galettes ciboulettes 7

bonjour tout le monde,

je suis toujours en Angleterre pour ce qui se demande, si je suis partie en vacances, mais je suis super super occupee, que j’oublie meme de poster des recettes, mais ma chere lunetoiles est toujours la pour me rappeler ca, hihihihi, et voila une nouvelle recette que je partage avec vous.

alors voila comment Lunetoiles a fait ces delicieuses galettes:

J’ai fais selon mes envies, on peut trés bien remplacer l’origan par du basilc ou de la menthe, ou encore associé les deux !!!
Je vous donne ma recette , pour 2 grande galettes ou 3 moyennes :

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galettes aux oignons

galette aux oignons, piment et origan

galette aux oignons, piment et origan

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat pain
Cuisine algerienne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 grands bols de semoule moyenne un bol de 300 ml
  • 1 grand bol de semoule fine
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 tasse à café remplie d'huile d'olive
  • 3 oignons vert
  • 1 cuillère à soupe d'origan frais haché
  • 1 cuillère à café de piment rouge en paillettes
  • Eau

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    Instructions
     

    • verser dans un grand plat la semoule. Mélangez avec les doigts.
    • Dans un robot, mettre les ciboules, l'origan, le piment, le sel et l'huile, mixer.
    • Versez sur la semoule. Bien mélanger l’ensemble et sabler entre les doigts.
    • Ajouter de l'eau petit à petit tout en pétrissant jusqu’à obtenir une boule de pâte, qui ne colle pas au doigts.
    • Bien pétrir la pâte.
    • Diviser en deux ou 3 boules égales.
    • Chauffer un tajine ou une crêpière.
    • Étaler une boule de pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau en une grande galette si vous l'aimez fine, ou sinon, l'étaler un peu moins, pour avoir une galette épaisse et bien fondante.
    • Transférez-la sur votre tajine ou crêpière bien chaud , et piquez toute la surface à l'aide d'une fourchette
    • Cuire de chaque côté en surveillant, jusqu'a ce que toute la surface soit bien dorée.
    • Faire de même pour l'autre boule de pâte. Gardez les galettes bien au chaud, envellopé dans un torchon pour les conserver
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    galette ciboulettes 2

    merci pour vos commentaires, et vos visites.

    bonne soiree.

    cuisine algerienne, boulangerie pain

    boulange, ramadan, origan, tajine

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    31 commentaires

    1. Bonjour, très jolie recette que j’aimerais tenter. Juste une question : un bol correspond à combien de grammes ? Vous avez un bien joli blog

    2. salut ma chère:
      ces galettes me donnent vraiment faim, je salive, bravo à notre talentueuse lunetoiles.
      p.s, je pars demain inchaAllah à Alger, mais dés mon retour inchhaAllah, je participerai volentier à ton concours, le thème, j’adore!
      bisous et à très bientôt inchaAllah.

    3. mmmmmmmmmmmmmmmm,miam miam, ça a l’air très bon, surtout que je suis enceinte, je vais l’essayer ça c’est clair. Merci Soulef.