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gateau a la pate a sucre comme un wedding cake

gateau a la pate a sucre comme un wedding cake

gateau a la pate a sucre comme un wedding cake

Bonjour tout le monde,

C’est la première fois que j’essaye un gâteau pareil: un gateau a la pate a sucre comme un wedding cake, faut dire que les Anglais sont bien connus pour leurs gâteaux qui se présentent toujours couverts de pâte à sucre ( recette réalisée en 2008).

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Pour le « Hen Night » de ma voisine ( une sortie entre copine pour une personne qui se marie prochainement). Elle m’avait demandé de lui faire un petit gateau tout simple couvert de blanc et vert. N’etant pas une grande experte de ces gateaux, j’ai fait un gateau super aéré style mouskoutchou. que j’ai couvert d’une belle couche de crème au beurre et garni de pâte à sucre du commerce.

alors je ne tarde pas a vous donner la recette:

gateau a la pate a sucre comme un wedding cake

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

pour le gateau mouskoutchou:

  • 5 oeufs
  • 10 cuillères à soupe d'huile de table ou beurre
  • 10 cuillères à soupe de lait
  • 150 gr sucre
  • 200 gr farine
  • 2 paquets de levure chimique
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

pour la crème au beurre :

  • 500 gr sucre glace
  • 230 gr de beurre doux mou pommade,
  • 2 cuillères à soupe de lait pasteurisé
  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille / amande / ...

Instructions
 

  • Préparation du gateau:
  • Séparez les blancs d'oeuf et les monter en neige avec 75 gr de sucre et le sel.
  • Réservez.
  • Battre les jaunes d'oeuf avec l'autre moitié de sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux qui a doublé de volume.
  • Rajoutez progressivement l'huile puis le lait.
  • Incorporez délicatement une cuillère de blanc d'oeuf, mélangez puis ajoutez une cuillère de farine mélangée à la levure chimique. Continuez en alternant une cuillère de blanc d'oeuf et une cuillère de farine jusqu'à épuisement.
  • Beurrez et farinez un moule de votre choix.
  • Préchauffez votre four th. 170°C. Laissez cuire jusqu'à ce que la surface soit dorée.
  • Avec la pointe d'un couteau, vérifiez la cuisson. La lame est sèche, retirez le gâteau du four. Laissez refroidir et démouler.
  • après refroidissement du gâteau le couper en deux et garnir avec la confiture ( marmelade d'orange pour moi) et couvrir avec l'autre partie du gâteau.
  • couvrir le gâteau en entier avec la crème au beurre:
  • Préparation de la creme au beurre:
  • Dans un grand saladier mettre le beurre, battre au fouet électrique jusqu' à ce que ce soit homogène.
  • Ajouter l'arôme mélangez brièvement.
  • Ajoutez le sucre glace petit à petit en raclant souvent les parois et le fond du saladier avec une spatule.
  • Lorsque tout le sucre aura été ajouté le mélange sera plutôt sec.
  • Ajouter les 2 cuillères à soupe de lait et fouettez à nouveau à vitesse moyenne jusqu'à ce que la crème au beurre facile devienne légère et plus aérée.
  • Cela peut prendre un peu de temps selon votre batteur mais surtout utilisez la vitesse moyenne pour cette étape.
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sugarcraft 018

alors pour ma part j’ai utiliser la moitie des ingrédients pour couvrir généreusement Son gâteau, avec une spatule.

pour la pâte a sucre, comme je l’avais dit, la mienne est achetée, mais pour la préparer la recette

c’est toujours chez maman caline:

50 grammes de chamallows / marshmallows ou guimauves blanc
– 2 à 3 cuillères à soupe d’eau.
– 1, 5 kg de sucre glace très fin ou tamisé.
– Colorant alimentaire gel de préfèrence.
– 2 saladiers, une spatule, un rouleau à pâtisserie, micro onde.

– Mettre 500 gr de sucre glace dans un grand saladier avec 2 cuillères à soupe d’eau.
– Mettre les marshmallows dans un autre saladier allant au micro-onde si vous n’avez pas de micro-onde utilisez un bain-marie.
– Faire fondre les marsmallows. Les marshmallows vont enfler. Il faut trés peu de temps entre 15 à 30 secondes alors surveillez bien. Lorsque tous les marshmallows ont gonflés / fondu retirer du micro-onde.
– Versez les marshmallows sur le sucre glace dans le grand saladier.
– Mélangez avec une cuillère graissées en bois ou les embouts tire-bouchon de votre batteur électrique.
– Lorsque la pâte devient friable arrêtez le batteur et passez au stage manuel!
Sauf les chanceuses qui ont un gros robot type Kitchenaid dont le moteur résistera.
Moi je n’ai qu’ un petit batteur électrique à mains alors….
– Continuez à ajouter du sucre glace petit à petit et continuez à pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule lisse. Il faut plus ou moins de sucre glace selon la marque des marshmallows et du sucre. Gardez un bol d’eau avec une cuillère à café sous la main au cas où cela devient trop sec.

pour la decoration chaque personne son goût.

 

Dommage je n’ai pas pu faire beaucoup de photos car ma voisine est venue vite prendre le gateau, elle a oublié de me faire une coupe du gateau, ou peut être il était tellement bon, qu’elles n’avaient pas résister à tout manger.

