les Rosaces, Dziriettes el warda, دزيريات الوردة
salut tout le monde,
encore une fois, je reviens pour vous postez l’une des recettes de mes gateaux que j’ai préparé durant la fête de l’Aid, cette fois ces des Dziriettes en forme de fleurs,un tres joli gateau algerien.
la première fois que j’avais vu cette recette, c’était une de mes lectrices Lila qui m’avait envoyer les photos, donc je voulais absolument l’essayer la recette.
pour encore plus de recettes de gateaux algeriens, l’index est super bien fait, un clic sur la photo du choix, vous emmene a la recette directement.
donc vite suivez moi dans ma cuisine:
- 3 mesures de farine
- 1/2 mesure de margarine fondu
- 1 pincée de sel
- 1/2 C.a café d’extrait de vanille
- 3 C.a soupe d’eau de fleur d’oranger
- eau nécessaire
pour la farce:
- 6 mesures d’amandes finement moulues
- 2 mesures de sucre
- 1 C.a café pleine de zeste de citron
- 2 a 3 oeufs selon la grosseur ( ou jusqu’a bien mouiller la farce)
- 1 C a café d’extrait de vanille
déposer les dans un plat et faire cuire au four préchauffé 15 a 20 mn .
après la cuisson démouler et tremper les directes dans le miel pendant 10 mn puis mettre dans des caissettes.
dziriette
Ingrédients
- 3 mesures de farine
- 1/2 mesure de margarine fondu
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à café d' extrait de vanille
- 3 C.a soupe d' eau de fleur d'oranger
- eau nécessaire
pour la farce:
- 6 mesures d’ amandes finement moulues
- 2 mesures de sucre
- 1 C.a café pleine de zeste de citron
- 2 a 3 oeufs selon la grosseur ou jusqu’a bien mouiller la farce
- 1 C. a café d' extrait de vanille
Instructions
- travailler la farine tamisée avec la margarine fondu le sel l'extrait de vanille .mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire.
- travailler avec la pomme des mains jusqu'a obtenir une pate lisse et ferme .
- couvrir de papier film alimentaire et laisser reposer .
- pendant ce temps préparer la farce avec les ingrédients indiqués.
- pétrir avec la main pendant 10 a 15 mn afin d'obtenir une composition assez molle et bien aérée
- reprendre la pate sur un plan fariné et a l'aide d'un rouleau a pâtisserie l'étaler sur une épaisseur très fine et puis passer a la machine n 1 ensuite n 3 et ensuite n 5 et découper des disque de 9 cm de diamètre a l'aide d'un emporte pièce.
- placez votre pate dans les caissettes spéciales dziriette ici
- mettre la farce dedans et prenez un bouchon de bouteille inclinez le et essayez de faire de traces pour donner la forme d’une fleur.
- continuer ainsi jusqu'a épuisement de la pate, décorez avec une amande
- déposer les dans un plat et faire cuire au four préchauffé 15 a 20 mn .
- après la cuisson démouler et tremper les directes dans le miel pendant 10 mn puis mettre dans des caissettes.
en tout cas ce gâteau est super délicieux….
Bonjour et Saha remdhanek,
Est ce que je dois torréfier un peu les amandes une fois que je les blanchit?
merci pour ce que vous faites
Mima
Non ma chere, tu n’as pas besoin de torrifier.
Merci beaucoup
sublime!!yatik assaha.
il on l’aire délicieu!!!!!!
vraiment très jolis tes p’tits gâteaux! je t’en piquerai bien un au passage! 😉 bises
Moi j’en dis que c’est très bon sa!!!! gros bzz habiba!!
Salem Soulef, il sont magnifiques ces dziriettes
bisous