nouveau sur le site

doigts de kounafa cacahuetes / raisins

doigts de konafa

Doigts de kounafa cacahuetes / raisins

bonjour mes amies,

avant de sortir a la va vite je vais essayer de vous publier la recette des doigts de kounafa, ou konafa aux raisins que j’ai fait lors de la fête de l’aid el kbir, recette très facile, très simple, et surtout un délice.

doigts de kounafa cacahuetes / raisins

amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat gateau algerien
Portions 30

Ingrédients
  

  • 500 g de ktaifs kounafa.
  • ghee fondu smen ou beurre clarifiee
  • une poignée de raisins secs
  • une poignée de cacahuètes hachées
  • 3 c a soupe de sucre
  • de smen en morceau
  • miel + eau de fleur d’oranger pour arroser

Instructions
 

  • prenez une mèche de konafa de 6 cm sur 12 cm
  • l'étalez sur un plan de travail
  • arrosez la a l’aid d’un pinceau avec du smen ( ghee fondu)
  • mettre un noisette de mélange : raisins secs, cacahuètes et sucre
  • roulez dessus les ktaifs, tout en serrant le mélange
  • placez au fur et a mesure dans un moule allant au four
  • serrez les doigts les uns contre les autres, jusqu’a épuisement des kataifs
  • éparpillez des morceaux de smen dessus
  • cuire dans un four préchauffé a 170 degrés jusqu’a ce que les konafas soient bien dorées
  • a la sortir du four, arrosez généreusement avec un mélange tiède de miel et de fleur d’oranger
  • laissez bien absorber
  • présentez dans des caissettes
Suivez moi Sur Google actualités 👍

 

konafa au raisin

 

sachant que c’est ces même doigts de konafa que j’avais présenter lors de la fête de l’école de Rayan, j’ai seulement couper chaque doigt en 3 rondelles, pour que ca soit de petites mignardises, et c’était sublime, car les enfants n’ont rien laisser, les enfants aiment tout ce qui est petit.

visitecomm.png

 

cuisine syrienne, cuisine orientale, cuisine algerienne, cuisine libanaise, raisin, miel

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

32 commentaires

  1. salut soulef,j’éspère que tu vas bien,j’aimerai bien ma chère si tu me donner des recettes de gateau avec halwet halkom,car je les adors ,j’aimerai bien que tu me répond ^_^

  2. bonjour Soulef! j’adore ça! c’est superbe bravooo bon début de semaine bises

  3. Ils sont superbes! Ca me fait bien envie!

  4. hummmm ya soulef ihablou avec une bon verre de thé a la menthe bisous

  5. délicieuuuuuux !!!miam ya3tike el saha, merci pour le partage, chez nous cé la pluie, je te souhaite une belle soirée.bisous.

  6. Bonsoir Soulef, un dessert que je ne connais pas,

  7. elles m’ont l’air délicieuses j’en bave!!!!

  8. ils sont superbes !!

  9. ça a l’air bien bon et gourmand

  10. Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! les petits veinards!! Ils ont en bien de chance ces petits veinards de goûter de si bonnes gourmandises. Taslam yadayki habibati. Très bonne semaine.

  11. Très beau, bonne semaine bizzz

  12. un délice ma chère gros bisous

  13. là j ai pas tout compris mais on dirait que c’est délicieux…

    du konafa ?? késako ??? on dirait du vermicelle chinois ???

    roo bisoussss

  14. j’aime beaucoup n version mignardises ! biz

  15. Hummm, c’est si beau et surement un délice, bravo Soulef.
    Bonne soirée.
    Bises.

  16. Une très belle préparation qui donne un résultat superbe!!!

  17. coucou, je ne connais pas les produits pour la recette. Bonne soirée biz boubou

  18. très envie d’en goûter, merci pour ce beau partage!!!

  19. bonjour soulef j attendais la recette de la kounafa merci de l ‘avoir poster j ai ramener des ktaef d alger comme tjours je fais mon plein ha ha ha je je ne vais pas t arder de la faire merci

  20. tout simplement que ça donne l’eau à la bouche and just now I would like to have anice cup of tea with these delicious konafa
    thanks a lot for sharing!!

  21. ça a l’air délicieux Bravo pierre

  22. Nous on adore mais on l’achète tout prêt !!! miamm

    manue :)))

  23. waouh, j’aime beaucoup, très très bon
    bon dimanche, bises

  24. mmmmmmmmmmm un délice ! rien qu’en regardant je vais grossir! hihi bise

  25. je ne connaissais pas du tout quelle superbe patisserie!!!besoin de toi pour un vote soulef,je fais un petit concours!bisessssssss