dhal lentilles corail aux épinards

dhal lentilles corail aux épinards

Bonjour tout le monde,

La cuisine indienne est l’un des plus appreciée à la maison, et ce dhal lentille corail aux épinards est ma plus grand ruse pour faire manger les épinards aux enfants, et au mari, hihihih

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Je ne sais pas pourquoi j’aime beaucoup cuisiner avec des épinards, mais ce n’est pas toujours au gout de ma petite famille, ils le mange quand je fais mon plat de boulettes de viande hachée aux épinards, ils ne se rendent compte même pas qu’il y a des épinards dedans, hihihih en plus les boulettes sont tellement fondantes que chacun lèche son assiette jusqu’au bout!

 

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Ce dhal de lentilles corail aux épinards super délicieux fait parti des recettes aux épinards que je fais et que personne ne réclament, car ce dhal est tellement épicé, pas trop relevé que l’on détecte difficilement le gout des épinards. Des fois je l’accompagne de cheese naan pour plus de douceurs, sinon du pain pita ou d’un bon riz blanc

Avec ce dhal de lentilles corail aux épinards je participe au foodista challenge #62 dont la marraine est famoh cette fois çi.

et voila le theme de ce challenge:  « Rester gourmand pendant le confinement! »

Que ce soit un plat longuement mijoté ou une recette express, faites plaisir à vos papilles.

Recette sucrée ou salée, vous avez le choix.

La seule contrainte que je vous demande, c’est de mettre du vert; que ce soit dans votre assiette, sur votre plat ou en déco. Le vert est la couleur de l’espoir.

 

Qu’est ce que la Foodista Challenge?

Le défi Foodista Challenge  est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisinemoiunmouton. Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière).

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dhal lentilles corail aux épinards
dhal lentilles corail aux épinards
dhal lentilles corail aux épinards

dhal de lentilles corail aux épinards

Amour de cuisine
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Type de plat plat complet, plat indien
Cuisine cuisine indienne

Ingrédients
  

  • 1 Oignon blanc
  • 1 c. à soupe Huile de tournesol
  • 120 gr Lentilles corail
  • 130 gr Épinards frais
  • 200 gr Eau
  • 2 c. à soupe Lait de coco
  • 1 c. à café Curry
  • 1 c. à café Curcuma
  • 1 Bouillon de légumes facultatif
  • 1 pincée Sel

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    Instructions
     

    au Thermomix

    • Mettre 1 oignon blanc épluché et coupé en quatre dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 5.
    • Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol dans le Thermomix et cuire 3 min/100°C/vitesse 2.
    • Ajouter 120 grammes de lentilles corail, 130 grammes d'épinards frais émincés, 200 grammes d'eau, 2 cuillères à soupe de lait de coco, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de curcuma, 1 bouillon de légumes (facultatif) et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.
    • Cuire 16 min/100°C/vitesse 1.
    • Servir tel quel ou accompagné de riz blanc.

    sans le Thermomix:

    • faites revenir l'oignon haché dans l'huile jusqu'à ce qu'il devient translucide
    • ajoutez les épinards frais éminces, couvrez et laissez bien fondre
    • Ajouter les lentilles corail, l'eau, le lait de coco, le curry, le curcuma, le bouillon de légumes (facultatif) et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts)
    • laissez bien cuire jusqu'à ce que les lentilles soient bien fondantes ( ajoutez l'eau au besoin)
    • déguster avec du cheese naan c'est trop gourmand!
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    Liste des participants:
    1. Fabienne du blog Famoh
    2. Miss Douceur du blog Comme une envie de douceur
    3. Viviane du blog Quoi qu’on mange?
    4. Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo
    5. Martine du blog Kilometre 0
    6. Assia du blog Gourmandise Assia
    7. Delphine du blog Oh La Gourmande!
    8. Chantal du blog Un Grain de Sable ou de Sel
    9. Michèle du blog Miechambo Cuisine
    10. Michelle du blog Plaisirs de la maison
    11. Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon
    12. Jackie du blog La Cuisine de Jackie
    13. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
    14. Vanessa du blog Popote de petit bonhium
    15. Soulef du blog Un amour de cuisine
    16. Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille
    17. Michèle du blog Croquant Fondant gourmand
    18. Natalia du blog Sucre et Epices
    19. Mauricette du blog Momo Délice
    20. Calonhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde
    21. Dyen’s du blog Dyen’s Kitchen
    22. Lic du blog Aussi Délicieux qu’un Gâteau
    23. Loubna du blog Cuisine Test
    24. Catalina du blog Le blog de Cata
    25. Coco de Nice du blog Cuisine en Folie
    26. Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
    27. Samar du blog Mes inspirations culinaires
    28. Sylvie du blog La table de Clara
    29. Sofia du blog Plume & Prose

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    13 commentaires

    1. 5 stars
      ça change de la couleur orange que je vois d’habitude, je pense que celui-ci sera encore plus apprécié par mes hommes car chez moi, c’est l’inverse, ils adorent les épinards.
      Bisous