feuilletés d'aubergines faciles
feuilletés d’aubergines faciles

feuilletés d’aubergines faciles

Bonjour tout le monde,

Ces feuilletés d’aubergines faciles et super gourmands vont être une de vos recettes les plus favoris, après votre premier essai! Ces feuilletés  accompagnent à merveille une bonne chorba ou une délicieuse harira, en plus c’est une recette d’apéritifs de toute facilité. C’est comme si vous êtes entrains de manger du baba ghanouj sur une nuage feuilleté.

La première fois que j’ai réalisé ces feuilletés remonte à il y a presque 6 ans, quand je les ai vu la première fois sur le blog de Couscous et pudding, dommage qu’elle ne poste plus comme avant, car sa cuisine est sublime, même mon mari qui a eu la chance de manger chez elle une fois, m’avait dit que s’était trop bon ce qu’elle avait préparé.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Alors ces feuilletés d’aubergines je les ai trouvé chez elle, et je les fait souvent en été et durant Ramadan, c’est juste trop gourmand! Mais je ne fais pas cette recette de feuilletés faciles que durant Ramadan, je les réalise aussi pour les sorties pique-nique, ou juste pour un repas facile en accompagnant une salade fraiche.

Cette petite entrée apéritive disparait rapidement à chaque fois que je la réalise que ce soit pour mes inviter ou pour mes enfants. On peut manger chaud ou froid. Personnellement j’aime beaucoup manger ces feuilletées alors qu’ils sont encore croustillants, j’aime toujours préparé et faire le montage à l’avance, et ne faire la cuisson qu’à la dernière minute.

Mais ils se conservent bien dans une boite hermétique, quand ils gardent dedans après refroidissement. Vous pouvez bien sûr ensuite les déguster juste comme ça, ou les remettre au four pour 5 minutes, si vous voulez plus de croustillants.

Et pour plus de recettes aux aubergines, pour quoi ne pas essayer:

 

[ads1]

feuilletés d'aubergines faciles

Amour de Cuisine
Des feuilletés d'aubergines faciles et super gourmands qui accompagnent à merveille une bonne chorba ou une délicieuse harira, en plus c'est une recette d’apéritifs de toute facilité. C'est comme si vous êtes entrains de manger du baba ghanouj sur une nuage feuilleté.
5 de 10 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Portions 15

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faites griller l'aubergine au four ou sur le gaz.
  • ôtez la peau, et écrasez la chaire,
  • ajoutez y l'ail, l'huile d'olive, le citron et menthe. Assaisonnez avec le sel et le poivre noir au goût
  • Sur un plan fariné, abaissez la pâte feuilletée
  • Découpez des carrés ou des ronds selon votre choix, avec un emporte pièce.
  • Badigeonnez avec l'oeuf battu.
  • piquez le centre des carrés avec une fourchette
  • Déposez 1 cuillère du mélange d'aubergine au milieu.
  • Déposer une demi olive au milieu
  • Cuire dans un four préchauffé 200 °C pendant 5 minutes, puis baissez à 160 °C pour une cuisson de presque 15 minutes.
  • à la sortie du four, arrosez avec un filet d'huile d'olive.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

      

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




19 commentaires

  1. 5 stars
    Je découvre pour la première fois vos recettes je les trouves gourmandes et vos réalisations sont superbes je vais essayer de réaliser quelques unes les plus faciles d’abord.merci pour votre gentillesse et votre partage