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Fêta rôtie aux olives et tomates

féta rotie aux olives et tomates-2
Fêta rotie au four

Fêta rôtie aux olives et tomates

Bonjour tout le monde,

Un peu de soleil dans vos assiettes, ça vous dit avec cette fêta rôtie aux olives et tomates? Je sais ce n’est encore pas la saison de cette bonne recette bien facile, mais voila quand Laurence du blog Plaisir et équilibre, nous invite à voyager à travers une recette, pour participer au jeu mensuel, foodista challenge.

Laurence nous demande de publier une recette qui nous rappelle nos voyages ou qui nous ramène en voyage en lui racontant la petite histoire  et surtout de mettre une des couleurs du drapeau du pays de l’origine de la recette.

Avec ma recette de fêta rôtie aux olives et tomates, je vous emmène en voyage vers la Grèce. Pour moi c’était mon premier voyage avec mon mari, sans enfants à l’époque En Grèce, on avait passé du bon moment là-bas, et on avait projeté de partir avec les enfants un jour. On espère bien que cette situation dans laquelle tout le monde change, et qu’on puisse revenir à une vie normale et agréable.

Parmi les recettes qui étaient restées graver dans ma tête, cette fêta rôtie que ce soit avec des tomates et des olives kalamata, ou des fois juste avec du romarin et poivrons verts. En tout cas, je ne vous raconte pas comme c’est bon, surtout accompagner d’un pain pita, je m’en servais dès que j’en trouvais sur le buffet.

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La recette de la fêta rôtie aux olives et tomates est très très facile à réaliser, et la garniture à ajouter pour rotir avec la fêta va être selon l’envie et selon ce que vous avez dans le frigo.

Personnellement, j’ai toujours des olives kalamata à la maison, et un bocal de poivrons rouges grillés et confits. J’allais faire cette fêta rôtie juste avec ces deux ingrédients, quand mon mari est rentré avec des tomates cerises bien belles est délicieuses, le pauvre il voulait que je lui fasse une salade avec, hihihihih, la moitié des tomates a bien trouvé sa place dans moule à gratin pour accompagner ces délicieux morceaux de fêta.

Je voulais deguster cette entrée bien chaude est gourmande avec du pain pita comme j’ai l’habitude de le faire, mais je n’avais pas le temps, et on a dégusté ça avec du pain baguette de la veille.

Mes enfants aiment manger leurs parts en version bruschettas avec un petit filet d’huile d’olive, pour accompagner que ce soit la chorba ou leur soupe de crevettes qu’ils aiment le plus.

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Avec cette recette comme je vous ai dit, je participe à la foodista challenge # 71, Le Foodista Challenge est un défi culinaire qui a été créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton. Cette rencontre mensuelle rassemble les passionnés de cuisine et de pâtisserie, blogueurs ou non-blogueurs, autour d’un thème imposé le même jour.

Et pour le thème, j’ai choisi une recette grecque, et comme les couleurs du drapeau grecque sont le blanc et le bleu, j’en ai mis plein de bleu dans mes photos, hihihihih. Defi accompli!

 

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Fêta rôtie aux olives et tomates

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, entree, Salade
Cuisine cuisine facile, cuisine grecque, Méditéranéenne

Ingrédients
  

  • 1 boite de fromage feta coupé en 6 à 7 tranches environ
  • 1 tasse de tomates cerises coupées en deux
  • ½ tasse de lanières de poivron rouge grillé
  • ½ tasse d' olives kalamata dénoyautées rincées et coupées en deux
  • ½ c. à café d' origan séché
  • ¼ c. à café de thym séché
  • 1 gousse d' ail émincée
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
  • Poivre noir fraîchement concassé pour la garniture
  • 1 c. à soupe de basilic râpé pour la garniture

