Gaspacho d'ananas parfumé à la menthe

Gaspacho d’ananas parfumé à la menthe

Bonjour tout le monde,

Si vous êtes addictif à la virgine pina colada  ce gaspacho d’anans parfumé à la menthe va facilement trouver sa place de votre cahier de boissons rafraichissantes pour l’été.

Personnellement, j’aime beaucoup tout ce qui contient de l’ananas, et son on ajoute à ça un peu de menthe, et ben on veut me gâter. Mon mari des fois préfère plutot le gaspacho d’ananas à la pina colada, car des fois il n’aime pas le lait de coco, surtout quand ce n’est pas un lait de coco de bonne qualité.

 

[ads2]

 

Une boisson rafrichissante est toujours la bienvenue par des journées chaudes, et quand elle en plus de tout bonne pour la santé, on peut exagérer dans la degustation sans remords.

Ce gaspacho d’ananas parfumé à la menthe n’est pas qu’une boisson rafraichissante, c’est aussi une boisson detox, avec moins de sucre qu’on peut mettre dedans surtout si l’ananas est déjà bien sucré naturellement, Si on s’en passe de jus d’ananas de commerce, et c’est ce que je fais généralement, quand j’ai beaucoup d’ananas à la maison, on n’a pas besoin de jus d’ananas de commerce, à part si on trouve un jus sans sucre ajouté.

L’ananas ce fruit tropical est riche en vitamines, minéraux et surtout en fibres et bromélaïne, ce qui en fait est un excellent brûle-graisse, ce fruit apporte une multitude de bienfaits pour la santé:

  • Riche en manganèse : Le manganèse agit comme cofacteur de plusieurs enzymes qui facilitent différents processus métaboliques. Il participe également à la prévention des dommages causés par les radicaux libres.
  • Contient de la broméline: La broméline est reconnue pour ses propriétés anti-inflammatoires, anti-thrombotiques, antiplaquettaires et fibrinolytiques (permettant de dissoudre les caillots sanguins). Certaines études ont montré que, grâce à ses propriétés anti-inflammatoires et analgésiques, la broméline, très présente dans l’ananas, pourrait s’avérer un traitement alternatif sécuritaire contre l’ostéo-arthrite.
  • Riche en Vitamine C: La vitamine C possède des propriétés anti-oxydantes et pourrait être en partie responsable des effets bénéfiques associés à une consommation élevée de fruits et légumes. La vitamine C dans le sang contribuerait à diminuer l’oxydation et l’inflammation dans l’organisme, un effet protecteur contre l’apparition de certaines maladies dégénératives associées au vieillissement.
  • Riche en fibres qui stimulent le transit intestinal et permettent de jouer sur la satiété.
  • Favorise la circulation sanguine ;
  • Diminue le risque de maladies cardio-vasculaires.

Source: passeport santé

Gaspacho d'ananas parfumé à la menthe
gaspacho d’ananas

Gaspacho d'ananas parfumé à la menthe

Amour de Cuisine
5 de 9 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 ananas frais, ou en boite avec sans jus
  • des glaçons
  • 100 ml eau
  • 100 ml jus d’ananas de la boite, sinon l'ananas fraichement pressée
  • menthe fraiche
  • sucre selon votre goût

Instructions
 

  • A préparer 2 heures minimum avant de consommer et à conserver au réfrigérateur.
  • prenez la moitie de l’ananas
  • Mettez la dans un mixeur avec les glaçons, le sucre, l'eau et le jus d’ananas
  • Mixer jusqu'à obtenir une consistance liquide (il ne doit plus rester de morceaux).
  • Verser dans une jarre
  • ajoutez la moitie restante de l’ananas coupée selon le goût
  • Ciseler la menthe fraîche (en conserver pour la décoration finale) et ajouter au reste de la préparation.
  • Bien mélanger le tout.
  • Conserver au réfrigérateur au minimum 2 heures.
  • Au moment de servir, remplir des verrines et décorer avec la menthe.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

gaspacho d'ananas parfumé à la menthe

 

visitecomm.png

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




16 commentaires

  1. 5 stars
    Avec ces temps de chaleur, rien de mieux que les gazpacho froids pour remplacer les soupes chaudes. Ton gazpacho a l’air succulent, mon mari adore l’ananas. Alors je le ferai certainement ! A bientôt