SONY DSC
Financiers marbré aux fraises

Bonjour tout le monde,

Encore une belle recette aux fraises, qui nous vient de la cuisine de Lunetoiles. Aujourd’hui elle partage avec nous une recette de financiers marbrés aux fraises, et qu’est ce que ca doit être bon. Si vous avez envie de recettes au blanc d’oeuf cette recette est pour vous, en plsu elle est super facile.

 

 

Déjà les financiers sont un dessert tres gouteux et fondant en bouche, si on y ajoute une belle touche de coulis de fraises, ca ne peut qu’etre une explosion de saveurs.

Sur le blog vous allez trouver une belle selection de recettes de financiers, alors juste cliquez sur ce lien:

les financiers

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

SONY DSC

 

 

alors on y va avec cette jolie recette:

Financiers marbré aux fraises

Financiers marbré aux fraises

amour de cuisine
4 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
Temps total 23 minutes
Type de plat Dessert
Portions 12

Ingrédients
  

  • 150 g sucre glace
  • 5 blanc d'oeuf
  • 2 gr de levure
  • 80 g beurre
  • 60 gr farine
  • 120 g d'amandes moulues en poudre

Coulis de Fraises :

  • 200 gr de fraises
  • 50 g sucre

[ads1]

    Instructions
     

    • Mixez les fraises avec le sucre, jusqu'a consistance liquide, réservez.
    • Préchauffez le four à 190°C
    • Faire fondre doucement le beurre jusqu'à obtenir un beurre noisette.
    • Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure dans un saladier.
    • Ajoutez les blancs d'oeufs, puis continuez à mélanger en incorporant le beurre noisette.
    • Versez dans des moules à financiers, sinon utiliser un moules à muffins, bien beurrer les cavités du moule, ou bien des moules en silicone.
    • Avec une cuillère a café prendre un peu de coulis et le répartir sur les financiers, puis avec un cure dent, ou un couteau, faites un marbrage.
    • Cuire pendant 13 minutes à 190 °C.
    • Surveillez la cuisson, au besoin, laissez cuire 5 minutes de plus.
    • Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure dent inséré, au coeur d'un des financiers, il doit ressortir sec et avec quelques miettes.
    Suivez moi Sur Google actualités 👍

     

     

    SONY DSC

     

    dessertgateau,goutercoulisamandegateau algerien,  muffin

    visitecomm.png

     

    Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

    Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

    Publications similaires

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




    9 commentaires

    1. As salamou alayki je ne pense pas avoir déjà fait de financier mais ceux-la sont très appétissants et vu les ingrédients amandes, blancs d’oeufs je sens que ça doit être délicieux. Boussa