financier-aux-myrtilles-041.CR2.jpg

bonjour tout le monde, 

une autre recette aux myrtilles, cette fois c’est des financiers tout moelleux, et trop bon, avec ces myrtilles, qui ont bien eclatee, et fondue au coeur des myrtilles.

les ingredients:

 

  • 70 g de poudre d’amandes
  • 4 blancs d’oeufs 
  • 100 g de sucre 
  • 40 g de farine
  • 70 g de beurre 
  • 1 pincee de levure chimique
  • 60 g de myrtilles (surgelées ou fraîches)

 

financier-aux-myrtilles-016.CR2.jpg

methode de preparation:

  1. Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prend une couleur noisette. Réservez. 
  2. Mélangez le sucre, la poudre d’amandes, la farine, la levure. 
  3. Ajoutez les blancs d’œufs, mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. 
  4. Ajoutez le beurre en 3 fois tout en l’incorporant totalement à la pâte à chaque fois. 
  5. décongelez les myrtilles si vous utilisez des myrtilles surgelées. 
  6. Versez la pâte dans votre moule à financiers, répartissez équitablement les myrtilles sur la pâte sans mélanger les deux éléments. 
  7. Enfournez pendant 25 minutes à 180°c. 

financier-aux-myrtilles-043.CR2.jpg

gateau algerien,amandegateaugouterpatisseriemoelleux dessert

   

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

20 commentaires