Instructions
 

  • placez le fromage feta dans une eau froide pour au moins 30 minutes, pour le dessaler un peu
  • Préchauffer le four à 180˚C.
  • Placez le fromage dans un plat allant au four de 20 cm.
  • Garnir de tomates, de poivrons et d'olives.
  • Saupoudrer d'origan, de thym et d'ail émincé.
  • Arrosez le plat d'huile d'olive.
  • Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit ramolli.
  • Retirer du four.
  • Garnir de poivre noir concassé et de basilic.
  • Déguster bien chaud ou tiède selon votre goût
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entreerapidefacile,ramadanramadan 2021accompagnement ,

liste des participations:

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

Delphine du blog Oh, la gourmande

Annyvonne du blog Les Délices de Thithoad

Sofia du blog Plume et Prose

Michelle du blog Plaisirs de la maison

Samar du blog Mes inspirations culinaires

Catalina du blog Le blog de Cata

Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo

Chrystel du blog Entre rire et cuisine

Vanessa du blog Popotte du Petit Bohnium

Brigitte du blog Les filles, à table !

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Fabienne du blog Famoh

Martine du blog Kilomètre-0

Joséphine du blog Les recettes de Joséphine

Muriel du blog Petites Marmites & Compagnie

Coco de Nice du blog Cuisine en folie

Jackie du blog La Cuisine de Jackie

Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !

Christine du blog Le blog culinaire pause-nature

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Soulef du blog Amour de Cuisine

Laurence de Plaisir et Equilibre

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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32 commentaires

  1. WAhou quel voyage gourmand. J’adore. Bisous

  2. Une bien jolie recette et sûrement très bonne !
    Nous te souhaitons une belle semaine.
    Bisous bisous

  3. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    C’est vraiment un délice que tu nous proposes aujourd’hui miam quelle belle recette qui nous donne envie de t’accompagner

  4. 5 stars
    Je craque pour cette recette estivale, comme toi, j’ai toujours des olives de Kalamata dans mon frigo. J’en achète chaque semaine 500 g et les picore au fil de la semaine l’air de rien. C’est si bon. Tu as fait une bien jolie recette. Bisous Soulef

  5. Ton assiette fait vraiment envie un beau voyage culinaire avec des saveurs qui me plaisent Bisous

  6. 5 stars
    J’adore les olives kalamata et la cuisine grecque ! Ton plat me plait tout particulièrement, il réchauffe bien le coeur.
    Bonne soirée, bises.

  7. 5 stars
    Hum! quel régal! Je partirais bien en Grèce moi aussi! Bisous

  8. merci pour cette recette toute ensoleillée ! bises

  9. 5 stars
    Quand j’ai aperçu tes photos avec ce magnifique plat sur Insta ou FB je ne sais plus je me suis dit ‘Ah Soulef nous emmène en Grèce’ pour aussitôt penser ‘Bah non elle ne participe pas à ce défi !’ Je n’avais tout simplement pas vu le mail 😮
    Cela aurait été dommage parce que quel voyage gourmand que tout ça, le mets, les contenants pile poils dans la couleur du pays waouh !!! j’aime beaucoup le tout 🙂
    Bon dimanche Soulef. Bizh. Viviane

    • Hihihihi Viviane,
      Imagines que la recette est prête depuis 2 semaines, mais je ne suis pas allée confirmer mon inscription chez Laurence, et hier pour chercher la liste, j’ai vu que je n’étais pas dessus. Et c’était ma faute, Merci à Laurence qui vous a envoyé l’email ce matin.
      Merci ma belle Viviane

  10. 5 stars
    La splendide recette qui fait voyager.

  11. coucou avec ces tartines, c’est un régal cette fêta, bisous

  12. 5 stars
    Une très belle recette voilà qui doit être vraiment trop bon
    Bonne journée
    Bisous

  13. ça doit être délicieux et même si je mange de moins en moins de fromage, je ma laisserais bien tenter! bizz

  14. Oh oui un pur délice, j’aime beaucoup
    Bon dimanche

  15. 5 stars
    La Grèce est un pays où j’adore aller ! Et cette feta rôtie est une merveille en bouche, elle fond en bouche et laisse des parfums délicieux sur le palais. Merci Soulef pour cette belle participation, gros bisous