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gateau fin a la creme mousseline au pralin de noisettes

gateau d'anniversaire a la creme mousseline

gateau fin a la creme mousseline au pralin de noisettes

bonjour tout le monde,

voila le gâteau d’anniversaire que j’ai réalisé pour mon petit prince, un gâteau a base de 3 couches de biscuit fin ( sorte de génoise bien fine), couverte d’une bien délicieuse couche de crème mousseline parfumée au pralin aux noisettes et décorer pour plaire aux enfants, avec un dessin de Sonic, réalisé avec la méthode “ windows color”

je dois remercier beaucoup mon amie Ratiba, pour ses astuces et idées, car je vous avoue que, quand je suis en Algérie, je ne sais plus quel élément je dois utiliser pour réussir mon gâteau, et aussi avec les hautes températures, quelle décoration tient le mieux, donc je m’adresse a mon amie ratiba, qui fait maintenant des gâteaux d’anniversaires sur commandes, sans parler de son blog bien riche en recettes aussi délicieuses les unes que les autres.

au début, j’allais lui demander de me réaliser le gâteau de Rayan, mais car c’est le ramadan, et aussi, elle était bien débordée, je me suis amusée a réaliser ce gâteau pour mon fils, je ne l’avais terminer qu’a 3 h du matin…..

alors  on commence avec la base du gâteau:

gâteau fin a la crème mousseline au pralin de noisettes
Préparé par:
portions: 20
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
gateau fin: pour chaque biscuit ( 23 X 32 cm )
  • 2 oeufs
  • 60 gr de sucre
  • 60 gr de farine
  • 1 pincée de levure chimique
    j’ai réalisé 3 biscuits, donc j’ai utilisé 6 oeufs au total
sirop:
  • 200 gr de sucre
  • 300 ml d’eau
  • vanille
Etapes de réalisation
préparez tout d’abord le sirop,
  1. mélangez  tout les ingrédients,
  2. et placez sur feu moyen, au premier bouillant éteigniez  le feu, et laissez refroidir.
Preparez le gateau fin
  1. fouettez  bien les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’a ce que le mélange soit bien blanc, et très aéré.
  2. ajoutez la farine et la levure chimique, mettre a cuire dans un four bien chaud, durant 15 a 20 min ( selon la capacité de votre four)
 

 

 

sonic birthday cake

 

pour la décoration:

méthode,

  1. incorporez le pralin aux noisettes a la crème mousseline tout en fouettant.
  2. placez la première couche du biscuit fin, et imbibez la un peu ( pas trop) avec le sirop préparé.
  3. versez dessus le tiers de la crème mousseline au pralin aux noisettes, et couvrez bien le gâteau.
  4. déposez dessus le seconde couche du biscuit, imbibez la généreusement du sirop, et couvrez d’un autre tiers de la crème mousseline au pralin aux noisettes.
  5. déposez la dernière couche du gâteau, imbibez la encore une fois généreusement du sirop, et couvrez tout le gâteau du reste de la crème mousseline.
  6. placez au frais.

biscuit fin a la creme mousseline au pralin de noisettes 1

préparation du dessin de Sonic:

  • 1 tablette de 200 gr de chocolat blanc
  • colorants: bleu, jaune, et rouge spécials chocolat
  • 2 carrées de chocolat noir

méthode de réalisation:

  1. imprimez le dessin que vous voulez réaliser
  2. placez la feuille dans un pochette transparente en plastique.
  3. faites fondre le chocolat noir, et placez le dans une poche a douille jetable, ou un cône que vous aurez réalisé avec le papier de cuisson, et dessinez les contour du dessin.
  4. laissez le chocolat durcir
  5. faites fondre par petite quantité le chocolat blanc, et colorez le selon vos besoins, et placez le dans une poche a douille jetable, et remplissez les espace a colorier.
  6. laissez tout le chocolat durcir, puis renversez le dessin sur le gâteau, et ôtez la pochette en plastique

 

biscuit fin a la creme mousseline a la pralinoise

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visitecomm.png

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

25 commentaires

  1. re salam stp ou je peu tenvoyer un email de la photoe du gateaux
    merci

  2. machallah le gateau avec le dessin est tres beau et vraiment réussit
    ya3tik essahha, jai pris la recette et je l’essayrai ce jeudi inchallah pour l’anniverssaire de ma soeur

    mille merci pour vos conseils…..et c’est vai je connais ratiba machallah 3liha de bon gateaux avec de bonnes idées, quand tu voie ces recettes et ca se passe ici à alger, bonne continuation a vous deux

    choukran,mais ou je peu t’envoyer les photos s’il te plais

    • Oui exactement, moi quand je pars en algerie, je suis perdue avec les ingredients que je ne connais pas, alors je contacte tout de suite ratiba pour qu’elle me dise ce qu’elle utilise, comme ca je suis sure du résulat

  3. Il a l’air tellement bon… J’adorerais en manger un bout là tout de suite 🙂
    Bonne journée, bises.

  4. c’est vraiment un gateau très appétissant que tu nous proposes là!!!

  5. je vous dit bravo une desième fois car j poster un msg mercredi mais il n’aparait pas, comme je vous ai dit j fait le gateaux pour l’anniversaire de mon fils hier et il été ravi!!!! et nous aussi très très bon!!! mais beaucoup de travail. et comme convenu je vous envoi les photos avec un GRAND merci.

  6. Merci pour ce beaux gateau et délicieux, car je l’ai aisseiller aujourd’hui pour l’anniversaire de mon fils la craime pralin est délicieuse!!! j pas eu le temp et la patience pour le dessien vous pouvez me donner des idées car la fête c pour demain et pour la photo je vous l’envoi demain.

  7. Il est sublime ce gâteau !! Le sonic est vraiment très réussi ! Bravo
    Bis

  8. Une pure gourmandise! J’adore! Bises Julia

  9. Bonsoir à toi,mais surtout::Bon anniversaire à ton petit bonhomme.
    Tu es courageuse,car en ce moment, cuisiner demande un effort supplémentaire. Mais que ne ferait-on pas pour nos bambins???Il devait être content, et papa aussi.
    Bien amicalement Chris

  10. très réussi!!!

  11. Salem humm yechehi yatik el saha , saha ftourek

  12. Bonjour… Magnifique la confection de ton gâteau, et bien gourmand. Génial ta méthode pour le dessin de Sonic sur le gâteau ; tu est très talentueuse ma chère. Grace à toi et à cette Chère Ratiba je peux réaliser de délicieux et très beaux gâteaux. Merci pour ta recette, pour tes astuces et tes conseils. Bon début de semaine !!!

  13. Hummm ce gâteau me plait bien, il a l’air succulent!!!!

  14. hummm ce gâteau a l’air tout léger et délicieux avec la crème au pralin !!! miamm

    manue :))

  15. OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

    Mmm superbe ce gâteau il a l’air délicieux !
    Bises

  16. très beau et bon gâteau lah ysalam yadak
    bisous ma chère.

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