Financiers à la confiture de figues
Financiers à la confiture de figues

Financiers à la confiture de figues

Bonjour tout le monde,

Je partage avec vous aujourd’hui la recette de ces delicieux financiers à la confiture de figues et amandes effilées tellement bons et fondants pour le goûter des enfants, ou pour mettre dans le bento. C’est une recette de petits gâteaux très simples et faciles. J’ai toujours des blancs d’oeuf au congélateur, mais chaque fois que je veux réaliser les financiers, qu’on aime beaucoup a la maison, j’ai un ingrédient qui manque…

Pour une fois, j’ai tout sous la main et on s’est régalé en degustant ces financiers a la confiture de figue et mangue  qu’on a deguster au retours des enfants de l’école avec du chocolat chaud. Ces financiers étaient tellement bon, moelleux et tout doux en bouche…

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

d’ailleurs je n’ai même pas eu la chance de prendre beaucoup de photos, car y avait des mains qui sautaient dans tout les sens pour prendre une pièce…. même mon époux qui est généralement, ne prend de gâteaux que pour son goûter, avait beaucoup apprécier ce petit délice.

 

Financiers à la confiture de figues

 

Comment préparer ces financiers à la confiture de figues:

  1. Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et le zeste d’orange.
  2. Ajoutez les blancs fouettés, le beurre fondu, la confiture et mélangez tous les ingrédients
  3. Beurrez des moules à financiers et remplissez-les aux ¾.
  4. Parsemez les d’amandes effilées.
  5. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 min.
  6. Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir avant de déguster

 

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Financiers à la confiture de figues

 

Financiers à la confiture de figues

Financiers à la confiture de figues

Amour de cuisine
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Type de plat desserts, Goûter
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 90 g de beurre
  • 4 blancs d'œuf
  • 30 g de farine
  • 75 g de poudre d'amande
  • 80 g de sure en poudre
  • 1 belle c à soupe de confiture figue et mangue
  • le zeste d'¼ d'orange
  • 20 g d'amande effilées

Instructions
 

  • Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et le zeste d'orange.
  • Ajoutez les blancs fouettés, le beurre fondu, la confiture et mélangez tous les ingrédients
  • Beurrez des moules à financiers et remplissez-les aux ¾.
  • Parsemez les d'amandes effilées.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 min.
  • Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir avant de déguster
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22 commentaires

  1. ils sont tout simplement délicieux, très légers, j’ai juste oublié et je pense que c’est un oubli impardonnable…. La confiture, je l’avais à portée de main, une marmelade d’orange, à rééssayer une nouvelle fois………..Merci chère SOULEF pour ce beau partage

  2. j’ai bien envie de réaliser cette délicieuse recette, mais juste une question, il n’y a pas de levure chimique ou un oubli????? Merci encore pour ce beau partage…………