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bonjour tout le monde,
voila une recette que je remonte de mes archives,un beau gâteau au chocolat, et c’était très facile a faire, et aussi, très bon, j’ai pas eu la chance de prendre les détails du gâteau en photo, car mon appareil photo s’est déchargé ( les piles), et on a eu droit a une photo après que époux a pris une belle part du gâteau:
les ingrédients:
pour le gâteau:
- 150 gr de farine
- 1 c a café de levure chimique
- 40 gr de cacao
- 175 gr de margarine
- 175 gr de sucre cristallisé
- 3 oeufs
- 1 cas de café instantané
garniture
- 75 gr de beurre
- 250 ml de lait évaporé
- 50gr de sucre cristallisé
- 150 gr de chocolat
- du chocolat râpé ou roulé ( j’ai acheté prêt)
préchauffez le four a 190 degrés C, huiler 2 petits moule de 20 cm de diametre chacun.
couvrez la base avec du papier sulfurer
mélangez la farine, la levure chimique, le cacao dans un large récipient, ajoutez la margarine, le sucre cristallisé, et l’oeuf, mélangez bien le tout au batteur,
faites dissoudre le café dans 2 c a soupe d’eau bouillante, ajoutez au mélange et mixez encore jusqu’a avoir une pâte crémeuse.
verser cette pâte équitablement dans les deux moules, arranger la surface a l’aide d’une spatule, car la pâte n’est pas liquide elle est un peu dur donc elle reste comme un bloc mou dans le moule.
enfourner pendant 20 min, ressortir laisser refroidir 10 minute avant de démouler, et laisser refroidir sur une grille.
préparez maintenant la crème, en mettant dans une casserole, le beurre, le lait évaporé, le sucre et le chocolat, porter sur le feu et mélangez jusqu’à ce que tout les ingrédients se mélangent bien, retirez du feu, laissez refroidir, et puis battre bien le mélange jusqu’à ce qu’il devient épais et crémeux.
couvrez le premier cake avec la creme, mettre dessus le second cake, et couvrir bien toute la surface, et décorez finalement avec le chocolat.
et bon appétit, c’est un vrai délice, donc pour le lait évaporé c’est un lait concentré non sucre
bon appétit.
comme je t’ai dis ma chere, des que je retrouve le livre je vais voir
ohhhhhhhhhhh, je dois allee dans mes archives, c’est une recette que j’ai fait il ya presque 4 ans de cela, je dois retrouver de quel livre je l’ai faite, en plus a l’epoque c’etait mon debut dns la blogosphere, je ne redigeai pas bien les recettes, hihihi
merci bien pour votre réponse. oui je suis en Algérie.c’est vrai le gloria existait mais je ne sais pas s’il existe encore, par contre il y en a du gloria en poudre. si jamais je trouve le liquide
est ce que je peux le constituer avec de la poudre?
et puis une autre question:je dois d’abord mélanger le beurre avec le sucre, ensuite les œufs ensuite la farine, cacao…, parce que vs, vous avez indiquer l’inverse et j’avais pas bien saisi
l’ordre. merci bcp.
bonjour, j’aimerai bien l’essayer, mais le lait évaporé me pose problème. est ce que c’est celui qu’on met ds une cocotte avec de l’eau et qui devient du caramel après!!? sinon par quoi je pourrai
bien le remplacer? merci bien .
salut ma chere, je ne sais pas tu es ou, mais en Algerie on appellait ca, le lait gloria, il y a des annees de cela, il est en boite et de couleur un peu brune.
il est magnifique ton gâteau! Je suis fan!! Bisous
très beau et surement trop bon ton gateau
bravo ma belle
bises
magnifique !!!!qu’est ce que du lait évaporé
c’est le lait concentrer non sucree.
magnifique ton gateau il donne tres tres envie
Il est magnifique ce gâteau 😉 !! J’en veux bien une belle part !
Bis
Yatik saha, quelle gourmandise!! un travail de chef!!!
Il est sublime macha allah, moi qui suis une accro au chocolat, je ne peux rien dire lol !!
Bonne fin d’après-midi
Sarah