Cette ganache montée au Nutella est une préparation avec peu d’ingrédients qui va embellir vos bûches, macarons et cupcakes.

C’est une recette de ganache montée facile et rapide à préparer, et son goût est absolument devin.

Ganache montée au Nutella pour bûches et macarons
Ganache montée au Nutella

Ganache montée au Nutella

Bonjour tout le monde, 

Je prépare souvent la ganache montée au Nutella pour garnir les cupcakes.

Mes enfants trouvent que c’est plus délicieux et plus léger que la ganache au chocolat noir.

C’est vrai que le Nutella apporte beaucoup de saveurs à cette ganache.

Entre nous est-ce qu’il y a plus délicieux que la magnifique association noisettes et chocolat ?

Mes enfants m’ont demandé de couvrir la Bûche de Noël au chocolat, et j’ai utilisé cette ganache au Nutella qui a donné un rendu magnifique.

La ganache au Nutella est plus facile que de faire une crème au beurre où l’on doit préparer un sirop, et surtout qui contient des œufs et du beurre. 

Mes enfants n’aiment pas trop cette crème au beurre aux œufs.

Il m’arrive de préparer la crème au beurre au chocolat, sans oeufs, mais ils trouvent que le goût du beurre est trop prononcé dans cette recette.

Je ne sais pas si c’est le goût du beurre ou si c’est par ce que je fais la recette avec du chocolat noir ?

Cette ganache au Nutella est très aérée et facile à préparer et à manipuler.

Elle est parfaite pour décorer des cupcakes, couvrir un gâteau d’anniversaire, une bûche ou encore des macarons.

Ganache montée au Nutella
ganache au Nutella

Comment faire la ganache montée au Nutella ?

Quand j’ai le temps, je prépare toujours du Nutella maison à l’avance.

Si vous êtes pressé, préparez la recette avec du Nutella de commerce, ou tout autre chocolat à tartiner.

  • Concasser le chocolat noir.
  • Faire bouillir la crème et la verser en 3 fois sur le chocolat haché, en mélangeant.
  • Ajouter le Nutella une fois le chocolat fondu, puis couvrir de film alimentaire et réfrigérer.
  • Fouetter la ganache bien froide avec un fouet électrique ou au robot à vitesse moyenne pendant au moins 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne aérée et plus claire.

Sinon, vous pouvez ajouter la crème liquide sur le mélange Nutella et chocolat haché.

Mais en faisant ainsi parfois, on doit remettre le mélange au micro-onde ou sur un bain-marie, car le chocolat fond moins rapidement.

Il faut mettre ce mélange au frais pour qu’il refroidisse bien, afin de pouvoir le monter et l’aérer, exactement comme on fait pour une crème liquide qui, doit être bien froide pour réussir la chantilly.

Il est préférable de garnir tout de suite votre gâteau ou votre bûche avec la ganache une fois montée.

Mais s’il vous reste un peu de ganache et que vous la placiez au frais, retirez du frais quelques minutes et fouettez encore une fois, pour redonner une belle texture aérée à votre ganache montée au Nutella.

Ganache montée au Nutella pour bûches et macarons
ganache pour garnir les bûches

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Ganache montée au Nutella pour bûches et macarons

Ganache montée au Nutella facile

Ganache montée au Nutella facile

Amour de cuisine
Cette ganache montée au Nutella est une préparation avec peu d’ingrédients qui va embellir vos bûches, macarons et cupcakes.
C'est une recette de ganache montée facile et rapide à préparer, et son goût est absolument devin.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat buche de noel, gateau d'anniversaire, recette de base
Cuisine cuisine facile
Portions 500 grammes
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • concasser le chocolat noir ou le hacher grossièrement
  • Faire bouillir la crème, verser la en 3 fois sur le chocolat haché, et homogener à la spatule.
  • Quand toute la creme est introduite, et que le chocolat a bien fondu, introduire le Nutella.
  • couvrir au contact avec un film alimentaire et placer au frais
  • Quand la ganache est bien froide, ou au moment de la décoration de votre gateau, fouetter l'appareil avec un fouet électrique ou au robot à vitesse moyenne, ensuite augmenter la vitesse.
  • fouetter au moins pendant 5 minutes, jusqu'a ce que la ganache monte en chantilly, que sa couleur devient plus claire, et qu'elle soit bien aérée.

Video

Nutrition

Portion: 100gCalories: 220kcal
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J’espère  que vous allez aimer cette recette de ganache montée au Nutella, n’oubliez pas de me laisser votre avis quand vous la réalisez.

 

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26 commentaires

  1. 5 stars
    Haha c’est le problème : quand on élève les enfants à la « bonne » cuisine, ils deviennent de terribles critiques gastronomiques ! J’ai une copine, c’était pâtes – purée mousline – knacki – steack haché surgelé et carottes râpées. Du coup, quand elle faisait un gâteau au yaourt, ses enfants étaient émerveillées… Des fois je me dis qu’elle avait tout compris hahaha ! Merci pour ces magnifiques recettes !

    1. 2 stars
      Pas très satisfaite de cette recette.
      A la sortie du frigo, elle était extrêmement dure et très difficile à travailler.
      Après l’avoir fouettée environ 5 minutes, ça allait un peu mieux et j’ai réussi à la pocher.
      Au final, elle est esthétique mais on ne retrouve pas le goût du Nutella : le chocolat noir prend le dessus. Et elle n’est pas très aérienne.

      1. Bonjour, je ne sais pas après sorti du frais, vous parler a quel stage? et evidement, toutes crèmes contenant du chocolat et de la creme liquide durci au froid, il faut laisser une peu à température ambiante pour travailler.
        et si elle n’est pas très aérienne c’est que vous n’avez pas trop bien fouetté. Sinon pour le nutella, surement que le chocolat noir va cacher son goût. ce n’est pas 50 gr de plus en poids qui va faire la différence, et en plus c’est pour remplacer le beurre, et mettre moins de chocolat et de creme liquide que dans la recette classique.