Demi lunes fondantes aux graines de sésame
Demi lunes fondantes aux graines de sésame

Demi lunes fondantes aux graines de sésame

Bonjour tout le monde,

Comme je suis une grande fan des gateaux sablés et ghribia, j’essaye toujours de trouver de nouvelles recettes et des nouvelles presentations. aujourd’hui c’est autour de ces bien délicieuses demi lunes fondantes aux graines de sésames que j’ai réalisé parmis les gateaux d’Aid el fitr.

Ces petits gateaux extra fondants et savoureux au goût des graines de sésames torréfiées et crousti-croquantes est juste trop bon, accompagné d’un thé à la menthe ou d’un Café mocha garni d’une jolie mousse dalgona, je vous assure vous n’allez pas vous arreter à une seulle pièce.

 

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J’avoue que j’aime beaucoup les graines de sésame, et j’ai beaucoup aimé préparer cette ghribia à laquelle j’ai voulu ajouter une touche de grains de sésames, et pas que… j’ai aussi ajouté un peu de tahini, franchement cette ghribia en forme de demi-lunes est juste un régal. Alors si vous avez envie d’y gouter, essayez la recette et dites moi votre avis.

Demi lunes fondantes aux graines de sésame

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 40

Ingrédients
  

  • 200 gr de smen solide, non fondu
  • 150 gr sucre glace
  • 50 gr de tahini
  • 80 gr graines de sésames grillées
  • farine pour ramasser la pate.

Instructions
 

  • fouettez le smen et le sucre jusqu'à avoir une crème, ça peut durer 20 minutes, soyez passions, c'est le secret de la réussite d'une ghribia ( j'ai utilisé le fouet électrique pour cette opération).
  • Introduisez le tahini continuez de fouetter.
  • ajoutez les grains de sésames, et ramassez le tout avec de la farine, jusqu'à avoir une pâte malléable.
  • étalez la pate par petite quantité sur un plan de travail légèrement fariné et façonnez des demi lunes
  • posez les demi lunes dans un plateau allant au four, non beurré.
  • garnissez avez du blanc d'oeuf et des grains de sésame.
  • cuisez dans un four préchauffé à 160 degrés C, entre 10 et 15 minutes. surveillez la cuisson laissez bien refroidir avant de démouler les pièces de ghribia.
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19 commentaires

    1. bonjour,
      le smen que j’utilise est un smen algerien, c’est pas le smen ronce fort en gout, celui la, c’est du beurre clarifié, c’est a dire un beurre que tu fais bouillir puis laisser refroidir, on obtient 2 couches, une liquide contenant le lait qui risque de changer la texture du gateau, et une autre couche qui n’est que du gras, et c’est la partie qu’on utilise dans nos gateaux.