nouveau sur le site

Financiers marbré aux fraises

SONY DSC
Financiers marbré aux fraises

Bonjour tout le monde,

Encore une belle recette aux fraises, qui nous vient de la cuisine de Lunetoiles. Aujourd’hui elle partage avec nous une recette de financiers marbrés aux fraises, et qu’est ce que ca doit être bon. Si vous avez envie de recettes au blanc d’oeuf cette recette est pour vous, en plsu elle est super facile.

 

 

Déjà les financiers sont un dessert tres gouteux et fondant en bouche, si on y ajoute une belle touche de coulis de fraises, ca ne peut qu’etre une explosion de saveurs.

Sur le blog vous allez trouver une belle selection de recettes de financiers, alors juste cliquez sur ce lien:

les financiers

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

SONY DSC

 

 

alors on y va avec cette jolie recette:

Financiers marbré aux fraises

Financiers marbré aux fraises

amour de cuisine
4 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
Temps total 23 minutes
Type de plat Dessert
Portions 12

Ingrédients
  

  • 150 g sucre glace
  • 5 blanc d'oeuf
  • 2 gr de levure
  • 80 g beurre
  • 60 gr farine
  • 120 g d'amandes moulues en poudre

Coulis de Fraises :

  • 200 gr de fraises
  • 50 g sucre

    Instructions
     

    • Mixez les fraises avec le sucre, jusqu'a consistance liquide, réservez.
    • Préchauffez le four à 190°C
    • Faire fondre doucement le beurre jusqu'à obtenir un beurre noisette.
    • Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure dans un saladier.
    • Ajoutez les blancs d'oeufs, puis continuez à mélanger en incorporant le beurre noisette.
    • Versez dans des moules à financiers, sinon utiliser un moules à muffins, bien beurrer les cavités du moule, ou bien des moules en silicone.
    • Avec une cuillère a café prendre un peu de coulis et le répartir sur les financiers, puis avec un cure dent, ou un couteau, faites un marbrage.
    • Cuire pendant 13 minutes à 190 °C.
    • Surveillez la cuisson, au besoin, laissez cuire 5 minutes de plus.
    • Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure dent inséré, au coeur d'un des financiers, il doit ressortir sec et avec quelques miettes.
    Suivez moi Sur Google actualités 👍

     

     

    SONY DSC

     

    dessertgateau,goutercoulisamandegateau algerien,  muffin

    visitecomm.png

     

    Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

    Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

    A propos Amour de cuisine

    Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    9 commentaires

    1. As salamou alayki je ne pense pas avoir déjà fait de financier mais ceux-la sont très appétissants et vu les ingrédients amandes, blancs d’oeufs je sens que ça doit être délicieux. Boussa

    2. J’adore les financiers ! Alors avec de la fraise ,ça doit être encore meilleur .Bonne journée

    3. qu’ils sont beaux!!!!bisousss

    4. 4 stars
      Il me fait bien envie ton financier…

    5. ILS SONT SUPERBES CES FINANCIERS
      MERCI DE PARTAGE MA CHèRE
      BISOUS

    6. hummm c’est tentant…

      bonne journée
      manue :))

    7. Ils me plaisent bien ces jolis financiers!

    8. Tu a du te régaler avec ces financiers! Miam! Bon dimanche.