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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59 commentaires

  1. salem a toi soulef je n’est qu’un mot a te dire MASHA ALLAH ALEIKI qu’allah te garde incha allah en bonne santé pour tes enfants et ta famille car tu fournis un grand travail masha allah c’est magnifique tout simplement le sens du detail chez toi et parfais c’est du trés beau travail  je te félicite !!! bonne continuation a toi ma trés chére soeur !!!

  2. Alors là ma belle tu m’as bluffée, il est merveilleux ce gâteau machallah, bravo ma belle, tu peux être fière de toi, moi je le suis, bisousssssssssss

  3. bonsoir
    LE LIEN DE LA RECETTE POUR LA PÂTE A SUCRE NE FONCTIONNE PAS.j’ai beau cherché ????

  4. Super beau! J’ai jamais travaillé avec la pâte à sucre mais ça donne envie!

  5. merci de m’avoir repondu bon je vie en france et je n’ai pas trouvé la pate a sucre exactement a toulouse voila j’aimerais bien que tu m’aide a trouvé sur le marché

  6. bonjour soulef c’est urgent ou je peux trouvé la pate a sucre merci de me repondre

  7. Super beau gâteau!! Felicitation! Je vais dailleurs tenter de le faire mai une petite question : comment avez vous fait pour que votre gâteau soit aussi haut? Parce que je me dit que le mien ne sera pas aussi haut avec mon moule a Manqué.
    Mercii

  8. mercipour votre réponse

    cest pour faire une pièce monté avec votre genoise et la crme royal que vous avez mi sur le gâteau de votre fille

    bonne journée

  9. bonjour magnifique votre gâteau

    j’aimerai savoir si un moule à manquer 23cm fera laffaire pour la genoise

    merci

  10. http://delices-akhawates.over-blog.com/#

    Salam, machalalh je ne me lasse pas de le regarder allahi berek EPOUSTOUFLANT!!

    salam

  11. coucou un petit passage pour vous dire bonjour et un double bonjour et vous souhaiter une très bonne journée

    alors là vous vous étés dépasser bravo un très bon gâteau, j’ adore 

  12. QUEL GATEAU!!!!!!!

    C’EST DU GRAND ART!!!!!!!!!!!!!!!!

    BizzzzzzzzzzzzzNIKI.

  13. parfait ton gâteau bravo!!!!

  14. amazing cake soulef

  15. vraiment magnifique !!!

  16. allah yaatik assaha très bien réussi merci ma chère gros bisous

  17. il est magnifique ton gateau!

  18. merci soulef pour la recette,bisous

  19. bonjour je suis fan de vos recettes je vous felicite bravo si vous permeter je veux bien avoir la recette de la decoration de la pate a sucre merci infiniment.

  20. bonsoir soulef je voulai te dire que ton gateau est magnifique non magnifique LE GATEAU EN PATE a SUCRE bravo 

  21. j’adore le rendu de ton gateau!! magnifique! la pate a sucre c’est vrai que c’est super pour la déco!

  22. trop beau!!!tu es une pro ma sha Allah 3lik ma belle!

  23. oulala que de travail mais le résultat est superbe

  24. bonsoir il a l’air trés appetisant ce gateau mais le probléme c’est que toutes les guimauves contiennent de la gélatines .peut-ont le remplacer par autres choses?merci pour ta réponses

  25. waow, je ne l’avais pas vu celui là, mais il est sublime… et un petit clic pour le beurre dans les épinards

  26. magnifique un cordon bleu bonne soirée

  27. Machaa Allah un gateau digne des brands chefs je suis ravie de mettre enfin un visage sur ton nom

  28. Toutes mes félicitations, c’est splendide !!!

  29. Ouaou je suis impressionner quel boulot !!

  30. Très beau gâteau ! Moin non plus je n’ai jamais essayé un gâteau à la pâte au sucre, j’ai l’idée que c’est trop sucré. Mais le visuel est magnifique tu m’encourage à en faire.
    Bises

  31. wouaaaaaaaaaaaw!! il est splendide! ton article est super interressant aussi sur google! biises micky

  32. il est superbe
    bon week end biz

  33. il est extra ton gâteau! bravo pour ce joli travail!
    bon weekend
    bisous

  34. Il est superbe, bravo!!!!
    Bonne journée

  35. Merci pour ce superbe gâteau, il est tellement beau qu’on n’ose le toucher
    bonne journée Soulef

  36. salem soulef!! je confirme mes compliments: tu es géniale et tu l’ as super bien réussi!! bises!!

  37. Ohh c’est trop beau, on dirait un petit coussin tout moelleux sur lequel on pourrait s’asseoir! Mais c’est quand même plein de sucre…oh et puis après tout c’est le week end, tout est permis!

  38. Il est magnifique Soulef mais quel talent atbarka ALLAH a3lik

  39. hummm quel délice pour les yeux
    bz

  40. tres bonne idee le blog pour qing, si les amis des blog savent lire le chinois…lol
    bon samedi
    qing et rene

  41. wawwwwwwwww! une merveille Soulef ! un vrai travail de pro ! tu es le chef! je suis epoustouflée devant mon ecran je bave, au secours je ne resiste pas il est trop beau et trop classe. merci ma cherie. gros bisous

  42. Il est vraiment splendide, un régal pour les yeux.

  43. waw! c’est beau, tres raffine’! un gravo bravo a toi!

  44. toujours du succès les gateaux, bon samedi
    qing et rene