
  • versez le contenu du pot de danette dans un saladier.
    gardez un pot car il va vous servir d'un doseur
  • ajoutez le sucre et le sucre vanille et bien mélangez
  • introduisez la farine et mélangez apres chaque ajout de pot de farine.
  • ajoutez le cacao, la pincée de sel, bien mélangez . Maintenant ajoutez les oeufs et le beurre.
  • après avoir bien mélanger, ajoutez la levure et mélangez encore une petite minute.
  • versez la pâte dans un moule beurré.
  • enfournez pendant 30 min environ
Suivez moi Sur Google actualités 👍

      

 

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




11 commentaires

  1. 5 stars
    C’est un gateau que j’ai essayé à plusieurs reprises, que tout le monde a aprecié, même mes enfants, c’est juste que moi j’ajoute un glacage à base de chocolat fondu + un plot de danette au chocolat.

    Je ne sais pas pour vous, mais pour moi je croi que je peux utilisé ce gateau comme une genoise pour les gateaux d’aniverssaire, bien sur avec une belle déco ( chantilly + fruit+…..).

    Bisous et tres bonne continuation.

    1. Bonjour,
      le gâteu à la danette est un gâteau riche et très bon, moi aussi mes enfaints ont bien aimer.
      pour ton idée de remplacer la génoise par ce délice , il me semble une bonne idée il reste à testé pour aprouver.
      Merci.bisous

  2. bonsoir chère soulef merci pour la recette et merci à ton amie aussi de l’avoir partager avec nous seulement y’a quelques trucs à réctifier dans la recette tu dis verser le contenu du pot de danette alors qu’il y’en a 2 ensuite dans la liste des ingrédients on trouve du sucre vanillé du cacao que t’as complètement oublié dans la préparation à quel moment faut-il les introduire? sinon super gateau en tout les cas il a l’air d’etre très très bon. bisou

    1. Bonjour ma chère.
      Merci beaucoup, je suis désolée pour ca, en faite c’est un oublier de ma part, j’ai bien ranger ca.
      en passant c’est un gâteau sublime des amis utilise cette recette comme une base pour des gâteaux de fêtes . Bisous