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flognarde aux abricots


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flognarde aux abricots

Bonjour tout le monde,

Un délicieux dessert aux abricots bien frais, ce flognarde aux abricots de Lunetoiles… Petit cousin du Clafoutis, le flognarde est un dessert originaire du Limousin…

En tout cas cette texture onctueuse et douce en bouche, ne donne qu’une grande envie de réaliser ce dessert, et je le vois super bien presenter lors de nos soirées ramadanesques, pret  a déguster ensemble et sans moderation…

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4.3 from 8 reviews
flognarde aux abricots
Préparé par:
portions: 6 a 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 kg d'abricots
  • 1 litre d'eau
  • 150 g de sucre
  • 2 gousses de vanille
Pour la pâte :
  • 60 cl de lait (ou 30 cl de lait + 30 cl de crème)
  • 100 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 5 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • sucre cristallisé
Etapes de réalisation
  1. Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et les gousses de vanille entières.
  2. Porter à ébullition.
  3. Lavez rapidement les abricots sous l'eau froide, séchez-les, ouvrez-les en deux et retirez les noyaux.
  4. Mettre les abricots dans le sirop bouillant, et les faire cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les abricots commencent à confire et a compoter.
  5. Laisser tiédir.
  6. Préchauffez le four sur th. 7/210°C.
  7. Beurrez un plat rectangulaire ou un moule carré de 26cmx26cm et saupoudrez-le de sucre cristallisé.
  8. Mélangez tous les ingrédients de la pâte au fouet ou à l'aide d'un robot, versez-la dans le moule.
  9. Répartissez les oreillons d'abricots dessus, saupoudrez d'un peu de sucre cristallisé et faites cuire environ 45 mn.
Remarque
L'astuce :
Pour une texture encore plus moelleuse de la pâte, utilisez 30 cl de lait et 30 cl de crème liquide.
SONY DSCflan, ramadan 2014,dessertramadanfargouter,  facile

 

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

18 commentaires

  1. Magnifique page 🙂 un like de plus! N’hésitez pas à venir visiter la mienne 🙂 à bientôt !

  2. Assalamu aleiki j ai fais cette recette hier un regale Allahuma barik .. juste la creme n etais pas asser compact peut etre parsque mon fou n est pas a chaleur tournante ? Car jai du alterner entrela cuisson du hau et celle du bas ^^. Merci en tout cas pojr tes delices

    • Salam ma chere,
      je te comprends tres bien, moi aussi j’avais trop enduré avec mon ancien four… le plus important, ne suis jamais le temps de cuisson indiquer sur une recette, comme je le dis toujours, il faut voir la capacité de son four…
      si une recette ce fait a 45 min, et mon four la fait en 60 min, eh ben je suis mon four, lol…

  3. Bonjour a tous et à toutes. Les recettes de ce sites sont a manger trés rapidement, elles ont l’air toutes trés apaitissante. Je fais aussi des recettes de cuisine mais italienne, si cela vous intéresse voici ma dernière video en ligne sur mon canal de YT.https://www.youtube.com/watch?v=m9oetfLPCDk

  4. Bonjour, C(est une recette délicieuse ! J’ai testé une version sans gluten et ça marche aussi.
    Merci.

  5. ça donne envie avec ces bons abricots… miamm

    manue :))

  6. merci pour le partage, je ne connaissais pas ! saha ftourek !

  7. Salam alaicoum,
    je te souhaite un bon ramadan pour toi et ta famille.
    et merci pour tes recettes.
    Boussa
    Salam alaicoum

  8. hum…ce dessert me fait de l’œil!

  9. et toi tu dis d’où vient la recette peut-être ! copieuse, pas beau même pas digne

    • Bonjour,
      Je ne sais pas d’ou vient la recette, c’est Lunetoiles une de mes lectrices qui me la passer, elle ne m’a pas donner la source de la recette, je lui demanderai…

  10. C’est vrai que ça ressemble un peu à un clafoutis. Ça donne faim !!

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