roulés d’aubergine au pesto
bonjour tout le monde,
présenter comme apéritifs ou comme une petite entrée, voila de délicieux roulés d’aubergine relever avec le délicieux gout du pesto de basilic, et doux avec la mozzarella fondant qui coule a chaque bouchée.

roulés d'aubergine au pesto
Ingrédients
- 2 aubergines coupées finement en lanière
- 75 ml d'huile olive
- 1 gousses d'ail écrasée
- 60 ml de pesto de basilic
- 175 grs de mozzarella
- sel et poivre
- feuilles de basilic pour la décoration.
Instructions
- salissez les aubergines, pour leurs enlever l'amertume, et diminuer un peu de son eau.
- rincez ensuite bien les aubergines du sel, et placez les sur du papier sopalain.
- frire dans un peu d'huile chaude, et laissez bien égoutter.
- couvrez chaque feuille d'aubergine avec du pesto, puis de mozzarella,
- et roulez la sur elle même, puis piquez la d'un cure-dent.
- placez les roulés d'aubergine dans un moule a gratin légèrement huilé,
- faites gratiner entre 8 a 10 min a 180 degrés C, dans un four préchauffé , jusqu’à ce que la mozzarella fond bien.
- présentez en décorant avec du basilic haché.
amuse bouche,entree, aperitif, pesto, salade, apero, ramadan
suivez moi sur: Pinterest
c’est une très bonne idée apéritive!!! le pesto doit aller parfaitement avec l’aubergine
https://www.facebook.com/pages/Cuisine-de-mon-pays/832894296802927?fref=nf
délicieux tes roulés
Ce super, très détailler et maintenant je sais cuisiner !! J’adore toutes les recettes !
Ps : mon blog c’est : plume-dange.over-blog.com, si cela vous intéresse, c’est un blog d’écriture ou je publie : poèmes, citations mais aussi mes écrits ! Je publie mon roman sur mon blog. Alors si cela vous intéresse n’hésiter pas a y aller ! bisous
je vais tout de suite faire un saut.
un délice j aime beaucoup les aubergines miammm
Bonjour! Waouh, j’adore l’aubergine alors je vais tester cette recette! Merci et comme il n’est pas trop tard : bonne et heureuse année pour toi et toute ta famille ! Ton blog est toujours génial! Bises
Je les trouve bien sympathiques ces roulés…
Moi qui aime l´aubergine je suis servie !merci
hmmmm les saveurs d’italie,à faire inchallah
merci de partage
bisous
ton roule avec ce fromage qui fond mmmmm ca me fait fondre 🙂
bizzzz
hummmmmm j’adore les aubergines et je n’avait beaucoup d’idée de recettes pour ce légume merci pour le partage
superbe en entrée,j’adore
Bonjour!
Une recette que je vais réaliser tellement elle me fait envie!
A quel moment incorporez-vous la tête d’ail écrasée, svp?
Merci
ah je ne l’ai pas mis, la tete d’ail c’est dans l’huile de friture pour parfumer les aubergines lors de la friture
tu nous régales avec toute ces délicieuse recette. Je suis tentée de faire ta ta tarte au fraise . Car chez nous a paris les prix aussi sont trés attractive alors cuisinons les fraises avec les beau jours.
un délice ma chère bisous
oh my god, c’est une pure tuerie ta recette!
Moi ça me donne envie d »essayer…
Merci pour la recette.
Mmmm magnifique! ça me plait beaucoup! Bonne nuit ma belle
WELLAH j’allais acheter aujourd’hui ces petite assiettes en bois ensuite j’ai laissé tomber hihihi en tout cas sa a l’air délicieux et une belle présentation bravo
Trop gourmand, j’adore !! Bises
sa a l’air délicieu!!!
la présentation est magnifique !
excellente idée !!
bisous
Huuuuuummmmmm, j’adore ^^
L’aubergine est un légume que j’aime beaucoup, ta façon de la faire en bouchée est extra, miamm
manue :))
magnifique ces aubergine trop bien presente !!! un regal pour les pupilles !!!
bizz ma belle
magnifique et sûrement excellent!!