ganache au chocolat blanc
ganache au chocolat blanc

 

ganache au chocolat blanc

Bonjour tout le monde,

La ganache au chocolat blanc entre dans la composition de beaucoup des recettes, telles que les entremets, personnellement j’aime beaucoup réaliser de la ganache au chocolat blanc pour garnir des macarons, peut importe la saveur des macarons, cette ganache au chocolat blanc, et juste ce qu’il faut, si vous n’avez pas pu préparer d’autre garniture.

Donc la recette de la ganache au chocolat est la garniture la plus simple, si vous ne voulez pas par exemple faire une crème au beurreune crème mousseline, ou une crème mousseline pralinée

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Comme vous voyez sur la photo, j’ai réalisé cette ganache au chocolat blanc pour garnir mes macarons natures, mais bien sur vous pouvez l’utiliser pour garnir un gateau d’anniversaire, un layer cake, ou juste des cupcakes. Des fois je réalise cette ganache au chocolat meme pour decorer un gateau au carottes, ou un banana bread surtout quand il n’est pas trop sucré.

 

Vous pouvez voir aussi la recette de la ganache montée au chocolat blanc et mascarpone, un délice:

ganache au chocolat blanc

 

ganache au chocolat blanc

ganache au chocolat blanc

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 a 6

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faire chauffer la crème sans la faire bouillir
  • la verser sur le chocolat blanc cassé en petits morceaux.
  • Laisser poser un peu et remuer
  • mettre au frigo pour 10 min
  • fouettez encore une fois
  • placer dans une poche a douille et garnir les coques de macarons
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préparation de la ganache:

  1. Faire chauffer la crème, sans la bouillir
  2. la verser sur le chocolat blanc cassé en petits morceaux.
  3. Laisser poser un peu et remuer
  4. mettre au frigo pour 10 min et fouettez encore une fois
  5. placer dans une poche a douille et garnir les coques de macarons

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28 commentaires

    1. avec une crème comme ça qui contient des produits laitiers, moi je ne conseille pas plus de 3 jours… déja les cremes fraiches et compagnie ils disent dans l’emballage, conservez jusqu’à trois jours après ouverture de la boite, donc moi je prends ça en consideration.

  1. Bonjour, et merci pour cette excellente recette de ganache au chocolat blanc! C’est vrai qu’elle est vraiment parfaite pour garnir les macarons, j’adore!
    Bises, Laurent

  2. 3 stars
    Il y a un gros problème avec cette recette, les proportions ne sont pas bonnes. J’ai essayé et il n’y a carrément pas assez de crème, c’est presque solide. Il en faut 2 fois pus que du chocolat. 175g de choco et 350g de crème. Et en plus avant de la mettre au frigo il faut la fouetter comme pour une mousse. Ya personne qui a essayé la recette on dirait. Bon…merci quand même 😀

    1. Bonjour, je suis bien etonnée des proportions que vous m’avez donner, je suis allee revoir sur mon livre larousse de patisserie francaise, la quantité de la creme est toujours inferieur a la moitié de la quantité de chocolat blanc… je suis aussi verifieé sur le net, et j’ai trouvé les memes quantité, donc j’aimerai bien savoir d’ou vous avez les quantités données, j’aimerai bien un lien, merci

    2. J’ai moi aussi mis beaucoup de crème, et résultat ganache ratée, je recommence avec ta recette et la , nickel mes macarons super réussis
      Merci ,

    1. Bonjour,
      Je ne peux tropvous répondre, je fais toujours beaucoup de farces pour mes macarons, pour avoir plusieurs gout…

  3. 5 stars
    Bonjour,

    Magnifique les macarons et cette ganache à l’air bien bonne!

    Moi j’en suis à mon 2ème ratage de macarons je désespere 🙂
    en tt cas j’aime bcp votre blog

    Merci!

  4. 5 stars
    Depuis que ma mère m’a montré ton blog, je te suis a la loupe, hihihi
    Ton blog est une encyclopédie, et on peut voir la bonté de ton coeur de derrières tes mots bien doux
    Passez une agréable journée Mme Soulef, vous êtes notre fierté.