galette de semoule et farine tres aerée

galettes de semoule et farine très aérée

Bonjour tout le monde,

Voila une recette de pain algérien, ou galettes comme on préfère les appeler… C’est galette de semoule et farine sont extra aérée, super moelleux, et elles feront un accompagnement idéale pour n’importe quel plat, soupe, salade ou même pour un goûter avec un peu de Nutella, ou juste de la confiture.

Ces galettes de semoule et farine tres aérées sont une réalisation de mon amie Kiko Benakano… Elle fait des merveilles sur facebook… vous pouvez trouver ces délices, sur son groupe, ou meme sur mon groupe de cuisine.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

la recette en entier est ici:

GALETTES DE SEMOULE ET FARINE TRÈS AÉRÉE (MATLOUH AU FOUR )

 

galettes de semoule et farine très aérée

Kiko Benakano
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

Instructions
 

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Pain Boulangerie Boulange Cuisine Saine Blé Algerie  

 

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14 commentaires

  1. Oui le four été bien chaud mais que veut tu dire la pâte été bien mouillé es ce que elle été collante c’est sa ? Et merci encore de ta grande générosité

  2. Salam, j’ai essayé ces petits pain mais pourquoi ils etaient pas aéré à l’intérieur ? Merci de me répondre et pourtant j’ai suivi à la lettre la recette

  3. J’ai réalisé cette recette mais le résultat n’est pas tout à fit identique à la photo!!!!! Le pain est bon . Fondant concernant la cuisson, pourquoi les cuire un par un???????? Et à quelle température et combien de temps??? Cela me permettra peut être de. Mieux les réussir!
    Bravo pour votre blog, j’ai déjà réalisé plusieurs de vos recettes

  4. Bonjour

    Je m’intéresse beaucoup ce pain aéré. Le problème c’est que je suis revenu à mon pays et il est difficile à trouver la farine de démoulé. Si on fait avec seulement farine normale, la texture (?)change??? Merci pour la réponse.

    1. avec la farine seulement, le pain va être bien, mais il risquera d’être trop élastique… donc je ne peux vraiment te conseiller.

  5. Ces petits pains ont l’air délicieux , peux tu me préciser qu’elle semoule tu as utilsé (fine ou extra fine ?) ? Merci.
    J’aime beaucoup les recettes que tu propose . Bonne continuation.