Fattouche salade libanaise au pain grillé

Fattouche: salade libanaise au pain grillé

Bonjour tout le monde,

Voila une salade que j’ai souvent préparé  durant ramadan, c’est une salade libanaise connue sous le nom de fattouche ou fattouch, une salade au pain grillé, riche en éléments verts et plein de couleurs et de gout. La saveur ne s’arrête pas la, car la sauce vinaigrette parfumée a la menthe et au saumac donne une autre dimension a la salade, un gout de plus, un parfum de plus.

Ne vous en faites pas si vous n’avez pas tout les ingrédients, car tout est permis dans cette salade, Sur le livre de Anahid, on peut mettre dans cette salade: du poivre rouge, du poivre vert, de la mélasse de grenade.. Dans des sites ici et la, il y avait d’autres ingrédients, il en manquait d’autres… Je ne suis pas tombée sur deux recettes qui se ressemblaient. Donc a vous de jouez avec vos ingrédients, laissez vous aller pour avoir une salade aussi riche en ingrédients que possible.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Fattouche salade libanaise au pain grillé

Fattouche salade libanaise au pain grillé

fattouche: salade libanaise au pain grillé

Amour de Cuisine
4.25 de 4 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 pain arabe
  • Laitue lavée et émincée
  • 1 botte de mache pourpier si possible
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 7 a 8 radis coupés en rondelles
  • 1 concombre épluché et coupé en rondelle
  • 4 petites echalotes lavées et coupées en rondelles
  • 6 a 7 tomates cerises coupées en deux sinon laissez les entieres

La sauce vinaigrette a la menthe:

  • 2 a 3 gousses d'ail
  • 1/2 verre de jus de citron
  • 2/3 de verre d'huile d'olive extra vierge
  • 1/2 c a café de paprika
  • 1 c a soupe de sumac
  • 1 c a soupe de menthe sechée.
  • sel selon le gout

Instructions
 

préparez les morceaux de pains:

  • ouvrez les pains pita
  • a l'aide d'un ciseaux de cuisine propre, coupez des carrés de 2 cm presque
  • badigeonnez les d'un peu d'huile d'olive
  • placez les sur un plateau allant au four, et cuire jusqu'a ce qu'ils prennent un belle couleur dorée.
    Vouz pouvez frire les carrés de pain dans un bain d'huile.

Preparez la sauce vinaigrette:

  • Dans un mortier, ecrasez l'ail avec du sel et du paprika
  • quand le melange devient une belle pate, ajoutez par dessus tout les autres ingredients
  • gardez la vainaigrette dans un petit bocal.
  • Préparez la salade:
  • placez tout les ingredients de la salade dans un large saladier.
  • mélangez bien le tout a la main
  • ajoutez la vinaigrette juste avant de servir.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

 

Fattouche salade libanaise au pain grillé

       

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




8 commentaires

  1. 4 stars
    j’aime bien la présentation avec les légumes coupés en gros comme ça. moi j’ai l’habitude de hacher finement les légumes mais je trouve que ça se présente mieux comme vous l’avez fait.