Gateau Frangipane aux abricots

Gateau Frangipane aux abricots

Salut tout le monde,

J’ai aimé commencer cette nouvelle année musulmane, avec une petite gourmandise, un magnifique gateau bien fondant, très très délicieux, qui n’est qu’à la base de la delicieuse creme amandine, ou Frangipane.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

En tout cas, vous avez de la chance de voir ces photos de ce Gateau Frangipane aux abricots, car il n’en reste plus une miette, tout le monde a mangé à volonté ( faut dire que chez nous, ca n’a jamais été le cas, mes enfants n’aiment trop manger les gateaux, mais celui la, eh ben, ils n’ont pas resisté, et faut dire que c’est réellement bon, ça fond en bouche………………..hum

Gateau Frangipane aux abricots

vous aurez besoin de:

Gateau Frangipane aux abricots

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 125 gr de beurre a temperature ambiante
  • 125 gr sucre
  • 1/2 c a cafe d’extrait d’amande
  • 100 gr farine
  • 60 grs d’amandes moulues
  • 1 c a cafe de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 8 abricots frais ou alors comme pour moi en boite
  • 2 c a soupe de confiture d’abricots
  • 30 gr d’amandes effilees

Instructions
 

  • prechaufez le four a 180 degres.
  • beurrez un moule allant au four de 20 a 23 cm ( le mien etait de 21 cm, et j’ai preferer le chimiser avec du papier de cuisson, et c’etait un moule a base amovible)
  • fouettez le beurre et le sucre, jusqu’a avoir une belle consistance cremeuse
  • ajoutez l’extrait d’amandes et les oeufs un a un en fouettant sans arret.
  • dans un autre recipient, melangez la farine, les amandes et la levure chimique, puis incorporer ce melange tout doucement a la creme au beurre.
  • versez ce melange dans votre moule, en essayant de lui donner une surface uniforme avec le dos d’une cuillere
  • prenez les abricots, les coupez en deux, et les foncez dans la creme amandine, surface coupee et denoyautee vers le haut
  • cuire pendant presque 35 min ou jusqu’a avoir une surfce bien doree.
  • laissez tiedir 10 min dans le moule, puis retirez du moule et laissez encore tiedir 10 min sur une grille
  • en ce temps, faire chauffer la confiture d’abricote avec 2 c a cafe d’eau, puis garnissez votre gateau avec cette confiture, et parsemez avec les amandes effilees
  • degustez…..
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2010-12-07 frangipane abricot1

je vous conseille vivement cette recette qui est trop bonne et aussi pas trop coûteuse.

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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55 commentaires

  1. Voilà je suis entrain de tester ta recette, j’ai multiplié les doses par 2. Mes enfants me diront s’ils aiment toute à l’heure (ils sont gourmands) moi j’aime beaucoup l’odeur dans la cuisine. PS comment t’envoyer la photo, merci.

    toutes mes amitiés.

  2. ça a vraiment l’air super bon… j’essayerais =)

    J’ai feuilleté votre blog, il est vraiment très bien fait.

    Nous venons d’en créer un avec mon ami, lui est pâtissier et moi future diététicienne, nous essayons d’allier gourmandise et  »bien manger ».

    Passez nous rendre visite si vous avez du temps.

    Merci d’avance
    Aurélie

  3. Humm il a l’air délicieux ce gateau!!
    je sais que la frangipane et l’abricot vont bien ensemble alors à tester!!!!
    Merci, bonne soirée

  4. Olala qu’est ce que ça à l’air bon ça donne envie d’en manger de suite en plus les photos sont très belles aussi. Merci pour cette recette qui a l’air délicieuse:)

  5. Salem Soulef et rabbi ijibe el chiffa pour ta grippe, je voulais te demander qd tu fouettes le beurre en creme est ce que tu utilises un batteur electrique ou un fouet manuel ?

    merci et bonne journee

  6. Ca a l’air Mmm Mmm Mmmm, surtout que la je jeune alors  c une souffrance de regarder ton site, par contre je fais en ce moment ta recette de soupe aux lentilles ;).

    Une bonne annee Hijri ma belle Soulef.